Фейри
По-английски фея - Fairy, так что название действительно к-то странное)))
Аниме в Курске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме в Курске » Фансаб » граф и фейри - обсуждение перевода
Фейри
По-английски фея - Fairy, так что название действительно к-то странное)))
Еще чуточку, ну позязя! Там из смысла становится понятно что оно Граф и Фейри))) Кстати, мангу прочла три главы и жизненно расстроилась что пока нет продолжения...Legenda я так поняла это к тебе?
Там из смысла становится понятно что оно Граф и Фейри
То есть по-русски должно было звучать как "Граф и Феи", то есть во множественном числе? Или по какому тогда смыслу понятно, что если граф по-русски, то фейя - по-английски?
FYNJY
+1, случайно по кнопочке промахнулся.
Он прав, название тогда получается страное, что одно слово переведено, а другое осталось на английском.
Открыл ворлд-арт:
Граф и Фейри
Count and Fairy
вроде чидори-сан говорит как правду, но это логически до безобразия не верно ибо все словари переводят Fairy как фея, а не оставляют ее как Фейри. Фишка русского перевода наверное.
Ну я смотрела неровную (скажем так) версию с сабами и вот там оно и вправду переводилось как Фейри (да, сначала сама была удивлена а потом втянулась). Полагаю что ключ к разгадке лежит в среде Энциклопедий Мифических существ - в которых написано что Фейри - это волшебный народец в общем, как Благой так и Неблагой двор, в то время как Фея это один отдельный вид его обитателей. А в аниме мы сталкиваемся если и не со всеми то со многими Фейри)))
а больше двух томов манги пока нет, а сделали три, верно...
в общем, вариант Граф и феи самое то )
но ваще, Chidori-chan, ты права, фейри - все сказочные существа, но вообще я думаю, в названии речь об одной фее ))) Самое главной волшебнице)
Legenda оО?! там такой не было....
Legenda оО?! там такой не было....
Она же разговаривала сначала с каким-то феями насколько я понял и она из крутого рода волшебниц еще...ну по крайней мере насколько я помню в манге было так.
1nutter ну фея она только с мужской точки зрения))) а так она фейри-доктор)))
перенесены сообщения из темы
Legenda
Поздно кстати, мы уже и спорить то закончили)
Каждый понял, что к чему и все остались при своем...идеал прям
какая разница О_о
Вы здесь » Аниме в Курске » Фансаб » граф и фейри - обсуждение перевода