x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Фанарт » Флэш_бай_хэнд_мэйд

Флэш_бай_хэнд_мэйд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Там в чатике писал, вот испытайте свой комп народ (24 кадра в секунду должно быть, отслеживать по дорожке которая должна мерцать чуток как ншейдеренная)... Эффект получен путём сканов рисованного ручкой на бумаге в клеточку (кроме гала на небе), остальное монохромные заливки цветом поверх слоёв... Кто ещё анимировал, не стесняемся выкладываем...
http://ifolder.ru/12841358 (2,5 Мб)

Отредактировано FYNJY (27-06-2009 00:50:11)

0

2

FYNJY
Расскажи мне параметры компа, на котором ЭТО должно идти в 24 кадра. Ми видел лишь слайдшоу)

0

3

Nightmaster пкм>качество>низкое, пкм>100%, и уменьшаешь размер Х)) но это читерсво %D
А вообще оптимизировать надо. Куча отдельных объектов тормозят не хило, особенно если они все движутся Х) самих по себе их надо либо в группу либо в символ. По идее должно помочь.

FYNJY На счет сложных деталей на бумаге вопрос очень своеобразный, потому, что мелкие и точные детали лучше на компе делать.
Вот пример http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/templarr.2/0_30866_382e02e7_M.jpg
Сегодня скатал и отсканил, если сейчас сложные и мелкие детали добавлять то там вообще ппц будет Х)
Хотя у нас явно разные подходы в обработке, я эту пикчу щас буду в иллюстраторе гонять руками, а не через трейс.
С другой стороны я лишь четверть листа а4 пользовал Х) если крупно всё рисовать, то в принципе и мелкие детали можно прорисовывать.

0

4

Начал смотреть, продолжать не стал - не выдержал)
1 кадр в 2, а иногда и в 3, секунды)

0

5

Templarr написал(а):

Вот пример

Этот пример переведя в векторную нехило обработать можно, что и не поймёшь в чём рисовал...

А насчёт оптимизации и объединения в группу, то там автоматическая оптимизация в 5 проходов ко всему, а если посмотреть на брусчатку, то станет понятно, что там 5 элементов по 2 кадра, которые не особо и сложные, то, но моно в место них только заливку цветом попробовать осавить...уверен тормозить всё равно будет... качество - лоу помогает раза в 2-3

0

6

http://img-fotki.yandex.ru/get/3603/templarr.2/0_308b1_50bb3484_-1-M.jpg
Ну вот покрасил, на скорую руку правда. Кстати карандашный вариант имхо смотрится круче %D Хотя если тени добавить да цвета подобрать...

>> уверен тормозить всё равно будет
Попробуй размер сцены уменьшить + убрать неиспользуемые(не в кадре) элементы и появлять их при надобности.
+ ещё вариант  всю эту картинку выделить кинуть в 1 слой кучу раз понажимать ктрл+б потом ктрл+г и работать с этим Х)) всё же думаю прирост в производительности будет.

0

7

ну притармаживает малость , а в чем фишка ,что ето вообще такое

0

8

Дятько Гор
Начиналась беседа в чатике, но смысл таков: способ рисования во флэше в виде перевода карандашных наработок в векторную форму.
Templarr
Всё в 1 слой, то есть просто дорогу статичной сделать (а по чему смотреть насколько томозит? можно просто в уголок часики закинуть, разве что; если просто во времени оно некоторые кадры из промежуточного отображения выкидывает, чтобы время хоть чуть-чуть свести)... тормозить меньше будет еси это применять на уровне символов.

Templarr написал(а):

Кстати карандашный вариант имхо смотрится круче

Именно поэтому у меня там видно в том ролике как закрашивал на примере 2 х персонажей: там всего 2 цветами закрашено: поверх карандаша полупрозрачными заливками.

Отредактировано FYNJY (29-06-2009 10:16:59)

0

9

>> а по чему смотреть насколько томозит?
FPS
счетчик + переменная времени
на каждом кадре инкрементишь счетчик и проверяешь переменную времени, если она изменилась по сравнению с текущим, значит выводить то, что в счетчике обнулять его и записывать новое время в переменную

updated: вообще, не факт, что там штатных средств %D

0

Вы здесь » Аниме в Курске » Фанарт » Флэш_бай_хэнд_мэйд