Вчера разобрал свой Чилстрим от Логитеча. Внутри оказалось довольно хрупкое содержимое (фотоотчёт приложится вечером, если мне лень не будет) в основном из резиновых "сосочков". Исходной проблемой было залипание кнопки движения "вверх". Проблема оказалась в излишней разработанности "сосочка" соответствовавшего этой кнопке, который не выпрямлялся после нажатия. Я посудив (как потом оказалось ошибочно), что надо бы добавить туда ещё что-нибудь отталкивающее, что позволило бы нажимать кнопки жёсче, ато они не производили эффект надёжных. Была раскурочена валявшаяся неподалёку клава, из которой были получены эти самые сосочки. Но дело в том что отталкивание стало очень сильным и давить на кнопки пришлось очень сильно. Как итог - слабенькая чилстримовская резинка, в которую были объединены сосочки порвалась на каждой кнопке движения. Пока пользуюсь вообще без крестовины, но надёюсь найти что-нибудь подходящее для восстановления. Вечером помучаю ещё 1 клаву, но не с резиновыми сосочками, а с пружинками, к пластику которых приклею родные чилстримовские резинки, которые замыкали контакты. Хочу добится значительного увеличения надёжности, но и рад буду просто восстановить исходную функциональность.
Объявление: поделитесь сломаными падами, чтобы вытащить из них резинки, плиз!