x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Клуб » Сайт

Сайт

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Хм, как-то скучно... Неужели курские анимешники настолько инертны, что практически никто не может даже просто идеи подать, не говоря уж о вариантах. Мне мой вариант изначально казался неплохим, но сложно реализуемым - я сперва не хотел даже его выкладывать, ибо считал его не слишком жизнеспособным в том отношении, что у меня самого не хватит пороху его нормально сделать - я предложил попробовать другим, но это не возымело эффекта. А хотелось увидеть интересные варианты, какое-то движение. Templarrовы варианты неплохи, но слишком оригинальны. На мой взгляд не хватает немного подчёркивания именно того факта, что это Курский аниме-форум в графической составляющей (я вообще говорю исключительно о ней, так как считаю, что техническая сторона - удел тех, кто этим будет заниматься, или, хотя бы, в этом разбирается).
Посему предлагаю попробовать создать символ курских анимешников - пишите свои пожелания, идеи. Может быть, он может быть как-то связан с истории онимушничества в Курске, каким-то конкретным забавным случаем.. Рисуйте! А потом по результатам голосования выбрать лучшего из предложенных вариантов и, например, сделать анимированный в флэше талисманчик( примерно как на http://blackcat.catzone.ws/index.php) или набор миниатюрок, идейно связанных с темами/разделами сайта - как PipBoy в Falloutе. Для этого, может быть, стоит создать отдельную тему или опрос.

Templarr написал(а):

у когонить есть панорама или широкая фотка курска?

http://data5.gallery.ru/albums/gallery/73618--11424342-.jpg
Хмм, просто размещать панораму Курска ты бы не стал, а аниме-персонажей особо видно не будет( если их пропорциональными лепить, конечно) - подойдут только мехи! ХАХАХАХАХА! Я знаю, что ты задумал! Так то!
А если без шуток, тебе исчо нужны панорамы?
И выложи всё-таки кислотного Чамплу - надо как-то привлечь интерес к теме
Achtung! Всё дальнейшее не стоит читать людям с сильным чувством возвышенного и отврщением к излишне длинным, перегруженным предложениям(  есть у меня такой грешок). Всё нижесказанное нижесказано в состоянии плохого настроения. Я довольно сильно проникся высказыванием Молчуна о том что "даже моя инициатива начинает тухнуть" Цитата не дословная, по памяти, так что не придирайтесь.
*Пребывая в состоянии лёгкой депрессии, испытываю глубокое подозрение, что вся эта тема была бессмыслена с самого начала, ибо все слишком ленивы и криворуки, так что никто всё равно ничего не сделает, и даже, что не у всех хватит сил дочитать это сообщение до конца - не было смысла ни у кого ничего спрашивать, а просто сделать сайт в силу своих возможностей и поставить всех перед свершвшимся фактом. Хотя теперь, когда, не смотря на молчуново предложение, никто ничего толком не сделал( честно, я действительно считаю, что ни я, ни Templarr ничего существенного не сделали) Молчун может с чистой совестью выкладывать что угодно и на любые придирки спокойно отвечать текстом надписи, выведенной чьим-то пальцем на витрине кафе Гудвин в пору его( кафе) непосредственно пост-ремонтного существования и почитаемой мною за истинный лозунг этого заведения: "Жрите га*но!". Хотя я не думаю, что Молчун будет выкладывать га*но - поясняю сразу, дабы никто не придрался, ибо многие как-то слишком превратно зачастую понимают смыслы высказываний. (да-да, я совсем не уважаю человечество в целом, лишь отдельных его представителей)
Всё вышенаписанное вышенаписано не с целью оскорбления, а с целью мотивации к действиям, извиняюсь, если кому-либо неприятны мои слова.
Блин, чё-то я расписался...

Ko: !!!про кислотного Чамплу решайте в личке, пожалуйста.

0

62

>> Неужели курские анимешники настолько инертны, что практически никто не может даже просто идеи подать, не говоря уж о вариантах.
это ещё слабо сказано
курские анимешники такие курские
да и всё равно молчуновский или темповский вариант повесим, как ни крути =)
я свою концепцию предлагать не стал ибо она будет воспринята скорее как сайт кладбища, чем чего-то связанного с аниме.

0

63

Зря не стал, по-моему. Это было бы, как минимум, интересно + всё таки могло бы быть использовано, хотя бы частично. Так что не стоит стесняться, выкладывай

0

64

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/73618--12408648-200.jpg
>> Неужели курские анимешники настолько инертны, что практически никто не может даже просто идеи подать, не говоря уж о вариантах.
ммм, помнится я это у себя в блоге писал %D месяц или 2 назад.
>> Мне мой вариант изначально казался неплохим, но сложно реализуемым - я сперва не хотел даже его выкладывать,
Идея интересна, но соборы... да и вообще как и всё другое зависит от реализации.
>> я предложил попробовать другим, но это не возымело эффекта. А хотелось увидеть интересные варианты, какое-то движение.
хы, не удивлён. У нас тут от силы пара человек рисует прилично. И как бы заняты шоппц.
но на мой взгляд, только причина.
>>  На мой взгляд не хватает немного подчёркивания именно того факта, что это Курский аниме-форум в графической составляющей
Если тебя ТОЛЬКО это смущает :] то я тебе скажу, что поменять картинку в шапке дело 1 строчки кода. Ну влепить туда панораму с огромными человекоподобными роботами(хаха, ты почти угадал, но у меня есть годная панорама красной площади, туда не только меха влезет ;) ну это я как бы намекаю что мне нужны разные панорамы), будет тебе принадлежность.

>> Посему предлагаю попробовать создать символ курских анимешников - пишите свои пожелания, идеи.
ва 1вых не надо писать сюда лучше отдельный тред.

ва 2ых, я сомневаюсь, что это стоит делать, пусть у каждого клуба будет чтото своё, а там и посмотрим, а то выйдет очередной кусок херни. Идеологический мб и верный, но выглядит...
>> Рисуйте!
доооаааа, потсмри сколько человек осилило в шапку маааленьких картиночек нарисовать. А ты гриш чтото серьъезное. Хотя я за экшен, а то тут скучно уже становится.
>> набор миниатюрок, идейно связанных с темами/разделами сайта
Ну. это я какбы уже писал, было бы хорошо если бы кто нибудь их нарисовал, ах да, хрен кто нарисует.
>> А если без шуток, тебе исчо нужны панорамы?
Нужны, и чем больше всяких разных тем лучше. И желательно с предпросмотром, что бы заведомо негодные не качать.
>> И выложи всё-таки кислотного Чамплу - надо как-то привлечь интерес к теме
Невыложу. интерес к теме это не привлечёт, привлекает чтото неизведанное, новое, а это уже готовое, так, взглянуть и дальеш пойти. А других причин я не вижу.
>> что вся эта тема была бессмыслена с самого начала, ибо все слишком ленивы и криворуки, так что никто всё равно ничего не сделает, и даже, что не у всех хватит сил дочитать это сообщение до конца
Это можно было бы прочитать, если бы это нормально читалос, шрифт - нечитабельно дерьмо, особенно для больших техетов.
>>  а просто сделать сайт в силу своих возможностей и поставить всех перед свершвшимся фактом
Ну тут вроде как демократичный подход и всё такое
>> Хотя теперь, когда, не смотря на молчуново предложение, никто ничего толком не сделал( честно, я действительно считаю, что ни я, ни Templarr ничего существенного не сделали) ...
Ва 1вых, мы кое что сделали, если не ценишь свою работу, то вообще не лезь, сделал чтоот годное - отлично, не вышло ну и ладно, но ценить надо.
Ва 2ых, можно вообще ничего не делать и написать 'жрите г@#но'.
В 3их можно впеределать любой диз любого анимесайта и написать 'жрите г@#но'.
В 4ых можно взять вообще бесплатный шаблон и написать 'жрите г@#но'.
В 5ых ... жрите г@#но.

Теперь идём сюда и смотрим результаты голосования. Я не считаю, это оформление произведением исскуства, но чтото лучше чем ничего, особенно если это не хуже чем ничего. Так то.
>>ибо многие как-то слишком превратно зачастую понимают смыслы высказываний
Ну, как вариант, можно говорить так, что бы кривотолки были исключены. %)
>> да и всё равно молчуновский или темповский вариант повесим, как ни крути =)
ну, не факт, мб ктото ещё чтото выложит, время есть. хотя всем.... ну ты понел.

0

65

ээ.. у мя есть хорошая кольцевая панарама кр площади которую можно трассировать и закольцевать во флэше так читоп она двигалась в зависимости от координат мыши, а там и вставить всяких кликательных или наводимых аниме-примочек...ток боюсь это чдо за мегабайт потянет (и эт без растовой графы), зато проблема разных экранов снимется)

0

66

>> у мя есть хорошая кольцевая панарама кр площади
Ну, скажи для начала сильно ли там заметны места склейки... и выложи чтоль куданить. %)
>> зато проблема разных экранов снимется)
не снимется, проблемы разных экранов и не было, была проблема слишком большого экрана... вообщем то она и в случае с флешем хоть и решаема, но довольно трудоёмка.
во 2ых я вообще ещё не видел что бы ктото дома использовал разрешение >2000 в ширину, хотя я знаю, что такие люди есть... но не видел.
>> о флэше так читоп она двигалась в зависимости от координат мыши, а там и вставить всяких кликательных или наводимых аниме-примочек...
можно, но шансы сделать красиво и хорошо стремятся к 0, ибо мало кто неплохо знает акшонскрипт, или что там используется как язык. Лично я его учить в данный момент не собираюсь. Во 2ых, тут бы это всё статично разместить красиво... в 3тих если правильно ужать то весить будет не так уж и много, но всё равно ~ 200-300 кб я думаю, что на мой взгляд не приемлемо на одну только шапку/меню. Я к трафу щепетилен, не у всех анлимы. Да и вообще это плохой тон.

+1

67

На текущий момент на localhost'е есть:
1. новости
2. статьи (обзоры, превью, ревью)
3. аудиогалерея
4. фотогалерея
5. дни рождения (анонсы)
6. поиск (оригинально, да?)

+ возможность всё это комментировать. Немаловажным достоинством Drupal является встроенный модуль таксономии. Другими словами, возможность выстраивать все имеющиеся на сайте материалы в подобие ассоциативной системы. Для этих целей служат т.н. "тэги", которыми снабжается каждый материал сайта. Далее, нажав, например, на тэг "чиби", можно получить все материалы сайта, касающиеся чиби во всех его проявлениях.

Что ещё надо? Видеогалерею? Подсказываю сбоку: "Общение". Что вы вкладываете в это ёмкое слово?
Есть возможность добавить функционал для того, чтобы френдить юзеров, посылать друг другу сообщения.
Есть возможность сделать блоги, форум, рейтинги, возможность жаловаться на спам... в общем возможности Drupal ограничены только вашей фантазией и моим опытом.

Отредактировано Molchun (26-12-2008 19:43:51)

0

68

>> 2. статьи (обзоры, превью, ревью)
обзоры... если про аниме то фэил, ну есть у меня пунктик на это дело... просто очередной недовордарт делать плохая идея, на мой взгляд лучше на это силиы не тратить и писать, чтото другое. Ну либо оценивать по достаточно экзотичным параметрам типо красота героинь и т.д.
>> поиск
неоригинально, поиск на 10-20 страницах это не крута %) вруби лучше карту сайта, алсо гугль и иже с ним лучше индексировать будет.
по поводу остального - станадртный набор, нет никаких возражений.

Общение? ну тоже стандартный набор, форум чат ПМ хотя... кроме форума нахрен ничего и не надо.
Видеогплерея нужна анлимщикам, да и вмето того что бы хранит всё это на серваке лучше в какойнить ютуб.

>> в общем возможности Drupal ограничены только вашей фантазией и моим опытом.
боюсь, что ты загнул %) мои фантазии простираются дальше возможностей друпала.
эх. для из осуществления понадобится выделенный сервак.. хотя для начала и виртуальный пойдёт.
но это уже не предмет обсуждения.

Вообще чем больше разных фич запихаеш тем лучше, но слишком интерфейс этим всем многообразием перегружать не надо тоже.

0

69

Templarr написал(а):

Вообще чем больше разных фич запихаеш тем лучше

Уйди, у меня нет онлима всю эту хень грузить.
ну или, пользуясь опытом япошек, сделать на главной 2-3 ссылки, 1) для онлимщиков с кучей всяких фич флеш анимацней и далее по списку и 2) для нищебродов с мобил и диалапов и далее по списку. (3 - вариант для мобилы, если есть желание заморочиться)

0

70

Templarr
Приблуда для повышения идексируемости подрубается отдельным модулем в друпал.
かがみ
На самом деле необходимо ли делать все эти варианты? Или достаточно одного достаточно красивого маловесящего дизайна, а остальное по выбору пользователя?

0

71

Molchun
ну а вдруг я с мобилы зайти захочу?)
для начала, конечно, нужно простой сделать.
кстати, пора бы уже, а то так всё на словах и останется.

0

72

かがみ
Инета дома нет (нихт $), а с работы не получается залить ((((

0

73

Molchun
ну сходи к собратьям-онлимщикам и залей, чё добру залёживаться)
чем раньше вайп тем меньше флуда)

0

74

??? написал(а):

чем раньше вайп тем меньше флуда)

Что-то мне эта фраза не нравится. Очередного нового форума мне не пережить

0

75

>> Уйди, у меня нет онлима всю эту хень грузить.
Функцианальность и размер дизайна хоть и связаны, но не на столько сильно. Тебя, что обанкротит пара ссылок на доп фичи в менюшке?
Алсо аякс может наоборот траф поэкономить.
>> Приблуда для повышения идексируемости подрубается отдельным модулем в друпал.
Это конечно замечательно, но я про другое.
>> Что-то мне эта фраза не нравится. Очередного нового форума мне не пережить
хех, а никуда вы не денетесь, скажу я вам %)

0

76

Templarr написал(а):

хех, а никуда вы не денетесь, скажу я вам %)

почему же??? Отдельной ссылкой на форум этот приклеить.  Новый заново поднимать... Кажется опыт уже был. Можно сделать выводы. Всё же главное я считаю не управление а содержание. Уж лучше такой, но живой, чем новый\понтовый, но ПУСТОЙ и необитаемый.

0

77

>>  Отдельной ссылкой на форум этот приклеить.
Пфф =____= хрень.
>> Кажется опыт уже был. Можно сделать выводы.
На самом деле не было, ибо не проводилось никакой работы по продвижению, а это лишний раз доказывает, что реклама давигатель торговли ;) это кстати и вывод.
>> Всё же главное я считаю не управление а содержание.
Сравним 2 авто, крутую иномарку за 9999999999999999999 евро и нашу отечественную развалюшку за 5$, ездят и та и другая машина, но вопрос как. Вот и вся разница. Скажем, некоторым очень стрёмно ездить в развалюшках, других же всё устраивает, дело пожалуй принципа.
Хотя если уж по делу, то тут ещё проще. Отсутствие контроля лишает уверенности. Т.е. я не могу сделать бэкаб базы => если сервак сдохнет и проект закроется или ещё какой катаклизм весь форум в одночасье исчезает с лица земли %D

ps вообще есть кое какие идеи, по переносу... но это гемор и я этим в ближайшее время заниматся не буду 100%

0

78

Сравним 2 авто, крутую иномарку за 9999999999999999999 евро и нашу отечественную развалюшку за 5$, ездят и та и другая машина, но вопрос как. Вот и вся разница.

Но при этом водителю, когда он пересаживается на новое авто за стотыщтрильёнов, лоботомию не проводят. Очередной бланк-форум >_< Да вы издеваетесь либо?

0

79

Nightmaster так лоботомию и не делают, а вот мешок картошки и лопату, это да, придётся оставить %))
Да и не паникуй ты так, сайта я, чтото не вижу... а если так пойдёт форум ещё не скоро будет(если вообще будет) Х))

0

80

Templarr
И что за идеи по поводу переноса?

0

81

ну, нужен программист, досутуп в нет и куча времени.

0

82

еси база форума сохранится и перенесётся на нормальный хостинг и там будет ФСЁ ГУД (без последующих мегалагов или к-нить хни), то с меня ящег пыва тому кто эт сделает!

0

83

FYNJY база то сохранится, только вот с паролями пользователей проблемы будут...
А на счет ящика пива, хотелось бы уточнить поподробнее :3 что за ящик, что за пиво, какая у него годность?

0

84

думаю для такого пользователи поудаляют себе пароли, а на новом форуме создадут их (ониж не зацикленные маниаки)... или ты не про это?

0

85

FYNJY на самом деле всё проще, просто на указанные мыльники придут уведомления о новых паролях сгенерированных случайно. Но суть в том что эту хрень надо писать, я конечно могу, но для начала надо определится с конечным движком и в нём покопатся... + ещё много разных факторов типо наличия времени и т.д.

0

86

Molchun написал(а):

Инета дома нет (нихт $), а с работы не получается залить ((((

Мой анлим в вашем распоряжении:) Все ждут сайта, а тут кажется всё замерзло. Не гуд.

0

87

Положил деньги на инет. Осталось до дома доползти.

0

Вы здесь » Аниме в Курске » Клуб » Сайт