Пожалуй, для многих это окажется красной тряпкой, но всё же порекомендую просмотреть лекцию Жданова от 21.02.10 года.
Лично мне самым интересными показалась последняя четверть выступления, где он отвечал на вопросы, в том числе и какая польза от вина для сердца, что есть квас, кефир - порядок в голове навёл.
В общем, искренне рекомендую. Кто видел, тот поймёт, почему.
Чуть-чуть об алкоголе
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться116-03-2010 01:41:29
Поделиться216-03-2010 03:11:30
Ууу, как всё запущено...
Жданов - натуральный мракобес. Он запугивает народ неся околесицу. Вот очень показательное видео - его же лекция, про "серющих" бактерий. Ахинея редкостная, даже феерическая. Цель, в принципе, правильная - остановить алкоголизм, вот только использование лжи для этого меня смущает.
Зачем лгать и придумывать идиотские сказочки? Достаточно и реальных примеров и нормальной науки. Объяснтиь, что такое алкоголь, как он действует, сколько можно и сколько нельзя его пить. Алкоголь в ничтожном количестве всегда находится в организме и прочее-прочее... Народ надо просвещать, а не делать его тёмным. Да и эффективность такой методики под вопросом. Студенты и школьники, которым вещают подобную ересь должны уже достаточно понимать в химии и биологии, чтобы понимать весь идиотизм сказочек. И тогда они идиотизмом начнут считать и все остальные слова. Проблема в том, что народ меры не знает, либо считает, что это круто - пить пиво и "Ягу". Не с той стороны Жданов заходит, мне кажется. И что он предлагает вместо выпивки? Надо чем-то людей занять, куда-то направить. От того и пьют, что не при деле сидят.
Насчёт твоего ролика - начало с алкашами и репортажем пугает, но это правда - такие примеры действительно стоит использовать. А вот пример с книгой Макаревича неоднозначен - книгу я не читал, так что вырванные из текста цитаты оценивать сложно. Их легко можно представить в ложном свете. Про восстановление зрения - сомнительно.
Что за Международная Славянская Акдемия? Это не высшее учебное заведение, а общественно - политическая организация. Так что именование себя профессором с его стороны - очередная ложь. Про слово privatisation он просто соврал. И в его описаниях можно с лёгкостью заменить статус алкоголя с причины смертности на симптом причины, ведущей к высокой смертности. Недостаточно обоснованности в его словах. Пустобрёх. Про народонаселение - просто дикая чушь.
Дальше пока не досмотрел, позже отпишусь.
Отредактировано Отец Сергий (16-03-2010 03:32:01)
Поделиться316-03-2010 18:21:23
Отец Сергий
В общем, для тебя красной тряпкой оказался даже не он, а его простой язык в форме метафор и аллегорий. Ну подумай сам, выступай он как академик с подробным научным изложением всей проблемы алкоголя - ну кто б его до конца дослушал? Жданов вещает для массовой аудитории - и в этом он абсолютно прав. А кому мало - может самостоятельно накопать материала соответственно уровню его понимания. Персонально для тебя вот материал: довольно кратко научным языком о спирте - раз и выдержка из одной книги: "молекула сахара (глюкозы) состоит из 6 атомов углерода, 12 атомов водорода и 6 атомов кислорода — C6H12O6. Ферменты дрожжевых грибков как бы рубят эту сложную молекулу на отдельные куски, соединяя их затем в новые молекулы. Из C6H12O6 образуются две молекулы углекислого газа — 2 CO2 (это пузырьки, которые мы видим в бродящей жидкости). Оставшиеся атомы соединяются в две молекулы спирта (2 C2H5OH)." - это слову о серющих бактериях =) Кстати, ещё один забавный момент про то, как изменялся ГОСТ на определение спирта со временем - в определении за 1972 год
5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
сейчас, вследствии изменения в 1993, фраза про наркотик убрана.
И что он предлагает вместо выпивки? Надо чем-то людей занять, куда-то направить.
По-моему, у него другая цель - не дать спиться стране, иначе искать смысл уже будет некому. Но ты прав, людям нужна цель, а нынешняя цивилизация кроме денег ничего предложить не может...
Недостаточно обоснованности в его словах. Пустобрёх. Про народонаселение - просто дикая чушь.
Вот чему я себя старательно приучаю - не отвергать любое мнение людей как чушь\бред\ересь лишь потому, что слышу это впервые\не согласен\чего-то не знаю. Получается плохо, но я пытаюсь.
Что за Международная Славянская Акдемия? Это не высшее учебное заведение, а общественно - политическая организация
На тебя непохоже не проверять информацию. Вот, суди сам. Приём студентов, аспирантов, прошли государственную аккредитацию, "исключительную помощь в реализации деятельности Академии оказывают Министерство образования и науки РФ, Правительство Москвы, Комитет по Межрегиональным связям и национальной политике Правительства Москвы".
Общественно-политическая организация?
Отредактировано Nightmaster (16-03-2010 23:42:14)
Поделиться417-03-2010 01:15:03
На тебя непохоже не проверять информацию.
Международная Славянская Акдемия и Государственная академия славянской культуры - это не одно и то же.
Вот чему я себя старательно приучаю - не отвергать любое мнение людей как чушь\бред\ересь лишь потому, что слышу это впервые\не согласен\чего-то не знаю. Получается плохо, но я пытаюсь.
Меня тошнит радугой и я на самом деле - Бэтмен. Веришь?
Поделиться517-03-2010 01:35:06
Международная Славянская Акдемия и Государственная академия славянской культуры - это не одно и то же.
>_<
Тапком мне в голову за невнимательность.
Но в любом случае вот ответ на вопрос, почему он профессор "Окончил физико-математическую школу в Новосибирском Академгородке с золотой медалью. Окончил Новосибирский государственный университет, защитил кандидатскую диссертацию на учёную степень кандидата физико-математических наук.
С 1982 по 1984 год преподавал в Новосибирском педагогическом институте. С 2001 по 2007 гг. — занимал должность профессора и заведующего кафедрой практической психологии и психоанализа в Сибирском гуманитарно-экологическом институте" (с) вики
Меня тошнит радугой и я на самом деле - Бэтмен. Веришь?
Вот только не надо заниматься софистикой. Я думаю, ты прекрасно понял, что я имел в виду.
Поделиться617-03-2010 02:06:31
В общем, для тебя красной тряпкой оказался даже не он, а его простой язык в форме метафор и аллегорий.
Персонально для тебя вот материал: довольно кратко научным языком о спирте - раз
Почему нельзя объяснять так как в этой ссылке? Может быть, чуть проще, без формул. К чему эта придуманная ахинея, которую ты называешь "простым языком форме метафор и аллегорий"? Я не понимаю этого. Действительно не понимаю. Зачем лгать, когда правды достаточно?
Вот только не надо заниматься софистикой.
Это не софистика, это аллергия. Слишком в пафос начало заносить и нас с тобой, и эту тему с предыдущей.
Поделиться717-03-2010 20:11:56
Я не понимаю этого. Действительно не понимаю. Зачем лгать, когда правды достаточно?
Из твоих слов выходит, что вся его речь - ложь, хотя на самом деле ты придираешься лишь к деталям. Я думаю, он знает куда больше о том, что говорит, и такая манера подачи для него чем-то обусловлена. Ему ли не знать, как преподносить знания, являясь преподавателем? Не все способны анализировать информацию, как ты.
Слишком в пафос начало заносить и нас с тобой, и эту тему с предыдущей.
Честно, я был бы рад, если бы в дискуссии принимали участие анимешники, ведь по-большому счёту я для них это всё постю...
Поделиться818-03-2010 09:08:43
Nightmaster
Найт, среди анимешников это не прокатит. Они очень молоды, чтобы задумываться о таких вещах и в таком ключе. А тот, кто старше, я думаю, давно для себя всё решил. Мне всё это больше напоминает "Покайтесь, ибо грешны вы все! День Божьего суда грядёт!"
Уж извини за подобные сравнения.
Поделиться918-03-2010 18:23:36
Я вообще, наверное, утопист, так как верю в людей, а в анимешников тем более) Уверен на 90%, что многие пьют, потому что банально не знают, что за этим стоит и во что их превращает каждая выпитая бутылка. Ну а если прекрасно знают и пьют - тут я отхожу в сторону, ибо свой выбор они сделали хотя бы осознанно, а не по неведению...
Поделиться1019-03-2010 10:10:55
Nightmaster
Я более, чем уверен, что ты сам очень часто делаешь выбор по неведению.
Пьёшь ли ты чай, ешь суп, ходишь пешком или катаешься на роликах. Да что угодно. Знаешь ли ты о всех процессах, которые влияют на твой организм во время этого? Может среди них есть фатальные, а может наоборот. Но ты делаешь это, т.к. тебе нравится делать именно это.
Не существует "правильного" и "неправильного", "добра" и "зла". Каждый выбирает по себе. И очень часто этот самый каждый руководствуется интуицией, а не здравым смыслом.
Поделиться1119-03-2010 10:49:55
Уверен на 90%, что многие пьют, потому что банально не знают, что за этим стоит и во что их превращает каждая выпитая бутылка.
не соглашусь. думаю всё гораздо банальней, они пьют ибо это расслабляет мышцы, даёт больше крови в мозг, чуть притупляет нервные реакции в тч и боль + пиво имеет обыкновение быть "к месту", не говоря уже о том, что когда все сидят в кафехе с пивком, то только 10% смогут заказать себе кофе)))
Поделиться1220-03-2010 23:03:41
Я более, чем уверен, что ты сам очень часто делаешь выбор по неведению.
Безусловно, но если впоследствии я узнаю подробности о своём принятом решении, я готов его пересмотреть.
И очень часто этот самый каждый руководствуется интуицией, а не здравым смыслом.
Или как ему удобнее
думаю всё гораздо банальней, они пьют ибо это расслабляет мышцы, даёт больше крови в мозг, чуть притупляет нервные реакции в тч и боль + пиво имеет обыкновение быть "к месту", не говоря уже о том, что когда все сидят в кафехе с пивком, то только 10% смогут заказать себе кофе)))
К слову о крови в голове - её приток к мозгу как раз и заглушается (впрочем, как и во многие части тела), отчего и тупость к нервным раздражителям, и в реакции. Результат этого - отмирание клеток головного мозга с последующей их утилизацией рано утром в сортир. Всё же ознакомься с видео или прочти статью - вроде как эту тему мы с тобой поднимали...
Почему я поднимаю этот вопрос... Просто больно смотреть, что нас, русских, травят, как мух - физиологически, умственно и генетически. Процесс начался примерно с 65 года, а последнии 20 лет он просто приобрёл тотальный характер. Драматизирую? Воля ваша, но просто оглянитесь вокруг по возможности непредвзятым взглядом и подумайте, что вы видите.
-----------------------
Ну и к слову, заметка А. Мендельсона от 1916 года о трезвой Руси. Почему-то очень захотелось процитировать...
В книге доктора медицины А.Мендельсона «Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства», изданной в Петрограде в 1916 году, говорится, что произведён «небывалый в истории человечества опыт внезапного отрезвления многомиллионного народа, и результаты этого эксперимента, длящегося уже более года, поразительны. Сотни миллионов рублей, раньше пропивавшиеся русским народом, потекли в сберегательные кассы. По отзыву министра финансов, покупательная сила русского народа и продуктивность труда заводских рабочих увеличилась в чрезвычайной степени, что даёт возможность провести в ближайшем будущем крупные финансовые реформы. Словом, мы только теперь начинаем знакомиться с истинной мощью русского народа в экономическом отношении. С другой стороны, только теперь, при полном отрезвлении народа, этого великого молчальника, перед нами выступает его нравственная физиономия, его настоящая, не затуманенная алкоголем, психика».
Подводя итоги изучения годового опыта трезвой жизни того периода, А.Мендельсон пишет: «Теперь, когда над Россией проделан опыт отрезвления, длящийся уже более года, опыт, вызывающий восторженное изумление у наших заграничных друзей: англичан, французов, шведов, когда этот опыт со всеми его благодетельными последствиями переживается сознательно всем населением, дальнейшая добровольная трезвая жизнь получила в свою пользу аргумент, равного которому не было в истории человечества. Ворвавшаяся в нашу жизнь принудительная трезвость своими результатами распропагандировала русский народ... сотни тысяч и миллионы населения будут добровольными трезвенниками. Но не вводите вновь народ в искушение! Итак, полное запрещение продажи спиртных напитков должно остаться в силе навсегда».
Отредактировано Nightmaster (20-03-2010 23:04:17)
Поделиться1321-03-2010 00:13:17
Почему я поднимаю этот вопрос... Просто больно смотреть, что нас, русских, травят, как мух - физиологически, умственно и генетически. Процесс начался примерно с 65 года, а последнии 20 лет он просто приобрёл тотальный характер. Драматизирую? Воля ваша, но просто оглянитесь вокруг по возможности не предвзятым взглядом и подумайте, что вы видите
Кхэ-кхэ... Травят? Кто? Этот процесс начался не с 65 года. Он начался вместе с успехом революции. Комбеды вспомни. Всех лентяев и алкашей из грязи в князи. Можно сказать, что страна вместе с большевиками ушла в запой. Нас никто не травит. Мы сами это делаем и считаем, что это круто. Нет? Почему начали курить? Почему начали пить? Почему не бросите курить? Кто пробовал наркоту хоть раз? Ту же канаплю? ... Это так просто искать корень проблем в других. Мы потеряли веру, мы потеряли гордость... мы совесть потеряли... Когда никто не хочет понимать ближнего, другого и ожидать не приходится...
Мендельсон? Усикаться от смеха. Я сужу по 20 веку по воспоминаниям своих бабушек, дедушек и дневнику моей про бабки. Так вот все сходятся к одному. Лучше жизни чем в предвоенные годы Россия не знала. Тогда в деревнях алкоту надо было поискать. А вот потом... Потом как будто ничего и не было. Всем резко стало ничего не нужно и все начали тупо бухать. А всех трудяг отправили в Сибирь. Так отправили, что из них выжила едва ли половина. . . Хотя решайте сами, это просто мнение моей семьи...
Поделиться1421-03-2010 01:18:14
Конрад
История очень субъективна, как и её оценки. И про потерю совести тоже спорить не буду - её вытравливали и вытравливают из нас методично и организованно. Другой вопрос, каким образом это достигается.
Но на вопрос, почему я обозначил 65 год как ключевой, отвечу в виде графиков:
Оценка реального потребления алкоголя в России
в 1970 – 1999 гг.
1 – американский советолог Владимир Тремл для 1970–1980; 2 – средняя оценка данных Госкомстата РФ, В.Тремла и А.Немцова для 1980–1994; 3 – А.Немцов для 1998–1999; 4 – Госкомстат РФ: регистрируемое потребление алкоголя; 5 – начало антиалкогольной кампании, 6 – начало рыночных реформ.
Общее количество смертей в России 1965 — 2000 гг.
1 – начало антиалкогольной кампании; 2 – начало рыночных реформ;
а – линия регрессии для 1965 — 1984; б – для 1986 — 1991.
Число самоубийств на 100 000 населения (1)
и потребление алкоголя в литрах на человека в год (2),
Россия, 1981 — 1999 гг.
Динамика рождаемости и смертности (на 1000 чел.) в России в 1978 — 2003 гг.
С 1987 г. по 1993 г. рождаемость в стране сократилась с 2 до 1,3 ребёнка на одну женщину (или с 17,2 до 9,4 родов на 1000 чел.). С 1986 по 1994 гг. смертность в России выросла с 10,4‰ (смертей на 1000 чел. в год) до катастрофического и аномального для развитых стран уровня 15%. В 1991 — 1992 гг. смертность сравнялась с рождаемостью, а вскоре и значительно превысила её. Это означает убыль населения России, не компенсируемую иммиграцией.
http://www.russert.ru/partners/bezo12.htm#_Toc123547363
У меня есть объяснение, почему именно в это время, при Хрущеве, был запущен данный маховик, но оставлю его при себе, иначе мы утонем в спорах. Просто хочется донести людям, что прячется за этикеткой пивной и винной бутылок.
Поделиться1521-03-2010 12:46:16
Nightmaster
Статья заинтересовала... Проведу эксперимент на людях, вообще не буду употреблять алкоголь до своего ДР, а дальше посмотрим, может понравится. 100% проверено, что реакция действительно даже бутылкой пива снижается достаточно, для проигрыша в гилту))) А вот насчёт общей трудоспособности - сейчас особо важно (ибо диплом к середине мая+работа) !
Отредактировано FYNJY (21-03-2010 12:47:17)
Поделиться1612-11-2010 22:05:08
Зашёл на форум и вспомнил об этой теме. Стало интересно. FYNJY, как эксперимент?
Поделиться1712-11-2010 23:13:22
алкаголь расслабляет душу а курение - мозг, благодоря чему отходят на задний план все проблемы и заморочки и прочее мешающее жить )) но все эти припараты затуманивают ясность ума, что приводит в один момент к ощущению пустоты внутри и бессмысленно прожитых лет.
ps многа букв я не читал , но тема про синьку прикольная )) 
Поделиться1814-11-2010 12:59:59
Отец Сергий
100% правильно. Сча тоже практически ничего не употребляю. Все пиво, а я - томатный сок)) Есчё и девушку подсадил на сей красный напиток) Перед сессией рекомендую на месяц вопче ни капли))
Поделиться1914-11-2010 14:31:36
лично я бросал пить раза 2 или 3 на пол года мож больше , и каждый раз начинал , так как скучал по своему состоаянию под градусом , когда веселье так и прёт и на утро есть что вспомнить )))) и трезвым быть не так весело , хотя у некоторых получается , но увы я вроде не из таких
Поделиться2014-11-2010 14:47:29
Я б грил что курево\пиво\герыч\кокос и прочее это конвектор. HP-\SP+
"Когда хоть что то приносит радость...." <-Уверен что такой демотиватор есть.
Поделиться2114-11-2010 17:14:03
точнее я не так выразился , когда трезвый я человек весёлый , но когда не трезвый я могу так завестись что башня слетает и .... ))))
Поделиться2215-11-2010 17:01:49
guu
Весёлый это да под алкоголем, кто б спорил. Но вот как влияет употребление алкоголя на общее состояние, всмысле впринципе_употребление на общую_работоспособность, общее_самочувствие, общую_общительность итд... То есть когда полгода без алкоголя, то ты охотнее что-то делаешь по вечерам креативное, а не гамаешь или смотришь кино, мотивация подорваться куда-нить вместо того чтобы провести вечер дома идр в том же духе. Мысль понятна? И вот тут возникает теория, статистика и личный опыт.
Поделиться2315-11-2010 21:24:30
FYNJY
самое обидное, что твой труд пойдет коту под хвост. Уже много раз ученые спорили по этому поводу. No one cares то есть.
так просто
[youtube]R3BcbdVj8n4[/youtube]
Поделиться2415-11-2010 21:51:20
FYNJY да я сам как раз и экспериментировал , по пол года пробовал не пить , не есть мясо , не есть сладкое... как раз креативность полностью пропадает, из-за того что хорошо контролирешь себя и свои мысли )) и вообще люди с больше силой тянуться к друг другу, когда знают, что соберётся компания с пузырём )))))))
Поделиться2515-11-2010 23:12:48
guu
и вообще люди с больше силой тянуться к друг другу, когда знают, что соберётся компания с пузырём )))))))
Вот тут ошибка. Люди тянутся потому что думают раз будет алкоголь то будет и весело. Если они будут знать что и без алкоголя будет весело то поверь мне так же будут тянуться ))
Поделиться2615-11-2010 23:44:33
Если они будут знать что и без алкоголя будет весело то поверь мне так же будут тянуться ))
да, тяга к веселью, но алкоголь всегда манит дополнительной добавкой веселья, то есть от него может быть веселее в два раза, и почему от этого стоит отказываться ))))
Поделиться2716-11-2010 03:07:40
guu Ничего подобного, это просто гарант веселья, треша и угара, во всяком случае так общепринято.
Вот ты бы в какой банк бабки понес? Который выглядит надежно но не пойми что или же который выглядит надежно + проверен временем и ударами судьбы государства?
Поделиться2817-11-2010 00:09:04
[offtopic]
что и без алкоголя будет весело то поверь мне так же будут тянуться ))
ржать, срать, спать (с) МФО
guu
https://aniku.fanbb.ru/viewtopic.php?id=609
почитай, мб интересно будет XD
[/offtopic]
Отредактировано 1nutter (17-11-2010 00:11:38)
Поделиться2917-11-2010 12:55:19
1nutter
Твоя позиция за минувшие полтора года (бля как быстро время-то летит) не изменилась никак? Ты всё ещё считаешь, что русские люди встретившись и\или выбравшись на природу не могут без алкоголя вопче?
Приведу задачу из учебника по теории вероятности: вас выбралось на природу 10 человек (ты, 4 девочки и 5 мальчиков). Допустим 2 девочки и 2 мальчика встречаются, а одна из оставшихся девочек страшненькая. Вот вы все от нех делать начинаете бухать. Все мальчики пьяные чумазорастрёпанные, а девочки цивильноупотребившие, но в здравом уме и рассудке.
Вопрос:
а) какая вероятность вдуть, еси ты как все несильносоображающий, вялый, неопрятный, с перегаром?
б) какая вероятность, что при удачном рэндоме в решении пункта (а), девочка окажется не страшненькой, которая решила воспользоваться ситуацией?
в) какая вероятность того что она не залетит, так как ты забыл\не захотел\она уговорила\захотелось ещё а второго не было?
г) какая вероятность вдуть еси все такие шоппц, а ты способен вести интересную беседу, от тебя хорошо пахнет, и вопче ты выделяешься из общей массы.
д) е) повторяют пункты (б) и (в) только для случая (г).
Плиз поставь, как ты думаешь исходя из своего мировосприятия.
Поделиться3017-11-2010 18:58:45
FYNJY
а) мб я хороший провокатор? б) А мб идиот? в) А мб маленькая испуганная девочка, которая заперлась в чулане? г) А мб обозленный на весь мир засранец? д) А мб просто распи*дяй?
е) придумай сам еще что-то.
Ты слишком круто воспринимаешь мои слова, уж больно критично. Вроде я уже говорил, что писал эти все созданные мною ... ппц полтора года назад... темы были ничем иным, как глупым троллингом. И то, что я даю ссылки на эту тему, не факт того, что я был прав и мнение guu мне близко, а чтобы он почитал, и не писал копирайты моего глупого троллинга.
И насчет моего восприятия, тебе не понять одним вопросом. Мб ты и думаешь, что великий психолог, который может свободно понять человека, раскрыть его сущность...бла бла бла бла бла...
Разберись сперва со своими тараканами, а потом лезь за скелетом в шкаф другого человека (не в обиду
)