x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Фансаб » граф и фейри - обсуждение перевода

граф и фейри - обсуждение перевода

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Chidori-chan написал(а):

Фейри

По-английски фея - Fairy, так что название действительно к-то странное)))

0

2

Еще чуточку, ну позязя! Там из смысла становится понятно что оно Граф и Фейри))) Кстати, мангу прочла три главы и жизненно расстроилась что пока нет продолжения...Legenda я так поняла это к тебе?

+1

3

Chidori-chan написал(а):

Там из смысла становится понятно что оно Граф и Фейри

То есть по-русски должно было звучать как "Граф и Феи", то есть во множественном числе? Или по какому тогда смыслу понятно, что если граф по-русски, то фейя - по-английски?

0

4

FYNJY
+1, случайно по кнопочке промахнулся.

Он прав, название тогда получается страное, что одно слово переведено, а другое осталось на английском.
Открыл ворлд-арт:
Граф и Фейри
Count and Fairy

вроде чидори-сан говорит как правду, но это логически до безобразия не верно ибо все словари переводят Fairy как фея, а не оставляют ее как Фейри. Фишка русского перевода наверное.

0

5

Ну я смотрела неровную (скажем так) версию с сабами и вот там оно и вправду переводилось как Фейри (да, сначала сама была удивлена а потом втянулась). Полагаю что ключ к разгадке лежит в среде Энциклопедий Мифических существ - в которых написано что Фейри - это волшебный народец в общем, как Благой так и Неблагой двор, в то время как Фея это один отдельный вид его обитателей. А в аниме мы сталкиваемся если и не со всеми то со многими Фейри)))

+1

6

а больше двух томов манги пока нет, а сделали три, верно...
в общем, вариант Граф и феи самое то )
но ваще, Chidori-chan, ты права, фейри - все сказочные существа, но вообще я думаю, в названии речь об одной фее ))) Самое главной волшебнице)

0

7

Legenda оО?! там такой не было....

+1

8

Chidori-chan написал(а):

Legenda оО?! там такой не было....

Она же разговаривала сначала с каким-то феями насколько я понял и она из крутого рода волшебниц еще...ну по крайней мере насколько я помню в манге было так.

0

9

1nutter ну фея она только с мужской точки зрения))) а так она фейри-доктор)))

+1

10

перенесены сообщения из темы

0

11

Legenda
Поздно кстати, мы уже и спорить то закончили)
Каждый понял, что к чему и все остались при своем...идеал прям

0

12

какая разница О_о

0

Вы здесь » Аниме в Курске » Фансаб » граф и фейри - обсуждение перевода