Для начала три кадра:

Теперь потоковое видео:
http://rutube.ru/tracks/80937.html?v=f7 … d65cd1bb39
Делать выводы, насколько это соотносится с реальности, только Вам.
Аниме в Курске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Влияние мультфильмов (западных) на сознание детей
Для начала три кадра:

Теперь потоковое видео:
http://rutube.ru/tracks/80937.html?v=f7 … d65cd1bb39
Делать выводы, насколько это соотносится с реальности, только Вам.
Ну, на первом кадре вопрос спорный. Быть может, член это напоминает лишь в силу совпадения, ибо формы дворца в целом оплывчаты.
Второй кадр вроде из кролика Роджера. Это фильм, не такой уж и детский, потому персонажи и средсва выражения их характеров соответствующие.
Третий кадр из спасателей. Мне стало интересно, пожалуй скачаю позже, присмотрюсь. Вполне возможно, это проделки аниматоров в духе Тайлера Дёрдена из "Бойцовского клуба".
Ролик я уже давно видел - мы его в Политехе смотрели на паре. Насчёт образов и идей, шуток в мультфильмах - их все рисуют и придумывают взрослые люди, обременённые всяческими комплексами и так далее. Тем более если они люди творческие. Не думаю, что всё это делается специально, с разлагающей целью.
Большинство мультфильмов действительно нельзя смотреть детям. А смотреть за этим действительно должны родители. Но ведь проще поручить чадо ящику, не так ли? Это лёгкий путь.
Ну и кстати, почему речь только о западных мультфильмах? Восточные збивают мозги не меньше. Насилия, сисек и наркоты в них настолько больше, что и сравнить нельзя.
Не, насчет многого можно и не согласиться. В частности видео. Да бабушки учили наших родителей сказками, но нельзя забывать про главный фактор - улица. Ведь в основном в кругу друзей мы становимся такими, какие мы есть. Да и среди западных есть куча хороших мультиков. А то, что народ находит всякие пошлости - вызваны развратностью ума.
Надо больше внимания обратить на влияние так сказать взрослых передач. К которым дети часто имеют свободный допуск. Вот "Счастливы вместе" - много не детского юмора, а как не страно, дети любят этот сериал, да и родители не против, чтобы дети смотрели. Ведь, чтобы ребенок стал рассматривать мультики с вашей точки зрения и впитывать то, что там творится, ему надо это понять, а чтобы понять, надо посмотреть то, где это объяснится.
Отредактировано 1nutter (24-02-2010 07:57:53)
Тут какое дело... Я тоже не верю, что в анимацию сознательно вшивались деструктивные элементы, но вот бессознательно - запросто.
Поясню - культура запада, которая была маяком для наших советских глаз и магнитом мыслей, развилась в своём нынешнем формате лет за 50-70 до дого, как она нас захлестнула. То, что мы видим в диснеевских картинах (в картуновских и голдмайерских особенно) - это их мысли, ценности, поведение, шаблоны, с их расрепощенностью, поклонением золотому тельцу, лёгким отношением к насилию. Для них это норма, они это снимали в рабочем режиме и не видели в этом зла; но у советстких детей была совсем другая школа мультипликации, и её различия хорошо отражены в видео. Начиная воспитывать детей западными картинами, мы взращиваем детей наподобие западного образца, с их ценностями. Результат на лицо.
А то, что народ находит всякие пошлости - вызваны развратностью ума.
Не без этого, но постарайся найти пошлость, аморальность в советских мультиках (желательно снятых до 80-ых годов).
Ведь, чтобы ребенок стал рассматривать мультики с вашей точки зрения и впитывать то, что там творится, ему надо это понять
Не думаю, что это задача ребёнка. Он развивается, лепит себя из того пластилина, что дают ему взрослые. Это наша задача, а не его, формировать и фильтровать его мировоззрение. Фактор улицы бесспорен, но если большинство родителей осознает, что и как, то и "уличных" детей они будут воспитывать соотвественно в русле.
Ну и кстати, почему речь только о западных мультфильмах? Восточные збивают мозги не меньше. Насилия, сисек и наркоты в них настолько больше, что и сравнить нельзя.
Осознанно не трогаю аниме -) Мне кажется, что те, у кого есть голова на плечах, смогут провести аналогии и к японской мультипликации и понять, насколько небезобидно это "детское искусство".
Отредактировано Nightmaster (24-02-2010 20:00:11)
Согласен по всем пунктам.
Поясню - культура запада, которая была маяком для наших советских глаз и магнитом мыслей, развилась в своём нынешнем формате лет за 50-70 до дого, как она нас захлестнула. То, что мы видим в диснеевских картинах (в картуновских и голдмайерских особенно) - это их мысли, ценности, поведение, шаблоны, с их расрепощенностью, поклонением золотому тельцу, лёгким отношением к насилию. Для них это норма, они это снимали в рабочем режиме и не видели в этом зла; но у советстких детей была совсем другая школа мультипликации, и её различия хорошо отражены в видео. Начиная воспитывать детей западными картинами, мы взращиваем детей наподобие западного образца, с их ценностями. Результат на лицо.
Я, по-моему, сказал абсолютно тоже самое, только другими словами.
Не без этого, но постарайся найти пошлость, аморальность в советских мультиках (желательно снятых до 80-ых годов).
Ежик в тумане, обкуренный зверь и ловящий глюки
Летучий корабль - принужденное отдавание за муж. Она сопротивляется и также громит пол дома, как таже Фиона из Шрека
Сколько раз мы убили Змей Горынычей, кощеев бессмертных, разбойников - ведь это тоже в своем роде насилие.
Если брать во внимание мультики по сказкам Пришвина, Михайлова и т.п., то смысл мультика непорочен, НО и в той же русалочке нету ничего пошлого, просто никто еще не заметил нарисованных членов.
Вспоминается скандал по поводу сканадальной сцены после выхода Mass Effect. Когда из одной пастельной сцены (только попа одной инопланетянки засветилась и все) раздули скандал на пол США и пол Европы, даже вопрос об выходе играх с рейтингом 16+ вообще отменить хотели.
также и тут. Вот почему когда выходят хорошие мультфильмы - мы не говорим, "о хороший мультик для детей", а когда эта же компания выпустила более похабный, то сразу "все студия говно, мультики делать не умеют".
А еще есть такие замечательные ассоциации Pegi и...забыл вторую. Вот они присваивают рейтинги. Просто вопрос в том "почему у нас они не соблюдаются?".
Ежик в тумане, обкуренный зверь и ловящий глюки Летучий корабль - принужденное отдавание за муж. Она сопротивляется и также громит пол дома, как таже Фиона из ШрекаСколько раз мы убили Змей Горынычей, кощеев бессмертных, разбойников - ведь это тоже в своем роде насилие.
Я рад, что это всё, что ты нашёл. Лично я в этих картинах крамолы не вижу, даже в "обкуренном" ёжике. В первом случае он стал таким благодаря любви к нему дурманщиков; все остальное - притчи, сказки, в аллегоричной форме показывающие детям, каким не нужно быть (Забава в гневе), и что есть добро и зло, в лицах.
Если можешь, приведи примеры аналога неоправданного насилия (Том и Джерри) или девушки в бикини (диснеевская Русалочка).
Вот почему когда выходят хорошие мультфильмы - мы не говорим, "о хороший мультик для детей", а когда эта же компания выпустила более похабный, то сразу "все студия говно, мультики делать не умеют".
Можно поинтересоваться, а кого ты сейчас два раза цитировал? Вольная трактовка моих с Сергием мыслей? Ну тогда она очень вольная, авторская.
Повторю свою мысль: западные мультики в массе своей хороши, добры в ИХ понимании, но несут в себе фундамент западных ценностей. А хорошо это или плохо - каждый определяет сам для себя в зависимости от своего миропонимания и, соответственно, решает, хочет ли он прививать эти ценности своему ребёнку. Не больше. Крестовый поход я тут не объявляю.
Есть в нашей мультипликации прямой аналог "Том и Джерри" - "Ну, погоди". Не люблю его. Просто насилие, насилие, насилие...
А так, наша мультипликация - просто замечательная. Обожаю наши мультфильмы по греческой мифологии и по западным фантастам.
Есть в нашей мультипликации прямой аналог "Том и Джерри" - "Ну, погоди"
Да, слепое копирование идеи, никто этого и не скрывал. Но в оправдание могу сказать, что "Ну, погоди" был куда разнообразнее, к подходу создания каждой серии подходили творчески. Да и насилия там, если уж на то пошло, в разы меньше - в основном оно лишь обозначено.
А я с теплотой вспоминаю Простоквашино, попугая Кешу, Алису; из последних мультиков в восторге от цикла "Гора изумрудов" (Жихарка, я влюблён
), даже те же Смешарики радуют.
Первое - насчёт "Ну, погоди!"... вот не так давно у Брейкера смотрели новые серии... искреннее г***о... Да, тут насилие - насилие над мозгом! Если в предыдущих сериях пытались научить как делать НЕ НАДО (мести штанинами по полу, курить где не надо, ездить без билета итд) намекая, что кончится плачевно, то в новых сериях чему учат? самое глубокое - не подражай мультгероям (человеку-пауку)...
Второе - Про видео... ролик который привёл не просматривал, но уверен, что раньше его видел... со многим можно не согласиться. Самый главный аргумент против - это сознательный показ "грязи" обывателей, чтобы оттенить "чистоту" главного героя\героини. Да при этом идёт в расход детское подсознание. Но об этом глубоко не думают ибо там сидят профи сценаристы\мультипликаторы, но не профи психологи\идеологи итп - они просто не понимают, ибо это их не касается, что анимация влияет не только сюжетом и картинкой. Моё мнение, что тут как в случае разбора в школе у Толстого описания неба Аустерлица - слишком много сознательно вложенного пытаются найти, а оно получилось плохим, так как его плохие люди делали (у Толсого описание неба было пространным тока потому, что он привык слишком уж пространно о просом говорить)...
Третье - насчёт цензоров... а ведь 1nutter прав, что это люди не разделяют что до 16, а что старше... и в первую очередь этими людьми оказывается не тип в магазине и не тип, который говорит - это можно показывать в 6 вечера, а родители ребёнка.
Я рад, что это всё, что ты нашёл
а вы показали только 3 картинки, 2 из них спорные и любительское видео снятое по мультфильмам. Просто что-то так придумать с ходу не получится
девушки в бикини
бикини громко сказано. Бикини подразумевает еще 2 веревочки. А там плавник у них, значит выходит только лифчик. 5 летний ребенок допустим не видел, как мама переодевает кофту при нем и т.п. Ведь он смотрит не на сиськи, а на образ в целом. Вод если бы там они нагишом бегали, то это другое дело.
западные мультики в массе своей хороши, добры в ИХ понимании, но несут в себе фундамент западных ценностей.
А у этих прогматиков есть ценности? О.о "деньги-деньги" вот вся ценность.
Взять того же Шрека - Фиона влюблятся в зеленого троля...учит тому, что не надо судить человека по внешнему виду. Шрек хоть и злым считался, но он помог королевству, помог людям.
Ариель - русалочка в подводном царстве(дайте маленьким девочкам помечтать), которая находит своего принца, он любит ее за то, что у нее нету всех данных, которые приняты. Ей помогают друзья искоренить злую колдунью. Американцы учат в основном взаимопомощи, что добро должно победить.
Наш Вини-пух. Глупый медведь и наивный кабан страдают мягко говоря фигней. То он на шарике взлетел к пчелам, то они хвост ИА нашли и т.п. Ведь это тоже бред и учит тому, же, что и американская версия Вини-пуха.
я лучше бы обратил внимание на европейские 3D мультфильмы, вот там реальное разложение детского разума. Недавно посмотрел мульт "теркель". Вроде Датский для СЕМЕЙНОГО просмотра. А там есть нецензурная брань - кровь, даже много ее - убийства - угрозы - насилие и т.п. Вот это да, вот плохой мульт. И мелкие компании, которые не знают что делать создают всякие трэш, который свободно приходит в России под большими лозунгами и плакатами.
P.S. Если чебурашку поставить на голову, то тоже получится интересная фигура 
P.P.S.
>>>западные мультики в массе своей хороши, добры в ИХ понимании
>>> Влияние мультфильмов (западных) на сознание детей
Если верно первое, тогда спорить бессмыслено, я думал что вы имеете ввиду все мультфильмы ужасны.
Отредактировано 1nutter (25-02-2010 14:06:33)
Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Влияние мультфильмов (западных) на сознание детей