x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Guilty Gear » Сообщество по Guilty Gear

Сообщество по Guilty Gear

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Делать было нечего, решил предложить создать сообщество по гилту вот примерно с таким "уставом".
Хотелось бы услышать критику и предложения.

1. Целями сообщества являются:
а) повышение боевых навыков участников сообщества в играх серии Guilty Gear;
б) приятное времяпрепровождение и сплочение коллектива сообщества;
в) пропаганда серии игр Guilty Gear и привлечение новых участников в сообщество.
2. Правила поведения участников сообщества:
а) вне совевнований каждый участник обязан проявлять уважение к остальным членам сообщества;
б) во время соревнований участник может игнорировать п. 2.а (в виду особого накала страстей);
в) каждый участник сообщества должен всячески сочувствовать новичкам, проявлять заботу и моральную поддержку.
3. Новички.
Новичком считается человек, желающий стать членом сообщества, но ещё не посетивший трёх подряд чемпионатов сообщества по Guilty Gear, а также член сообщества, не принимавший участия в чемпионатах более 2 месяцев.
4. Чемпионаты.
Чемпионаты по серии игр Guilty Gear должны проводиться еженедельно. В чемпионате может принять участие любой желающий.
Чемпионат проводится по следующей системе:
    - предварительный этап:
    а) определяется материальный взнос с участника для участия в чемпионате. Из взносов формируется призовой фонд, который делится между участниками, займущими первое и второе места (70% для первого места и 30% для второго).
    - первый тур:
    а) каждый участник должен сразиться с каждым до двух побед (разными персонажами);
    б) за победу со счётом 2:0 участник получает три очка, со счётом 2:1 - два очка, за проигрыш со счётом 1:2 - одно очко и ноль очков за чистый проигрыш;
    в) после проведения всех состязаний первого тура подсчитываются очки. Участники, занявшие первые три места по количеству очков, переходят во второй тур.
    - второй тур:
    а) очки, набранные в первом туре обнуляются;
    б) каждый участник должен сразиться с каждым до трёх побед (тремя разными персонажами);
    в) за победу участник получает одно очко, за проигрыш - ноль;
    г) после проведения всех состязаний второго тура подсчитываются очки. Участник, набравший большее количество очков, объявляется победителем чемпионата.
Новичок, принимающий участие в чемпионате, сразу получает бонусом два очка "за храбрость".
Человек, не являющийся ни новичком, ни членом сообщества, не получает никаких бонусов или минусов.
Заявки на участие в чемпионате принимаются вплоть до начала проведения чемпионата.
Член сообщества, подавший заявку, но по какой-либо причине не пришедший на чемпионат, обязан в следующий раз так или иначе предоставить членам сообщества еду (в минимальном объёме).
Член сообщества, занявший первое место на чемпионате, обязан предоставить место для проведения следующего чемпионата (свой вариант, или договориться с владельцем текущего места проведения, или иной вариант). Также он обязан оповестить о месте и времени проведения следующего чемпионата не позднее, чем за три дня до его проведения. Ещё одной обязанностью победителя является формирование списка подавших заявку на участие в чемпионате и извещение участников чемпионата перед его проведением о том, кто не пришёл на чемпионат.

Правила проведения чемпионатов fighting.ru

Guilty Gear XX Accent Core
PS2 US (НЕ PLUS) версия игры
Разрешены все доступные по умолчанию персонажи. Запрещены все модификации персонажей (в том числе EX, GGX, GG). Запрещена арена Boss I-no.
Матчи до победы в двух раундах. Раунды по 99 секунд.
Запрещено использовать свои карты памяти.

Guilty Gear XX#Reload
Запрещены персонажи: Kliff Undersn, Justice. Запрещены все моды. Запрещена арена Boss I-no.
Матчи до побед в двух раундах. Раунды по 99 секунд. В случае ничьей (Draw) в последнем раунде исход матча определяется судьей.

Guilty Gear Isuka 2v2
Версия игры GG Isuka NTSC.
Разрешены 22 персонажа (21 разрешенный персонаж из GGXX#R + A.B.A). Запрещены все моды (EX, Awakened), запрещены персонажи Robo-Ky MKII, Leopaldon, Zako A, Zako B, Zako C.
Матч длится 99 секунд. У каждого персонажа по 2 "жизни" (SOULS+1). В случае обоюдного нокаута (Double K.O.) в последнем раунде - играется дополнительный раунд. В случае ничьей (Draw) в последнем раунде исход матча определяется судьей.

Guilty Gear XX Slash
PS2 NTSC версия игры
Запрещены персонажи: Kliff Undersn, Justice. Запрещены все модификации персонажей (в том числе EX, GGXXR). Запрещена арена Boss I-no.
Матчи до победы в двух раундах. Раунды по 99 секунд.
Запрещено использовать свои карты памяти.

Отредактировано Molchun (27-08-2009 11:38:51)

0

2

С поиском хаты каждую неделю - жоско, имхо, а так - интересно. Как наконец на АС перейдём и достигнем верха, то есчё будем сечь иногородние сообщества из близлежащих городов))

0

3

Я думаю, что можно попробовать. Если что, потом немного видоизменить правила, чтобы было удобнее.
Далее я предлагаю в обязанности сообщества добавить ведение статистики. Можно по итогам месяца, квартала, полугодия, года подводить итоги и давать всякие плюшки. От банальных двух очков в матче, до чего нить более серьёзного.
Эти правил предполагают ведение списка членов сообщества, так что этим тоже надо будет кого-то озадачить.
Интересным является момент начала действия правил. Когда все являются новичками :) Первые три недели будет довольно ржачно )

0

4

Подал заявку на fighting.ru, дабы участвовать в их рейтингах ) И вообще )
Жду ответа.

0

5

Итак. Тут будет история развития событий.

Письмо первое.

Привет, BioLogin!
Есть желание, чтобы наши скромные мероприятия учитывались в рейтингах Fighting.ru. Так сказать, хотим обрести некоторый "законный" статус ) Ну и вообще, ведро понтов и прочая )

А теперь по-порядку.
0. Мы играем в Guilty Gear.
1. Мы из Курска... есть такой город в Черноземье.
2. Нас порядка десяти человек. Иногда становится больше
3. Планы на настоящее и будущее - проводим и собираемся далее проводить 2-4 мини-турнира в своём городе.
Интересны ваши правила проведения турниров.
Те, что используем мы, чуть ниже.

Чемпионат проводится по следующей системе:
    - предварительный этап:
    а) определяется материальный взнос с участника для участия в чемпионате. Из взносов формируется призовой фонд, который делится между участниками, займущими первое и второе места (70% для первого места и 30% для второго).
    - первый тур:
    а) каждый участник должен сразиться с каждым до двух побед (разными персонажами);
    б) за победу со счётом 2:0 участник получает три очка, со счётом 2:1 - два очка, за проигрыш со счётом 1:2 - одно очко и ноль очков за чистый проигрыш;
    в) после проведения всех состязаний первого тура подсчитываются очки. Участники, занявшие первые три места по количеству очков, переходят во второй тур.
    - второй тур:
    а) очки, набранные в первом туре обнуляются;
    б) каждый участник должен сразиться с каждым до трёх побед (тремя разными персонажами);
    в) за победу участник получает одно очко, за проигрыш - ноль;
    г) после проведения всех состязаний второго тура подсчитываются очки. Участник, набравший большее количество очков, объявляется победителем чемпионата.

Собственно всё

Так... забыл уточнить, что 2-4 мероприятия в месяц. Теперь всё.

Ответ

Приветы

У меня на этих выходных МФА, поэтому я боюсь что до середины следующей
недели не отвечу =( Напиши мне напоминалку во вторник-среду,
пожалуйста.

Но вообще-то есть тема:
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic. … amp;t=3647
Там под третьим катом многое написано. Главное, о чем я всегда прошу -
информируйте о ваших турнирах ДО того, как просите присоединиться к
ф.ру. Давайте анонсы\результаты\сетки у нас на форуме, рассказывайте о
вашем коммьюнити и т.д. Чтобы когда вы присоединялись к нам, и мы уже
знали, кто к нам присоединяется, и вы уже умели по крайней мере
отчитываться о проведенном )

Удачи
Игорь

Письмо второе

Привет. В общем пишу напоминалку.
Есть несколько моментов, которые не были освещены в указанной тобой теме.
Например, насколько заранее надо делать анонс чемпионата?
Пока что вопросов больше нет. В эти выходные попробовали JJudge )
Отдельные личности сильно плюются, но не с самой программы, а с системы, которая не учитывает "качество" побед. Ну да ладно. Просто мы играем немного по другим правилам. До победы двумя персонажами. И в финале тремя. Изначально делалось для того, чтобы народ не задрачивал одного персонажа, а более или менее плавно осваивал достаточно большое их количество. ИМХО так интереснее.

Ответ

Приветы

По срокам анонса: неделя до эвента - это разумный минимум. Вообще же,
естественно, чем раньше, тем лучше.

По поводу систем проведения - в Jjudge должно быть можно выставить
"матчи до N побед", тогда "качество" побед будет учитываться. Другое
дело, что лично мне кажется, что _заставлять_ людей играть несколькими
чарами это не очень правильно именно потому, что высокий уровень даже
на одном персе требует много времени на тренировки и при равном лимите
времени ИМХО лучше хорошо научиться играть одним, чем кое-как -
несколькими... но в общем-то на вкус, на цвет все фломастеры разные...
дело ваше, пока вы не хотите проводить чемпы по нашей системе
рейтингов, которая подразумевает, что во всех городах играют на равных
условиях =)

Если ко мне есть еще любые вопросы, буду рад ответить,
Игорь

Отредактировано Molchun (02-09-2009 14:16:55)

0

6

Значет еси по их правилам, то надо турниры минимум на 8 человек проводить и пускать всех желающих, что сделает их более редкими, но зато более организованными. Можно стебануться и перед Аниме пати (часов за N, всё равно народ собирается стоит, ничего не делает, иногородних играков заманить легче, место искать не надо) проводить. А междусобойчики по обычным нашим правилам (всмысле место проведения и частоты мини-турнирчеков).

0

7

Еженедельно...звучит здорово, на самом деле, но осуществить не всегда легко. Взять тебя, Molchun. На скольких ГГх-патях ты был? (=
Считаю, что попробовать стоит. Ситуация, относительно ф.ру, вообщем радует. Пока критики никакой не будет)

0

8

По словам Тоши сообщество желает увидеть "особо эпичные" поединки Вени против Робо Кая.

http://www.youtube.com/watch?v=RWL-JPdogGQ
http://www.youtube.com/watch?v=6OT0ctX1rWg
http://www.youtube.com/watch?v=W_3cPk6_k5c

0

9

Бои с другой планеты, какой-то просто недосягаемый уровень умения и реакции. Чёрт, нельзя такое смотреть, ощущаешь себя не игроком, а дитятко с савочком, лепящим куличики...

0

10

Nightmaster
Конечно. Мы же не профессионально играем. Хотя после прочтения дастлупа у меня появилось желание позадрачивать венома. Хоть он и один из самых сложных персов в освоении, но я им уже года 4 играю. Просто надо будет кое где кое-что побыстрее нажимать (надеюсь) и закинуть всю инфу в мозжечок, чтобы во время боя думать о стратегии, а не о том, как сделать комбу )

0

11

Ааа, Тоха ты мне нагнал ни делаецо белое прерывание с воздуха кнопочками верх + прерывание

0

12

Вот. Я думаю, что до выходных дискуссия с BioLogin'ом подошла к концу. Т.е. до тех пор, пока мы не определимся с временем проведения следующего чемпионата.
Насчёт Найтовского "качества" побед... я не думаю, что это особо принципиальный вопрос. Можно, если кто желает, вести статистику "качества" отдельно. Только это геморр. В конце концов важен победитель )
Да и качество... и так всё видно. В предпоследний раз Гор вышел в финал с "качественным" запасом в 7 очков! Но в финале Найт его завалил. Так что это качество всё равно нигде не учлось ) Так что давайте будем более объективными и подумаем, нужно ли нам сотрудничество/коалиция с fighting.ru или нет.

0

13

Да, нужно... Тока вот плаху надо юзать для турниров ибо это то где АС не тормозит 100проц и даже на 1 консоли 8 чел можно сыграть) Как добавление есчё ноут где хотяп на хеле всё идеально и всё...моно турнир на новом уровне...

0

14

FYNJY
Каким-то макаром пс2 вытащить у кого нить. Или купить.

0

15

ПС 2 есть у мну. Над тока пад у Птички выцепить мой....и вам к нему привыкнуть. У Молчуна ПСП ему быстрее освоиться будет, а вот чилстримовцам... время покажет.

0

16

Ennial DarkEnix
Главное, чтобы кнопки были достаточно скользкими. А то палец на крестовине будет застревать, и полукруги не получатся так, как надо :(

+1

Вы здесь » Аниме в Курске » Guilty Gear » Сообщество по Guilty Gear