x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Guilty Gear » Ремонт Пада или прочие способы продление срока службы.

Ремонт Пада или прочие способы продление срока службы.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вчера разобрал свой Чилстрим от Логитеча. Внутри оказалось довольно хрупкое содержимое (фотоотчёт приложится вечером, если мне лень не будет) в основном из резиновых "сосочков". Исходной проблемой было залипание кнопки движения "вверх". Проблема оказалась в излишней разработанности "сосочка" соответствовавшего этой кнопке, который не выпрямлялся после нажатия. Я посудив (как потом оказалось ошибочно), что надо бы добавить туда ещё что-нибудь отталкивающее, что позволило бы нажимать кнопки жёсче, ато они не производили эффект надёжных. Была раскурочена валявшаяся неподалёку клава, из которой были получены эти самые сосочки. Но дело в том что отталкивание стало очень сильным и давить на кнопки пришлось очень сильно. Как итог - слабенькая чилстримовская резинка, в которую были объединены сосочки порвалась на каждой кнопке движения. Пока пользуюсь вообще без крестовины, но надёюсь найти что-нибудь подходящее для восстановления. Вечером помучаю ещё 1 клаву, но не с резиновыми сосочками, а с пружинками, к пластику которых приклею родные чилстримовские резинки, которые замыкали контакты. Хочу добится значительного увеличения надёжности, но и рад буду просто восстановить исходную функциональность.

Объявление: поделитесь сломаными падами, чтобы вытащить из них резинки, плиз!

0

2

йа был на вскрытие чилстрима со своим падом , мой пад после увиденного начал прекрасно функционировать))

0

3

Дятько Гор написал(а):

мой пад после увиденного начал прекрасно функционировать))

Просто после увиденного внутреннего хлипкого строения начинаешь более щадяще относиться к нему, и правильнее нажимать на кнопки, а не абы зря как привык...

0

4

Мои два раздолбанных красавца ждут тебя, о Тоша, чтобы победиться с тобой своими прекрасными внутренностями)

0

5

Nightmaster написал(а):

Мои два раздолбанных красавца ждут тебя, о Тоша, чтобы победиться с тобой своими прекрасными внутренностями)

оговорка по фрейду))
етот человек жаждет только побед)

0

6

Надо порыться в своих закромах. Зап/доп частей к падам должно найтись некое колличество. Кста, народ, а в 2116 нет ни у кого знакомых? Иди может там кто работает? У них списанного добра горы. Был у мя один человечек знакомой там, но уволился. Найти б его номерок, мож подымит своих бывших коллег за помощью)).

FYNJY написал(а):

внутреннего хлипкого строения

Это 100%! Я не раз "открывал" пады (еще в детстве от сеги) и всегда ужасался этим соплям.
2 FYNJY
Есть у меня, хоть и небольшой, но думаю полезный, опыт по "падовому креативно-инновационному ремонту". Могу при встрече им поделиться.

0

7

BadGuy написал(а):

всегда ужасался этим соплям.

Пад паду - рознь. У мя в детстве была приставка, так к ней были такие пады (конечно же в последствии разобранные), у которых внутри кликательные поверхности были стальные, а контакты размыкались посредством 2х (!) пружин. Так-то вот, а я удивлился какэта штука выдерживала такие издевательства, а разработчики всё продумали))) Правда есиб всепады были такими надёжными, то продажи бы резко упали;)

0

8

хы) а у мя на Сеге пады каждый месяц почти дохли причем иногда по паре сразу))

0

9

2 FYNJY
Сталь в конструкции микриков? Еще и пружины?! Афигеть! Как енто чудо называлось? Мож у меня тоже оно было, а я не догадывался о имении у меня такой фантастики. Кста, какие конкретно тебе запчасти нужны?

>#Alexis#< написал(а):

у мя на Сеге пады каждый месяц почти дохли причем иногда по паре сразу

Точно так же и у меня. Мы с папой долбили в мк и контру сутками. Меня спасало то, что он эти приставки (сони, сеги, денди) продавал. Кароч, халява была. =)

0

10

BadGuy
Приставка Sharp, там свои пады шли с специфическим разъёмом (кста есчё и не тока пады, но и стики, ток те пласмассовые внутри были и сломались быстро)...

Запчасти: резинки и механизмы нерезиновых кнопок (на пружинках)...

0

11

BadGuy
Спасибо! Твои запчасти помогли.. прочности прибавилось ощутимо! идеально, сча пойду в онлай пожмякаюсь... Найт, тоже спасибо, твой хлам верю есчё пригодится))
Выкладываю обещаные фотки (сделаны с помощью фотоаппарата simiens C65, так что качество отменное гавно, но всё и так понятно):
Первые 3 это общие принципы сбор-разбора, затем то с помощью чего не надо усиливать кнопки, затем с помощью чего надо усиливать кнопки:

0

12

Хитрость была применена: чёрные столбики пришлось чуть придержать тоненькими полосками ленты скотч; тут на фото не видно ибо на 3ем фото лучше было столбики закрепить в серой части а потом ей накрывать сверху.
Следующий экскурс будет видимо по чистке его вентилей))

0

13

давай отпишись -- западают, не то нажимаецо , слишком тяжело?

0

14

Дятько Гор
Немного необычно, надо привыкать (движения чётче, но нет плавности в полукругах (тут помог свежий аналог (я переставил их местами), теперь он как новенький))... причём что странно стали тяжелее нажиматься кнопки ударов, но мб это иллюзия, надо сравнить с другим. Слил чутка ранг, но особо сильных глюков не заметил. Теперь ты проведи чистку вентеля пада и отпишись как это было)))

0

15

2 FYNJY незашто =)

FYNJY написал(а):

стали тяжелее нажиматься кнопки ударов, но мб это иллюзия

Вряд ли иллюзия. Мой опыт говорит, что так бывает первое время. Потом потихоньку опять "засопливится".

Отредактировано BadGuy (03-07-2009 19:59:03)

0

16

BadGuy написал(а):

Мой опыт говорит, что так бывает первое время. Потом потихоньку опять "засопливится".

Но апдейтились-то кнопки движения!

Сёня гамал час 2-3 подряд, привык... натирают...

ПС: жаль не получится завтро в пвп испытать((

0

Вы здесь » Аниме в Курске » Guilty Gear » Ремонт Пада или прочие способы продление срока службы.