x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Клуб » Сайт

Сайт

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Вчера мной был куплен домен animekursk.ru (aniku.ru цука какая-то купила) и добыто 50 гигов хостинга (phph, mysql, mod_python, mail).
Стартовала разработка сайта клуба.
В связи с этим надо:
1. дизайн. Объявляю конкурс дизайна. Собственно ваше видение внешнего вида сайта присылайте мне на мыло (d_r_a_k_o [собака] mail.ru) или выкладывайте на форум. Дизайн, который будет признан лучшим, получит приз (вероятнее всего что-то из анимешного мерчандайза в пределах 500р)
2. контент. Предложения и обсуждения того, что должно быть на сайте.
3. посильная помощь в качестве советов разработчику, проверенных практик, секьюрности, тестирования и прочая.

+1

2

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/73618--12408664-.gif
Домен анику выставлен на продажу, во всяком случае так было гдето месяц назад.
ващет, обычно всё делается наоборот, концепция->разработка->а тока потом уже покупается хостинг и всё это разом заливается.
>> phph
чтоэта? о_О
>> mod_python
от там точно есть? а то смотрю я на phpinfo ихнее и в лоадед модульс не указан мод питон. Да и вообще ни 1 слова о_О

0

3

Templarr написал(а):

>> phph
чтоэта? о_О

PHP

Поверь мне, мод питон есть.
Не важно, в какой последовательности делать. Это не принципиально в данном случае.
Вообще могу закрыть проект и пойти спать.

0

4

>> PHP
чёрт, так и думал :]
>> Поверь мне, мод питон есть.
:3 верю верю, прост он не указан, что странно.
создай пхп фаил на локальном серваке и напиши туда <? phpinfo() ?> и открой, по идее у тебя там будет mod_python и ещё хренова туча модов. Потом сходи на http://ип адрес сервака/ не ну мб у них это муляж такой хитрый %D либо подключили не как модуль... хотя тоже вроде должно отображатся...
>> Не важно, в какой последовательности делать. Это не принципиально в данном случае.
это вообще редко когда принципиально %)) прост у тебя хот будет простаивать, ну дело твоё.
>> Вообще могу закрыть проект и пойти спать.
не можеш, а) спать рано
б) ты уже потратился
в) чсв овер 9000 не позволит этого сделать
г) мммм, да было бы желание, можно ещё много чего написать %D

>> 1. дизайн.
>> 2. контент.
вообще очень интересный вопрос, как минимум для дизайна надо знать, что будет распологатся на сайте. Либо это сайт анику, тогда какого х@# домен animekursk.ru? либо это сайт об анимешной жизни курска => уклон на анику делать не стоит.

0

5

Molchun написал(а):

добыто 50 гигов хостинга

надеюсь, легальным путём и на долго?

Отредактировано かがみ (30-11-2008 17:26:51)

0

6

на 50 гектаров то особо и не разживешся(
в каком стиле делать дизайн?анимэ это понятно)
а все ж поточнее)

0

7

Agito ты с дуба упал? о_О 50 гигов для хостинга это дофига, реально бы хватило и 20 мб %)) это если не делать файловый архив.

0

8

ну если всё настолько серьёзно, то для начала перенеси ЭТОТ форум туда, поставь редирект на animekursk.ru с https://aniku.fanbb.ru/ (что это возможно, опять же сомневаюсь)

0

9

かがみ хмм, кажется я об этом дааавным давно говорил,тока вот загвоздка, придётся делать вайп и тут все так воспротивились этому %)
так, что врятле + кто этим будет заниматся? Загляни в группу вконтакте, там новости почти с прошлого года висят =_____=

0

10

ну файлоб,былоб не плохо)а то рапидоподобные ссылы заколупали...

0

11

>>файлоб
для чего? чтобы заливать и качать то что и так можно взять? %)
>> рапидоподобные ссылы заколупали
юзай торенты %

0

12

хм...
かがみ, самое надежное место для хранения - нет и пока не вижу о_О
диски? - портятся...
винты? - отлично, но далеко не увезешь,да и есть ли возможность увезти о_О
инет - опа) самый надежный способ)) так что хранить надо что-то и в инете тоже)хыхы...сейлормун,к примеру с оригинальной озвучкой и руссабами  :playful:

0

13

Гут!
Аniku.ru всё есчё для продажи, ток вот как и за скоко...да и думаю чито animekursk.ru - сразу грит и о контенте и в случае чего запомнить лучше для случаев людей которые не местные, а по ассоциациям аниме, курск - всё понятно... так чито думаю чито тот вариант чито выбрал Молчун правильный
50 гиг - моно в случае чего и видео с косплэя выложить или чито есчё, а как легенда грит - то лучше винт за 3000 на тер взять - туда легко 300 сериалов войдут - дешевле и надёжнее чем на болвани) да и в случае чего копировать с него будут быстрее, опятьже будешь устраивать просмотры дома и спор чито смотреть не будет начинаться с фразы "а чё есть"...
Могу помочь с флэшом и контентом  - ток скажи чё...
А форум без вайпа точно нельзя перенести туда?? потому чито вайп --> зло))

0

14

>>самое надежное место для хранения
голова.
>>инет - опа) самый надежный способ))
это, кстати, мнение онлимщика.
айфолдеры, мегауплоады и прочие фри шары всегда к вашим услугам. что ты сможешь залить на 50 гигов? 1-2 путных тайла - кому это надо?
>>моно в случае чего и видео с косплэя выложить или чито есчё
вот правильный ход мыслей)
для аниме полно других сайтов, если у нас сайт о анимешной жизни в курске, то и наполнять его надо анимешной жизнью курска.

0

15

Самого надёжного места нет, ибо всё ломается. отсюда вывод, лейте 1 и то же во много мест. но это уже к делу не относится. так, что сворачиваемся.
>> и за скоко.
ну про цену я и не говорил, хотя неизвестно столько и стоит. Хотя, лучше эту тему не развивать.
>> да и думаю чито animekursk.ru - сразу грит и о контенте
говорит, и я это уже говорил. Хотя и в несколько другой форме.
>> А форум без вайпа точно нельзя перенести туда?? потому чито вайп --> зло))
Нельзя. Ибо нет доступа к бд=>не сделать дамп, алсо если даже будет дамп потом ещё, придётся разббиратся в структуре и писать конвертер.

0

16

Контент тут уже обсуждается вовсю. Что бы хотели видеть на сайте именно вы? Отсюда и будем плясать.
Домен простаивает - пофиг. Он копейки стоит.
Дизайн... ну я сторонник минимализма ) Мой дизайн нравится только изощрённым эстетам-авангардистам ) Так что если есть желание пошаманить над дизайном - дерзайте. Не будет вариантов - сделаю что-нить в стиле Малевича.

0

17

Molchun написал(а):

Что бы хотели видеть на сайте именно вы?

информации %)
какие и когда будут акшены, у кого чё можно взять посмотреть и т.д. или какие-то изощрённые функции нужны?)

0

18

Может сделать своеобразный "набор анимешника" - штук 5 самых-самых аниме (по результатам голосования), Guilty Gear последний или самый класический, манг 10, J-rock групп или треков
Правда, это добро смогут скачать только всякие анлимитчики, но ведь можно написать у кого их можно взять.
Звучит, наверное, бредово, но ведь надо чем-то 50 гектаров заполнять?
Molchun, а относительно дизайна: тебе нужны готовые макеты веб-страниц, или сойдут просто графические варианты оформления? Просто не так много людей умеют обращаться с веб-кодом...

0

19

Пофиг на веб-код. Открываете фотошоп или gimp и рисуете дизайн. Зачем вам веб-код? Это моя проблема уже. Манга, гилт, аниме... нафиг. Не надо "чем-то" забивать 50 гигов. Они со временем сами забьются.
Здравая мысль - видео с фестов, пати, фотки. Это да.

0

20

Итак. За 3 дня энтузиазма ноль.Сел рисовать дизайн сам.

0

21

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/73618--12408655-200.jpg
>> Открываете фотошоп или gimp и рисуете дизайн. Зачем вам веб-код? Это моя проблема уже.
хехехе, нуну, предположим, что я нарисовал http://data6.gallery.ru/albums/gallery/73618--12943751-h200.jpg ну там ещё иконки переделать и низ, допилить, но не суть, так вот, я это нарисовал, хотелось бы увидеть хтмл код ;) или хотя бы на словах объясни как ты будеш это резать? только учти что всё это растягиваемое %D особенно интересует как ты будеш делать фон на заголовке... и иконки вырезать. что бы они к фону не привязаны были(в частности, если аску будеш из фона вырезать, то потрёш лишнее...). Алсо как будеш делать что бы не страдали пользователи с разрешением больше 1024*x?
Это я всё к тому, что просто взять и нарисовать мало, необходимы ещё и исходные изображения отдельно, как минммум, хотя и не всегда, смотря, что за проект.
Так же, ты например наложиш картинку, которая распологается права внизу, просто на фон с привязкой к краю, а текст пройдя поверх, будет накладыватся и станет нечитабельным. Это я к тому, что необходимо знать изначальную задумку автора. ну или вводить много текста, и вылавливать 'баги' %))
В добавок, как можно заметить на картинке, жпег ахрененно коверкает цвета и размазывает всё что только можно и нельзя. Ну к чему я это сами догадайтесь.
>> За 3 дня энтузиазма ноль
не ноль %)

0

22

Я тоже думал на эту тему - вот пара набросков как результат этих раздумий. Хотел изобразить основные курские достопримечательности с элементами аниме-персонажей, например арку нарисовать с каким-нибудь алукардами вместо солдатов. Но решил, что не потяну нормально всё сделать.

+1

23

ЗЫ  но если кому - нибудь идея нравится, то можно попробовать всё то же самое вытворить с помощью фотошопа.
Я в нём, правда, не силён..

0

24

Отец Сергий
Забавно. Но не более... Я не сторонник смешения культур. Да и тем более это пошло, вот так вот надругаться над памятниками культуры (как бы я сам к ним не относился)
Templarr
Заголовок сделаю, чтобы он вправо градиентом в чёрное уходил. Т.е. там будет фиксированной ширины колонка таблицы (ну или div), вторая колонка будет занимать оставшееся место, и в ней будет твоё меню на чёрном фоне. Мне по идее толком вырезать Аску в этом случае не надо будет.
Чтобы не страдали пользователи с высоким разрешением, надо на самом деле исходники. Желательно в хорошем разрешении. Чтобы можно было в зависимости от разрешения ставить ту или иную картинку.
Картинка справа внизу там и останется. Я сторонник 2 или 3 колончатой вёрстки. Так что твоя картинка была бы футером в колонке с разными полами, квик топиками и прочая.
В данный момент ковыряю такую cms, как DLE. Это далеко не окончательный выбор.

Просто картинка с дизом - это как минимум уже треть дела. Т.е. есть от чего плясать.

0

25

>> Заголовок сделаю, чтобы он вправо градиентом в чёрное уходил.
извратство =______= градиент от картинки? Х)) там и так фон чёрный, самый оптимальный вариант повторять.
>>  Мне по идее толком вырезать Аску в этом случае не надо будет.
надо ибо она на какойо серой херне, которая фон %)
>> Чтобы можно было в зависимости от разрешения ставить ту или иную картинку.
а это уже лишнее. Такой фоон можно просто зациклить.
>> Картинка справа внизу там и останется. Я сторонник 2 или 3 колончатой вёрстки. Так что твоя картинка была бы футером в колонке с разными полами, квик топиками и прочая.
не представляю, что ты там собрался размещать. Вверху где иконки основные разделы, ниже подразделы можно на жаве написать, цивильно.
Квик топики? откуда? с фоума? Боюсь просто для такого рода сайта это лишнее и выглядеть будет чрезмерно уныло.
>> В данный момент ковыряю такую cms, как DLE.
хы, и как? дай ссылки что ли, посмотреть на неё. Хотя я пользуюсь мамбой - неповоротливый комбаин х___х и локально Drupal работает, нравится быольше, но чего то не хватает... как то интуитивно не понятен.

0

26

Останавливаться на 1 дизе сразу тоже не стоит.
Molchun ты там чтото собирался малевать, выложи посмотреть хоть)

0

27

Хм. Мне очень понравилась идея Отца Сергия. Оригинально+полностью подчеркивает тематику и названия сайта.
Темповский вариант всем хорош, но стандартен в духе аналогичных сайтов.

Другое дело, что его вариант уже графически оформлен, а в случае с Знаменским еще куча работы...

0

28

>> Хм. Мне очень понравилась идея Отца Сергия
у неё есть свои минусы, но перечислять я их не стану, идея действительно неплохая.
так как я не художник, то при создании сайта всегда нужен человек, который с лёгкостью может, что либо нарисовать. В принципе, если объеденить усилия может, что и выйдет. Идеи есть, возможности реализовать нету.
>> Темповский вариант всем хорош, но стандартен в духе аналогичных сайтов.
А мне мой вообще не нравится, фэил страшный =_____= но по другой причине. Допилить можно, но это выглядит бесперспективно.
А в плане стандартности, а вы чего, собственно, ждали? Нестандартное, что бы была запутанная менюшка, непомнятно как работающая? Или расположение менюхи в центре, а информации по краям? о_О
Садясь в авто вы, ожидаете увидеть, руль, педали, кнопочки всякие и т.д. или какоето абстракотное нечто, которое будет нестандартизовано? о_О
В построении интерфейсов, есть некие правила, которым, желательно, придерживатся, что бы новый пользователь чувствовал себя везде удобно. Алсо надо знать какие функции выполняет сайт, я счел, что сайт информационый, и сделал немобльшю 2х уровневую менюшку и кучу места для текста.

Вообще можно чамплу вернуть, у меня в папке лежит, только он кислотный %D

0

29

Templarr
Вопрос не в механике, а в оформлении. Допустим, очень нравится твоя работа J-Rock in Kursk. Вижу, что вложил в него душу. Нестандартно хотя бы по этому и по этой же причине запоминается. Другими словами, ставлю во главу стола креативность, поэзию. Примерно так...
А Чампл... Не мне решать, но ворошить старое я бы не стал.

0

30

>> Вопрос не в механике, а в оформлении.
ну, по этому поводу я уже писал, что херня получилась полная %))
ладно, отфтоп уже пошел

0

Вы здесь » Аниме в Курске » Клуб » Сайт