x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Лида -vs- Кай

Лида -vs- Кай

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

По настоятельным просьбам, переношу обсуждение этого вопроса сюда из дневника Лиды на дайри.ру.
Краткое содержание предыдущих событий:

Лида:
"Слово "кирдык" отлично заменяется восклицанием "Ужас!" Надо запомнить и применять в жизни, а то я от всего этого стала слишком много ругаться.
В пятницу мы с Настей все-таки сделали аниме-капустник. Дебют в роли ведущих считаю успешным, микрофон, колющий губы током буду помнить еще долго))) Люди говорят, что им понравилось. Предпочитаю этому верить, ибо лично меня перло удавом по стекловате, так что теперь мы решили в пылу сделать еще много-много подобных вечеров *_*
Вечер помимо всего был крайне психологичным, ящитаю. Столько всего сразу прояснилось, ммм. Люди смешные. Люди забавные. Как их можно не любить хотя бы за это?
И да, пометка для жителей славного города моего - кто еще не верил в то, что Кай мудилище, тому могу объективно рассказать, что же все-таки случилось. В личку. Этого человека для меня больше не существует. И вам с ним даже общаться очень не рекомендую. Это мое мнение, и да - я могу повторить его вслух лично.
Все помнят, что я люблю людей и обладаю недюжим терпением? делайте выводы."

Кай:
""С жадностью невозможно бороться, апеллируя к морали и ценностям"©
В любом современом цивилизованном сообществе принято сдерживать данные обещания и не подставлять людей, с которыми работаешь. Мы тоже очень хотим относиться к такому обществу, не правда ли? И в современных цивилизованных сообществах принято наказывать людей за проступки такого рода: будь то потсанское "кидалово", или юридическое мошенничество, или просто человеческое предательство. И способы наказания различаются, в зависимости от проступка: от кровной мести до судебного иска.
К счастью, в нашем 21 веке конфликты принято урегулировать мирно, на основании логики и этики. Но к сожалению, этот путь не всегда приносит ожидаемые плоды.
Я вам расскажу одну историю, произошедшую чуть больше года назад. Весной Кирияма, Лина, Лиза, Настя и Лида основательно потрудились над подготовкой номера к Воронежскому фестивалю. И в костюмы они вкладывали свои собственные, кровно заработанные, деньги. А потом была 5-я пати, "Wanna Dance?", которую вели мы с Саской, и Молчун вкладывал свои деньги в организацию... да и вообще, 8 человек, не покладаю рук, участвовали в подготовке этого яркого и весёлого мероприятия... после которого некто по имени Лида с вырученными деньгами испарилась.
Но ведь в нашем маленьком городе невозможно прятаться долго - всё равно найдут! И состоялся у нас с Лидой примерно такой диалог в аське:
- Лида, а когда ты вернёшь честно заработанные на пати деньги?
- Какие такие деньги?!
- Которые ты забрала себе. Между прочим, ты обещала компенсировать расходы всем, кто шил костюмы.
- Катя, Женя и Настя (Птичка) отказались.
- Отлично! Значит, ты сможешь компенсировать расходы нам с Саской и девочкам из "Донгов" полностью?
- Я всё отдала "Донгам", денег не осталось.
Хм, предположим. Я, вообще, людям доверяю. Но тут возникло явное несоответсвие по денежным суммам... И я спросил у четверых оставшихся участниц номера: никаких денег им Лида не давала. Разумеется, я вернулся к диалогу с ней:
- Девочки говорят, что ты им не давала денег.
- Отстань от меня, я в Воронеже, бухаю-отдыхаю. Мне не до этих вопросов!
- Хорошо, вернёшься и отдашь деньги.
- Нет. Потому что у меня нет их.
Ага, подумал я, действительно, стоило обманывать шестерых человек, чтобы попьянствовать на выходных! Но ведь Лида - взрослый самостоятельный и, вроде бы, адекватный человек. Должна, наверное, понимать, что не нужно ссориться с людьми, с которыми ещё придётся, возможно, работать. Ну, во всяком случае, так подставлять и предавать нельзя. Значит, с ней можно договориться, как это принято в цивилизованных сообществах: следуя лгике и мирно. Не тут-то было! Выставленный мной счёт, равно как и само право выставлять его, было осмеяно в нечленораздельных выражениях интернетствующих подростков, вроде: "Кккк" или "Ололо".
И тут сделаю небольшое отступление. Высказывание, предложенное в качестве эпиграфа, по забавному стечению обстоятельств, принадлежит известному экономисту и финансисту, которго зовут Нуриэль Рубини.
Вняв мнению опытного человека, я решил, что с неадекватным и упёртым в своей неадекватности поведением нужно бороться более решительными мерами, я предупредил её, что пусть не удивляется, если когда-нибудь и она попадёт на деньги. Ответом, разумеется, послужили всё те же интернетовские междометия и неоднократное указание направления, в котором растёт пень.
Ф.Херберт писал: "Двигайся не торопясь, и день твоего мщения придёт". Немного пафосно, конечно, зато очень удачно отражает действительность. Мстить лучше тогда, когда человек уже расслабляется и не ждёт удара. Когда он думает, что инцидент забыт... И время тут - лучший помощник.
В минувшую пятницу Лиде напомнили, что нехорошо предавать, отказываться от обязательств и пропивать чужие деньги. Что же, её гневу нет предела!
И, пожалуй, не буду опускаться до её уровня и злорадствовать. Но пусть это послужит ей уроком. А заодно, заставит задуматься тех, кто ещё мыслит своей головой и предполагает вести какие-либо дела с Лидой.
Добавлю так же, что этот конфликт не касается организации "Абырвалгъ", лично Славы Фила и арт-кафе "Шайба". Все вопросы с названными лицами готов решать в личном порядке."

Молчун:
"В личку )))) Мой совет - при обяснении, почему Кай такой нехороший, попытаться избежать однобокости. Вспомнить, чем он мотивировал свои поступки."

Легенда:
"Мне типа тоже обещали компенсировать траты на косплей и нифига) с тех пор и не участвую. Ток это было к 4 пати.
А про то, что случилось на прошедшем недавно аниме-вечере - все ещё хочу знать."

Лида:
"Молчун, мне очень печально, что в отношении данного человека ты до сих пор носишь три пары розовых очков единовременно. Печалька, да >.<
Может быть ты забыл, что случилось? Напомнить? Напомнить про то, что ты им из своего кармана деньги отдавал, ни разу не заслужанные ими (Каем и Сасакой)? по 1000 р, если мне не изменяет память. За отвратительную псевдоработу ведущих, об оплате которой не было предварительной договоренности.
Если ко мне у Кая имеются какие-либо финансовые вопросы, пусть обращается лично и с соответствующими бумагами (указывающими на конкретную сумму выплаты и тд и тп, нотариально заверенные и др).
з.ы. Я не читала сей бред выше, т.к. информативности он не несет. Пеерливаение из пустово в порожнее, чесслово. Детский сад, вторая ясля.
Ребята, которые хотят не воды, а объективной истории, я сейчас напишу пост отдельно. Мне не хотелось выносить это на публику, но коли кое-кто требует - пожалуйста."

Саска:
"Оуууу!!! Лида ты поаккуратнее не переходи пожалуйста на личности!!!
Если тебе и не понравилась наша работа как ведущих могла бы об этом сказать когда мы это вели а не теперь когда тебя прижали..
И Молчун деньги нам сам отдал мы его не просили и не за то что мы вели а за костюмы которые сделали...
Так что будь помягче с людьми которые не причем...не играй с огнем..."

Лида (отдельно выложенный ответ)::
"Я не хотела все выносить на публику, но меня вынуждают. Далее будет объективная история (#1) и мое личное имхо по данной проблеме (#2). Тем, кто не из Курска, либо Белгорода, т.е. лично не имеет отношения к нашей гоп-стоп аниме-тусовке, могут не читать. Итак:
#1 Собственно проблема:
В прошедшую пятницу, 24ого сентября, мы с дайриюзером Hannakimi провели первый в Курске аниме-вечер в арт-кафе "Шайба". На этот вечер могли приходить все желающие, но все-таки он был сугубо анимешной направленности, затрагивающей исключительно знакомых нам лиц, либо просто дружелюбно настроенных анимешников. Т.е. несмотря на все недоразумения и конфликты с нашим вторым курским клубом "Ханаби", мы были рады его участникам, пришедшим отдохнуть и др.
Поэтому изначальные претензии насчет оплаты входного билета от товарища Огнева Артема, известного в тусовке под ником Кай не были восприняты как агрессия с его стороны. В итоге, данный человек сначала прокрался мимо охраны, не заплатив за вход, а потом намеренно украл лист с неразрезанными билетами. Этот факт был замечен только позднее.
Далее вышеупомянутый Кай самолично разрезал эти билеты, после чего продавал их под видом официального лица неподалеку от заведения, где проходило мероприятие.
Когда в итоге выяснилось происшедшее, и организаторы попросили отдать украденное (статья 158 кража ук рф), Кай попытался сделать вид, что это не он и перевесить вину на других людей, активно провоцировал охрану на драку, отвечал вопросами на вопросы и т.п.
Впоследствии данный субъект хотел поговорить с организаторами под предлогом извинений. В течение этого разговора он неоднократно использовал бранные слова, переходил на личности, кидался неоправданными обвинениями.
Организаторы (Нуриэль, Ханнакими, Филъ) решили не портить зрителям вечер и не вызывать милицию, решить дело миром. После чего Кай стоял перед входом в заведение, тратя время в тщетных попытках убедить не относящихся к делу пришедших в своей правоте. Убедительные просьбы охраны покинуть данную территорию отражал агрессивными выпадами.
Итог: была совершена кража на 2100 рублей. Ни деньги, ни билеты не были возвращены.
#2 Имхо:
Говоря по-русски, Кай мудак. Умный, хитрый, но это его человеком не делает. Мне лично плевать на деньги, несмотря на то, что он подставил не только меня, но и абыров, и Настю. Бля, ну хочешь мстить - мсти лично. Остальные-то в чем виноваты? Он упирает на то, что я должна ему денег (2500 р). Лично я. За то, что он и Саска были ведущими на нашей пятой пати (1,5 года назад), причем предварительной договоренности о деньгах не было. Тогда история закончилась там, что Молчун выложил из своего кошелька им по 1000 р. на отъебись. Отъебались, но, как показывает данный случай, не забыли.
Также Кай упирает на то, что 1,5 года назад я _всю_ выручку забрала себе. Я забрала себе честно положенные проценты за изматывающую работу при подготовке, и именно эти деньги вложила в пошив костюмов на танец по дбск на Воронеж. Да, фактических денег я своим девочкам не отдавала, но весь пошив был за кровно заработанные. Мои опять же. Никто не помнит, естественно. И то, что я выступающих вожу на такси за свои после пати тоже. Да, не всех, ребят, вас слишком много.
М... могу еще раз сказать про пятницу: плевала я на эти деньги (если нет - я бы ментов сразу вызвала). Но а) данный человек не только позорит погоны, но и б) настолько портит репутацию клуба "Ханаби", что мне, не взирая на разногласия и вражду с их стороны... мне их искренне жаль."

Лида:
"Саска, а вот тебя тут быть вообще не должно. фак офф. Тоже хочешь по ушам?
Я сразу говорила, что не за что платить вам. А то, что я тогда не прошлась по минусам вашей уникальной, поразительной работы (ну, хотя бы с микрофонами%))), за это говорят спасибо. Люди называют это толерантностью.
Люди говорят, что я слишком добрая. Что я слишком прямолинейная порой, да. И что я ооочень, ооочень терпеливая. Порой циничная, за дело как правило.
И, пардон, с каким огнем мне нельзя играть? С тем самым, который называется "Ханаби своим поведением роют себе могилу"?"

Саска:
"Ну я тут быть должен так как ты меня упомянула хотя я до тебя не докапывался и забыл то разногласие и не тряс из тебя денег как из груши..Ты сама видела я к тебе по доброму отношусь из своего дома не выгоняю и вполне мирно общаюсь...
Пройтись по минусам ты могла никто тебя не останавливал тогда даже скорее всего это бы пошло на пользу в той ситуации.)
И не забывай действие Кая ни как не относятся к клубу Ханаби если он и начудил то только по собственной инициативе и скорее всего по пьяной голове) Не надо портить отношения со всеми людьми клуба.."

Кирияма:
"я тут все-таки отпишусь, мы с Молчуном то ли вовремя, то ли не вовремя решили уехать ужинать, так что очевидцами не стали. Но
Я признаться давно забыла, что там было 1,5 года назад. То есть вообще все.
Но мне кажется, это конфликт Нури и Кая лично. Разберитесь с ним пожалуйста, не надо приплетать сюда клубы, ведь тогда, 1,5 года назад никакого Ханаби не было кажется?"

Лида:
"Кирияма, тебе кажется верно, про "личные проблемы". Но это уже не ко мне, ага. Это Кай наехал не только на меня с Настей, но и на абыров. А то, что он потом пишет текстом - это... не полная и не точная информация. Если бы это касалось только меня, все бы было иначе. Но когда эта тварь трогает Фила и Настю, и моих девочек, я готова грызть глотки.
Саска, таки ты тоже хочешь по ушам. Давай потом, тем паче, "это наши личные с Каем разборки".
И, кстати, если Кай к Ханаби не относится, тогда почему он действует от их лица? Странно? Ибо сейчас он упомянал, что кроме мести личностной, он также отстаивает интересы ханабей. Ребят, вы там ему объясните что ли... Про самокопаемую могилу напомнить?"

Лита:
"Нет, ну нормально, на две штуки с гаком обокрали девчонок, а люди говорят "это ваши личные разборки". Как удобно, "это ваши разборки, как пива вместе попить - так мы всегда за вас, а как у вас проблемы, так разбирайтесь сами"!
Нури-тян, я за тебя!
Нашим ведущим на пати за работу не платят. Никаких денег они и не думают ни у кого вымогать и уж тем более грозить расправой и праведной местью. Потому что подобное поведение выдает людей низких и жадных, которые прикрываются красивыми фразами о вселенской справедливости и т.п., а на самом деле тупо стремятся получить свою выгоду где только можно.
Сейчас, к сожалению, ничего не сделаешь уже. А на будущее - не пускать таких личностей на ваши мероприятия и билеты хранить как зеницу ока)
Все будет хорошо, солнц. Зло, оно как бумеранг, всегда возвращается. А кто из вас добрее я и без твоего поста прекрасно знаю."

Саска:
"Нури я тебя не боюсь..)) а по ушам ну давай надавай..)0что изменится то от этого))
Че-то я не нашел где Кай говорит про Ханаби.Покажи мне плиз..
Он относится к Ханаби но его действия совершенные на твоем мероприятии нет.
Так что не приписывай остальных."

Лида:
"Лита, я тебя люблю *_* Бобры добры, они верят в бобро. Бобро сильнее небобра.
Саска, а должен. Бойтесь бобра, бобро гуманно только с точки зрения бобра. А про уши - это я не в физическом смысле, а в словестном."

Саска:
"Ну я понял что не в физическом смысле)) это же ужасно больно наверное))
Ну в словесном на давай по ушам..я же не против...наежать так на всех сразу)) давай грызи как ты выразилась глотки))"

Кай:
"Начнём с Лидиного ответа. Во-первых, объективным изложением истории это назвать нельзя. Как минимум, из-за огромного количества лидиных фантазий и откровенной лжи в тексте. Но не это интересно. Интереснее, разумеется, это самое "Имхо". Я, например, не верю своим глазам, читая, что Лиде наплевать на деньги! Та, кто удавится за сто рублей, а за триста - продаст родную мать, и вдруг говорит, что ей плевать на деньги. Интересно, ей пальцы не крутит после написания таких слов..?
Ну, хватит лирики. Лида не просто утверждает, она настаивает, что никакой договоренности о деньгах, вырученных с проведения 5-й пати не было, так? Так с чего же она решила, что имеет право присваивать эти деньги себе?! Ах да, я кажется понял - потому что первая урвала. Что же, Лида у нас молодец: хорошо усвоила этику каменного века. Но не кажется ли, что пора развиваться дальше, вслед за остальным человечеством?
Я уже не говорю о вопиющей юридической безграмотности - это, к сожалению, свойственно всему российскому обществу, и Лида не выделяется в этом отношении на фоне серой массы...
Кстати, уважаемые читатели! Не кажется ли вам странным, что Лида, отстаивая позиции, которые сама считает правыми, противоречит сама себе? То она говорит, что готова грызть за кого-то глотку, то для пущей убедительности и от бессилия, прикрывается "Абырвалгом" через каждые три слова... Знаешь, Лида, чтобы тебе верили - нужно не только кричать про грызню глоток, нужно ещё и зубы иметь хоть какие-то. Не пустословила бы, а то люди разочаруются, плакать будешь, венки вскрывать...
Я прекрасно понимаю тех людей, которые подписываются под мнением Лиды из соображений личного доверия, пока ещё существующего к её словам. Но вы мне скажите: она всегда так общается с людьми теперь, или только когда боится потерпеть поражение? Я имею ввиду отвечать, не читая слов опонента, противоречить самой себе, откровенно лгать читателям, выставляя себя посмешищем...
Кстати, справка: кто бы ни украл билеты, он совершил кражу на сумму 25 копеек (стоимость 1 листа офисной бумаги: на билете нигде не было указано ни цены, ни названий организаторов мероприятия, ни какой бы то ни было информации о том, кто и на каком основании продаёт его; значит, это клочёк бумаги с напечатанным рисунком, не более), что квалифицируется как мелкое хищение и карается, в худшем случае, штрафом в размере равном трёхкратной стоимости похищенного имущества, то есть, 75 копеек. Для сравнения, потрясающая безграмотность Лиды доводит её до совершенно других цифр: оскорбление, которое есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (ст.129 п.2 УК РФ)- наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда. МРОТ на 2010 год установлен в размере 4330 руб. То есть, Лида рискует влететь на 866 тысяч рублей. Обращаю внимание, что у нас прецедентарная правовая система, и оскорбительные высказывания в средствах сети Интернет, включая личные блоги, являются основанием для привлечения по п.2 ст.129 УК РФ.
Лида, к тебе обращаюсь: тебе нужны такие проблемы? При всей твоей жадности, у тебя нет таких денег.
Одумайся и перестань выставлять себя посмешищем!"

Лида:
"Саска, у меня ездилка сломается по всем ушам ездить%))
Про Ханаби Кай говорил. Именно говорил, языком, в реале. Тут же выше - сплошная вода и другая болтология в его стиле.
ааа, и да! "Это мой дневник, а не ваше избранное", uknow. Это на всякий пожарный. Если кто-то захочет выставлять мое пушистое ИМХО как что-либо другое (например, как лысое ИМХО%))))."

Настя Тёлина:
"Саска, это же пипец... это же просто пипец... Ребят, но это же смешно... первая фраза убила...
Во-первых, объективным изложением истории это назвать нельзя. Как минимум, из-за огромного количества лидиных фантазий и откровенной лжи в тексте.
Это же мои мысли, но только в отношении сообщения Кая..."

Саска:
"Ну а я причем чем ты мне говоришь это))) Я просто наблюдаю.))"

Настя Тёлина:
"Лида, забей на него, он не достоин того, чтобы вести с ним какие-либо адекватные разговоры... получается замкнутый круг... самодуру ничего не объяснишь... это всё пустое, пусть думает так, как считает нужным... тебе с ним не работать!!! А близкие люди знают какая ты на самом деле... и кстати всю ситуацию 1,5 года назад тоже...(а Кай несет бредятину, ну и фиг с ним)
Теперь... я считаю, что позиция Кириямы ну уж очень привлекательна..."Я ничего не помню"... НЕ ВЕРЮ..."

Лида:
"Саска, еще раз повторить про "личный конфликт"? Вот пусть сам и пишет. Подать его сюда%))))))))) или не сюда, способов связи много.
Мне скушно и нечем больше заняться, поэтому детские холливары пока не завершаю.
з.ы. А я веселый троллллль, ольольоль))) Все личные претензии на серьезном уровне только в реале. А так... тут моя территория, и меня стебет получать с вас бугога."

Настя Тёлина:
"на самом деле со стороны все выглядет более чем забавно... но если бы внутриклубно оно не было очень печально, я думаю, что здесь и сейчас этого обсуждения "метания какашками" не состоялось бы..."

Саска:
"Не могу не согласится с Настей)) Более чем забавно это прямо в точку..а если бы это все происходило в реале то вообще просто можно на видео снимать и на Ютуб сразу же ))))"

Чидори:
"На самом деле понимаю чего ради Лида все еще отвечает. На счет Насти не знаю. Но сдается мне что Саска и Молчун просто глупо поступают выкладывая ответы Кая. Особенно если не считают это своим личным или внутиклубным делом. Потому что это действительно глупо. Ибо попадёт всем. (напоминаю что егистрация в дайрике дело минутное и плёвое)
И да, не знаю кто там Каю содержание постов то передаёт но напомните ему одну простую фразу "есть люди, которые твоих методов не приемлют, и считают это просто свинством, но опять таки это уже тебе разбираться с теми кого оскорбил""

Молчун:
"Лида, я прекрасно знаю, какого склада характера Кай. Поэтому ты зря о розовых очках.
Настя Тёлина, Кирияма предложила перенести разговор в плоскость межличностную, упомянув, что у неё претензий нет (а если и есть, то она их вежливо не помнит)."

Кирияма:
"Настя тёлина, представь, такое у меня свойство памяти, если не записываю - беда. Но конечно, давай приплетем сюда побольше народу, пусть будет вселенский холивар. Повторюсь, это моя точка зрения.
Если Кай говорил про интересы Ханаби в тот вечер, это не значит, что все подписываются под его словами.
Лита, объясню тебе предельно тактично, потому что ты в данной ситуации наблюдатель. Если Нури понадобится профессиональная помощь, ей нужен будет юрист, а не я. Если ей нужна будет другая поддержка или консультация или я не знаю - достаточно только спросить. Но сколько раз я обжигалась на том, что из лучших побуждений пыталась влезть в чужие ситуации, которые меня не касались, получала по балде И, естесственно, оказывалась самой виноватой.
Если я считаю, что кто-то не прав, мне лучше держать мнение при себе, пока не поинтересуются, потому что тем, кто лезет в чужие дела, всегда отвечают раньше или позже: это вообще не твое дело. А я не тот человек, который готов за чужую правду рвать рубашку на груди, после того, как ему дали по голове.
Повторюсь: попытка сделать из этого холивар мне претит. Это никогда не было делом клубов, когда это началось, были личные претензии Кая к Нури. Кто-то может это отрицать?
И я не поняла что за "Ибо попадёт всем" от Чидори. Вот вообще не поняла."

Настя Тёлина:
"Я не об этом... Кай говорит неправду, деньги на самом деле все ушли швее!!! И ты это должна помнить... А Кай говорит, что Лида их просто навсего прогуляла..."

Кирияма:
"ну допустим никому ничего не должна, слава богу. Сказали, что пошив был оплачен... ну мне нет смысла сомневаться в твоих словах.
Может Кай считает, что они не все ушли швее, что их было больше, мне неизвестно, спросите у него сами.
Если бы у меня были претензии, я бы под эту пьянку вывалила бы их докучи. А что я делаю? Я только стараюсь, чтобы под эту пьянку не примешали еще чего-нибудь...лишнего. Вроде холивара между клубами."

Чидори:
"Кирияма, ты сама говорила про вмешательство. Люди просто пишут посты за кого-то, а в результате под горячую руку попадут именно они - как те кто оказался слишком близко. кажется я все просто изложила..."

Алукарт:
"ня^^теперь и я высказал веское мнение в этом обсуждение. я не знаю в чем дело но мне импонирует поддерживать Нурь, так что родная северная столица с вами(="

Это лог общения на дайри.ру, незначительно отредактированный: изменены некоторые имена и ники для узнаваемости, не выложены неинформативные посты. Ссылка на оригинал дана выше.

Отредактировано 77728 (29-09-2010 12:44:19)

0

2

К чему это тут? Вот только не пойму, кому хуже то от этого будет?

0

3

Забавно. Некто Кай говорит о "вопиющей юридической безграмотности" и сразу ссылается на старый закон.

0

4

Arima Почему же? Вроде бы есть такой закон. Статья 129. Клевета.

Хотя я один фиг не понимаю стоили ли те 2к собственной чести и достоинства? Не знаю, может быть у меня устаревшие взгляды на жизнь.

0

5

Согласен, ошибся. Я имел ввиду ст.130 "Оскорбление" :)

Лида написал(а):

Кай мудилище

Отредактировано 77728 (29-09-2010 19:22:30)

0

6

Arima
про юридическую грамотность (а точнее его безграмотность) Кая - это точно. даже расписывать нет желания.

-1

7

Templarr написал(а):

Почему же? Вроде бы есть такой закон. Статья 129. Клевета.

Есть такая статья, но сумма штрафа исчисляется не в МРОТах. Достаточно давно.
К тому же, МРОТ, используемый для исчисления штрафов, равен 100 рублям (Ссылка.), как следствие, совершенно другая сумма штрафа. 866000 и 20000 рублей - разница очевидна. Впрочем, здесь он (МРОТ) не используется.

77728 написал(а):

Согласен, ошибся. Я имел ввиду ст.130 "Оскорбление"

Написанное мной выше верно и для этой статьи.

0

8

что за бред?нафига это здесь выставлять?хотите чтобы это разлетелось по всему Курску,заняться либо не чем?Это ихнее дело зачем сайт засорять ?

-1

9

Лена ихнее дело они и выложили. Если я не ошибаюсь то 77728 и есть Кай Х)
На мой взгляд для них от подобных публикаций будет хуже обоим. В прочем, если публикуют значит хотят огласки.

0

10

Кай, родной. Ой, прости, 77728. Объясни по-человечески, чего ты этим добиться пытаешься? Придавая это дело огласке ты сам, в первую очередь, в гОвна по уши залезаешь. Ведь общественность она такая, выводы на основании своих тараканов и умозаключений делает. А законы наши - штука интересная, интерпретировать можно по-разному. Настоятельно рекомендую погуглить относительно ст. 130 и дел, с этим связанных.

-1

11

sander45[offtopic]черный пиар[/offtopic]

0

12

Templarr написал(а):

черный пиар

Зачееем? Он у вас в Курсе поп-звезда чтоль? Рейтинги, ротации бла бла бла:)

0

13

Конрад написал(а):

про юридическую грамотность (а точнее его безграмотность) Кая - это точно. даже расписывать нет желания.

Ды тут юридическая безграмотность ни при чём. Не пойман - не вор.
Тока моё имхо что, еси мстю организовывать, то как Робин Гуд - раздать билеты перед входом каждому 10ому желающему или просто всем подряд, а так решил нажиться ай_какой_негодник))
Ответы Лиды безусловно не совсем адекватные, но её можно понять. По поводу ников итп, то я так понял, что свой дневник как хочет, так владелец и может модерировать (сам на дайрях не зареган - так что хз), поэтому видимо проще чужими именами оперировать.
Сам замешан в той давней ситуации не был, а эту даже не наблюдал, так что как человек полностью со стороны и не встающий ни на какую из сторон, ни в чём не заинтересованный итд итп, то скажу, что жадность вас (Нури и Кай) обоих подведёт под кат в какой-нить счастливый день, а сейчас лучше забыть как дурной (или радостный) сон обе ситуации.
Нури, еси то пати (давнее) делалось для сбора средств на пошив костюмов вам на Воронеж, то об этом надо было хотя бы всех участников и организаторов предупредить (это моё имхо, скорее всего ты так и сделала, но я не видел да мне и не надо было, а Кай с Молчуном, Саска и остальные до бабла желавшие орги\участники вышли покурить и потом затоили обиду... ну или тока Кай).
Товарисч Кай, мстя - весч ужасно приятная и интересная, без неё наша серая жизнь никогда не познала вкуса крови и запаха жжёных костей, а безоблачное небо не покрылось силуэтиками авиабомбочек... Прощать - конечно по-библейски, но не совсем по совести, но больше 1 раза мстить одному и тму же человеку подряд - это попахивает навязчивой идеей, так что терпеливо жди мстинамстю и запасайся новымпланом))

+2

14

FYNJY
ты абсолютно прав во всем, что написал. Кроме одного!
Мы не жадные до денег как и Кай и обиды  нас нету почти ни у кого). Если бы было иначе то обидчика скорее всего нашли где нибудь в подворотне с разбитым пирсингом без одежды и гроша в кармане.)) А так вон все нормально никто никого не трогает.( Хотя идея с Робин Гудом была бы очень даже хороша в той ситуации))..
А так в целом я тоже не вижу смысла, что бы это тут было.)Лида все равно не реагирует)

0

15

Давно бы закрыли тему и все....

-2

16

хм, удивлен что мой пост посчитали информативным(= хотя безусловно рад. я думаю что Нурь все равно что сейчас пишут, так что думаю, что топик может не жить(=

0

17

[offtopic]Alukart, Лена ну, просьб об удалении от участников данного «скандала» не поступало, так что видимо всех устраивает[/offtopic]

0

18

Alukart
Видимо она реагирует в дайрях или просто занята сёня была, а тут тему скопировали, видимо, чтобы вовлечь народ, который не читает её днев и сформировать мнение в наиболее широком круге масс, знакомых с участниками. Топиккастер, цитируй и далее полемику плиз, еси там будет чего интересного насчёт помыть кости))

0

19

[offtopic]Что вы тут развели, обожемой%) Мир вам, люди, лав энд пис! Это похоже на то, как дети в начальной школе друг другу карандаши ломают, или в учебниках рисуют. Не, со стороны это всё прикольно выглядит, с Каем не соскучишься, да и Нури жжот тоже. Натуральный черный пиар для обоих. Так что продолжайте, прошу :)[/offtopic]

+2

20

[offtopic]
3
2
1
Fight
Double KO
Все осилить не смог, но довольно весело получилось, хоть как-то сайт раскачали)
[/offtopic]

0

21

[offtopic]1nutter аха, опрос сделал, посмотрим на результаты Х)[/offtopic]

0

22

дабы никогда не возникало больше таких конфликтов предлагаю гарантировать обешания организаторов участникам шоу. Сам уже попал один раз в такого рода конфликт с Молчуном. Вспоминаю с недоумением (а он наверное до сих пор злится на меня) - почему сразу друг другу не сказать кто чего хочет от другого? Договоренности должны быть четкие, учитывающие в том числе обстоятельства непреодолимой силы.
На мой взгляд надо не виноватых искать а о другом думать - об увеличении популярности аниме-движения в Курске и в том числе об увеличении популярности всех персонажей данной истории как медийных лиц аниме движения в Курске. А перенос конфликтов из дайриков на популярность Кая и Лиды повлиял явно отрицательно.

А теперь понятным языком: чо надо кому пару тысяч денег насыпать чтоб конфликт прервать? я готов насыпать чисто из религиозных убеждений :) думаю ко мне счас присоединяться и другие жертвователи

-1

23

DarkLord мне кинь пару тысяч, прекращу конфликт Х)

0

24

DarkLord написал(а):

Сам уже попал один раз в такого рода конфликт с Молчуном. Вспоминаю с недоумением (а он наверное до сих пор злится на меня) - почему сразу друг другу не сказать кто чего хочет от другого?

Вроде всё было сказано. Я не злюсь уже. Дело прошлое.

DarkLord написал(а):

Договоренности должны быть четкие, учитывающие в том числе обстоятельства непреодолимой силы.

С этим согласен. Но, если не оформлять всё юридически, то приходится полагаться на честное слово.

DarkLord написал(а):

думаю ко мне счас присоединяться и другие жертвователи

Для некоторых это принципиальный вопрос. Поэтому так просто всё уладить вряд ли получится. Я думаю, что Кай хотел получить именно от Лиды деньги. Суть даже не в деньгах, а в желании преподать урок. Мне кажется, что в своё время хватило бы простых извинений со стороны Лиды без лишнего апломба.

0

25

просто-таки история, у которой должен быть заголовок - как деньги портят людей ... стоит ли оно того*?

ps moarrrrrrrrrrr :D

+2

26

Не могу одного понять почему же все такие категоричные? и если вам всем так неприятен этот топик и тема в нём обсуждающаяся - то просто не заходите и не пишите даже. Знаете но и вправду странно то что половина постов здесь о том как все понимают Кая и что стоило Лиде извинится. И лишь немногие говорят что такие методы подходят разве что для детского сада. А Лида, да, Лида просто уже не реагирует. Чего и вам всем советую.

DarkLord а если у тебя есть лишние 2 000 то лучше мне отдай. Я придумаю на что их потратить. Я может тоже особа меркантильная но денег мне им жалко.

+1

27

Molchun написал(а):

DarkLord написал(а):Сам уже попал один раз в такого рода конфликт с Молчуном. Вспоминаю с недоумением (а он наверное до сих пор злится на меня) - почему сразу друг другу не сказать кто чего хочет от другого?Вроде всё было сказано. Я не злюсь уже. Дело прошлое.

И я о том же - что не чего раздувать бурю в стакане, лучше чего сделать.

Отредактировано DarkLord (10-10-2010 14:58:14)

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Лида -vs- Кай