Прекрасней бога, ужасней дьявола, есть у нищих, но нет у имущих, поедая это - вы умираете.
Единственная загадка, которую на моей памяти еще никому не удалось отгадать.
Аниме в Курске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Любителям загадок
Прекрасней бога, ужасней дьявола, есть у нищих, но нет у имущих, поедая это - вы умираете.
Единственная загадка, которую на моей памяти еще никому не удалось отгадать.
Душа? Жизнь? Время?
Три раза нет
PS. Убедительная просьба ко всем на будущее: отгадывайте самостоятельно, а не пытайтесь возложить эту функцию на яндекс.
Отредактировано Nightmaster (26-01-2008 00:15:46)
я без яндекса. сам придумал. я не помню точно ответ. но раньше ты её загадывал
я не помню точно ответ. но раньше ты её загадывал
Да, загадывал ее многим, но ответ так ни разу и не озвучил, ибо его ни от кого не услышал.
совесть? 
Совесть прекрасней бога? =)
Не, тоже мимо...
Время? хотя по первым двум не особо подходит...
Правда?
Время? хотя по первым двум не особо по
Будь внимательнее. Эта версия уже была
Правда?
Неправда )
Свобода %)
Смерть хD
Свобода %)
Смерть хD
И обе версии одинаково удачно спотыкаются на той или иной части загадки.
Нэт )
Нет НИЧЕГО прекрасней БОГА,нет НИЧЕГО ужасней дьявола, НИЧЕГО много у неимущих и оно отсутствует у имущих,а если поедать НИЧЕГО можно и помереть. 
О! Да! Найт мне именно этот ответ говорил )
Obake
Ды откуда ж ты такой взялся, а? =)
О! Да! Найт мне именно этот ответ говорил )
Не выдумывай )
Nightmaster
Я не буду разводить флуд на тему выдумывания. Моя память - это моя память. Точка
это загадка была в балдур гейте и звучала так: чего нет у беднейшего, что не надо богатейшему, если это не есть, то можно умереть... а вопче это боян, но моя любимая загадка, ибо уже много лет ничего лучше не слышал...
Кста, мы все наблюдали рождение виртуального разума!!! именно на нашем форуме как в диптауне!!! гуглбот зарегистрировался, чтобыответить на загадку (Obake Новичок Зарегистрирован: 26-01-2008)!!! искуственный разум не может выбрать себе аватор, так как их милиарды, и все рекрасны, но то что он любит загадки - факт))) давайте переодически подкармливать его в этом топике...
вот есчё одна из того же источника: я её нашёл и домой с собой принёс, потому что не нашёл..... что ето?
это загадка была в балдур гейте и звучала так: чего нет у беднейшего, что не надо богатейшему, если это не есть, то можно умереть... а вопче это боян, но моя любимая загадка, ибо уже много лет ничего лучше не слышал...
Хорош боян, отгадка на который прозвучала впервые за полгода...
давайте переодически подкармливать его в этом топике...
Согласен )
я её нашёл и домой с собой принёс, потому что не нашёл
ничего
И от себя.
На столе три ларца, в одном из них конфета. В комнате сидит хозяин, говорящий всегда правду, и который знает, где именно она находится. Как узнать, где находится сладость, задав лишь один вопрос с возможным вариантом ответа лишь да или нет?
Встать по другую сторону стола от хозяина и спросить "Конфета в правом ларце?". Если ответ "нет" - конфета в среднем, еси "Да, нет" - в правом от хозяина, если "Нет, да" - в правом от тебя)))
Молодая девушка на похоронах своей матери замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем… Проходит несколько дней и она убивает свою сестру.
Вопрос: почему?
на самом деле не совсем загадка...
Встать по другую сторону стола от хозяина и спросить "Конфета в правом ларце?". Если ответ "нет" - конфета в среднем, еси "Да, нет" - в правом от хозяина, если "Нет, да" - в правом от тебя)))
Хозяин скажет лишь одно слово, да или нет. Никакого перебора формулировок быть не может ) Раз.
Два - откуда такая уверенность, что сначала он ответит за тебя, а потом уже за себя?
Молодая девушка на похоронах своей матери замечает привлекательного, хорошо одетого молодого человека, которого раньше никогда не видела, и сразу влюбляется. Это любовь с первого взгляда! Теперь она думает только о нем… Проходит несколько дней и она убивает свою сестру.
Вопрос: почему?на самом деле не совсем загадка...
Эта данетка, мой хлеб. Ответ знаю, но он мне кажется абсолютно нелогичным.
Натариус, тот кто оглашает завещания. Соответственно, чтоб всё себе получить после смерти матери.
По предыдущему, предполагалось, что он вначале ответит за себя, так как это естественно.
Отредактировано ITkid (28-01-2008 21:09:17)
Натариус, тот кто оглашает завещания. Соответственно, чтоб всё себе получить после смерти матери.
Так значит девушка влюбилась не в незнакомца, а в деньги, которые он теоретически может ей дать? )
По предыдущему, предполагалось, что он вначале ответит за себя, так как это естественно.
Где предполагалось, кем?
Мной.
Может сесра недавно вышла замуж, жених тольк со свадьбы и потому хорошо одет. А убила, чтоб вместо сестры-близняшки быть.
Отредактировано ITkid (29-01-2008 22:07:44)
Вопрос: почему?
Чтобы снова его увидеть.
Как мне характеризовали эту загадку: на выявление потенциального маньяка.
Как мне характеризовали эту загадку: на выявление потенциального маньяка.
Если с первого раза отгадать - то без сомнения. А так и осла можно сподвести к ответу, если дать ему время на раздумья )
у мя первая мысль была , чтобы на след похоронах его тож увидеть, - но ето (мысль такая) не из-за маньячности, а фсё-таки из романтишности....
а про конфеты, помниться вот такая штука ( как определяют в рай или ад ты попадёшь ) :
типа после смерти ты попадаешь в комнату, из неё 2 выхода: один в рай, другой - в ад; в комнате Бог, он может ответиь на единственный твой вопрос только "да" или "нет". Так вот что надо спросить, чтобы узнать где рай?
ПС... на мою загадку был ответ "паутина", а про конфеты, почти тоже чито и про рай.... кто одгадает (про рай) - тому бынку ягуара --> кто будет гуглить - того обнародуем как читёра ( так там ответ неправильный )...
FYNJY
я её нашёл и домой с собой принёс, потому что не нашёл
на мою загадку был ответ "паутина"
Не в обиду, но банальное "ничего" тут куда логичнее...
типа после смерти ты попадаешь в комнату, из неё 2 выхода: один в рай, другой - в ад; в комнате Бог, он может ответиь на единственный твой вопрос только "да" или "нет". Так вот что надо спросить, чтобы узнать где рай?
Уверен, что условие задачи полное? Ибо вопрос "вход в рай находится справа от тебя?" хоть и примитивен, но эффективен.
И вообще, Риддлер, появляйся на форуме чаще. Периодичность раз 3 три дня никак не катит.
Отредактировано Nightmaster (30-01-2008 23:57:41)
Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Любителям загадок