1nutter написал(а):----> туда
Разрешите мне прокомментировать Ваше высказывание достаточно подробно и может быть местами резко, так как я человек, в своё время потративший месяцы на изучение вопроса кимоно (а потом ещё столько же чтобы научиться его худо-бедно надевать)
разница между отстойным халатом из полиэстра и чуть менее отстойным из хлопка или шёлка (только потому что ткань натуральная)
и НАСТОЯЩИМ КИМОНО налицо.
кимоно - СШИТАЯ ВРУЧНУЮ (проверьте по швам) ШЁЛКОВОЙ НИТЬЮ вещь из опять-таки НАТУРАЛЬНОГО шёлка с ШЁЛКОВОЙ же подкладкой.
моё кимоно имеет длину 161 см (женское кимоно должно по длине примерно равняться росту хозяйки) и рукава 94 см, всё шёлковое с вышивкой.
к нему прилагается пояс оби - кусок ткани размерами 30см на 420 см ("невидная" при ношении часть из простого х/б, наружу - парча)
также к нему прилагается нижнее кимоно джубан (тут хвастаться особо нечем, простая штука из полиэстра, но она всё же есть, и это очень красиво, когда на ветру нежно-розовые рукава нижнего кимоно выглядывают из прорезей в рукавах верхнего.
плюс ко всему обиаге и обидзиме (это такие мелочи к оби), твёрдая вставка в воротник для его поддержания, НОВЫЕ тапочки дзори, носочки таби.
это, чёрт возьми, целый боекомплект!
он, мягко говоря, резко отличается то того, куда Вы даёте ссылку. когда я только начинала интересоваться кимоно, я чуть было не "повелась" на эти интернет-магазины. но ЭТО НЕ КИМОНО. Это едва ли тянет даже на немаки - домашнюю "ночнушку" японца.
вот в том же магазине уже настоящее кимоно - 16000р за кимоно куротомесоде и пояс оби (куротомесоде в секторе б/у кимоношек одни из самых распространённых и дешёвых, в отличие от фурисоде, которые являются самым дорогим видом кимоно, дороже могут быть только свадебные накидки учикаке). Без остальных аксессуаров.
а у меня - надел и пошёл. у меня есть пара знакомых девочек (одна из МСК, другая из Англии), которые увлекаются кимоно и знают ему цену. они говорят, что я идиот и маньяк - продавать фурисоде с кучей аксессуаров за 6 тысяч... просто они знают этому цену.
в двух шагах от Вашей ссылки