x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Нужен ли в России запрет на бойцовских собак?

Нужен ли в России запрет на бойцовских собак?

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Кто, что об этом думает?

0

2

ну со стороны гуманносго отношения к животным-гут,верное решение,правд это издавна была одной из лучший русских забав...хотя все-таки животинушку жалко больше)))прально сделали!!!

0

3

Breaker, я наверное неправильно выразился, тогда пардон, но в России еще нет ЗАПРЕТА. Есть пока только ОГРАНИЧЕНИЯ на собак бойцовских пород в некоторых городах.

0

4

Запрет не нужен, единственное, что их надо прировнять к оружию, всё же такая псина еся натскана человека как нехрен делать загрызть может. Охранке это хорошо. Но дома держать детей развлекать плохо.
Т.е. другими словами держать можно только с разрешением. Что бы получить разрешение там надо пройти медкомиссию как при оружии и т.д. Но это не в случае с Россией. увы.

+2

5

Templarr написал(а):

всё же такая псина еся натскана человека как нехрен делать загрызть может.

Может. Но, я могу сказать, (а опыт общения с бойцовскими породами у меня, поверьте, не маленький) что у таких "опасных" пород с рождения в крови (в генах-как хотите) нет жажды человеческой (и не только) крови. Собаки - всего лишь продукты своего воспитания. Не более. С таким же успехом может покусать и маленькая собачка. Меня, например, такса кусала - было больно и шрамы остались.

Templarr написал(а):

Но дома держать детей развлекать плохо.

Не факт. )

Templarr написал(а):

Т.е. другими словами держать можно только с разрешением. Что бы получить разрешение там надо пройти медкомиссию как при оружии и т.д.

Абсолютно согласен. Потенциальный хозяин собаки должен, к примеру, обследование у психолога пройти.

Templarr написал(а):

Но это не в случае с Россией. увы.

Да, к сожалению.

0

6

Нет!

0

7

Лена написал(а):

Нет!

Почему? ты не согласна, что псих с собакой опаснее психа без собаки?

Есть у меня живой пример бойцовской собаки, идеальной для случая лечения фобии перед ними. Она мухи не обидит (осознанно), а также она совсем не больно нежно жуёт носки прямо на твоих ногах пока ты задремал в кресле и ей глубоко пох, что когда она увлекается этой игрой, получается, что нагло грызёт твои ноги, а зубы у него... Так вот собака - это существо за которым надо следить. Если человек не способен за ним следить, то ему нельзя такую собаку. Никто ж не поймёт, что глупый ребёнок засунул себе в рот собачий мячик, который своим писком просигнализировал: принеси меня хозяину - все скажут, что собака укусила ребёнка за лицо... Такой же запрет нужно вводить на кухонные ножи, мотокосы, а также есчё 1000+1 вещь, способную принести вред в первую очередь себе самому.

0

8

Я не понимаю, почему во многих европейских странах такие собаки запрещены. Там что, люди неадекватные? Зато там разрешены балончики с газом! Круто! Я понимаю, что балончиком убить или покалечить(?) нельзя. Но опять же, псих с балончиком тоже опасен. Где логика?

0

9

Баллончик - неодушевленный объект, он сам на человека не набросится
Собака - может.

0

10

BadGuy на тебя либо бойцовская собака напала?
Это зависит не от собаки, а от ее хозяина. Вот Templarr выразил адекватную мысль.
Запрет делать не надо, ограничений хватит. Просто надо чтобы появилась служба какая-нибудь, которая будет следить за выполнением закона.

0

11

>> Запрет делать не надо, ограничений хватит. Просто надо чтобы появилась служба какая-нибудь, которая будет следить за выполнением закона.
Вообще есть уже всё, и то, что гадить на газоны нельзя и, что собак надо на поводке и в наморднике держать и служба, которая должна следить, есть но эта служба называется милиция. И за 4 года, что я в Курске живу собаку в наморднике видел всего 3 раза. Х)) про газоны молчу.
Вот вели бы штрафы за порчу газонов не жалкие 50-150 буб  а 99999999999999999999999 буб с конфискацией имущества или усыплением животного. вот это круто было бы.

0

12

Templarr написал(а):

Вообще есть уже всё, и то, что гадить на газоны нельзя и, что собак надо на поводке и в наморднике держать и служба, которая должна следить, есть но эта служба называется милиция.

В том то и дело, что главное слово ДОЛЖНА, а не следит - это обидно.

Templarr написал(а):

Вот вели бы штрафы за порчу газонов не жалкие 50-150 буб  а 999999999999999999999 буб

Ну это ты загнул. т.е. чья-то псина поссала на газон и бюджет страны пополнился. Я представляю, это даже будет круче чем ипотека. Где-то на 2000 лет штраф будет. Предки будут помнить тебя. Не лучше смертную казнь хозяина, тогда уже.)

0

13

1nutter ну зато врятле кто отпустил бы свою псинку с поводка на газон %D

0

14

1nutter написал(а):

BadGuy на тебя либо бойцовская собака напала?

Я сам на них нападаю. У меня дома такая живет. Причем, не первая.

Nightmaster написал(а):

Баллончик - неодушевленный объект, он сам на человека не наброситсяСобака - может.

Сама - нет. Цитирую сам себя: собаки - всего лишь продукты своего воспитания. Бывают случаи, но они ЕДИНИЧНЫ! Это, как правило, брак породы. Просто раздувают сильно. В ДТП, и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от собак.

Если собака представляет опасность для окружающих, то любой хозяин не отпустит ее без поводка и намордника. Бывают случаи, но это брак человеческого мозга. Почему из-за полоумных должны страдать все остальные НОРМАЛЬНЫЕ владельцы питов и стаффов?

Templarr, смотря что называть газоном.

Отредактировано BadGuy (31-05-2009 02:52:09)

0

15

Nightmaster
>> Баллончик - неодушевленный объект, он сам на человека не набросится
Вообще не совсем так, балончик убить/серъезно покалечить не может. Собака вполне такое осилит.

BadGuy
>>  У меня дома такая живет.
Законы не нарушаем? Намордник? Поводок? Газон? Х)
>> Сама - нет.
О_о странное заявление, если ей покажется, я подчеркну покажется, что на хозяина хотят напасть, то я не думаю, что она будет просто стоять и смотреть. алсо есть варианты, что её сдури, чтото взбрести может. Но в общем то да, виноват хозяин не возспитал, не углядел.
>> Если собака представляет опасность для окружающих, то любой хозяин не отпустит ее без поводка и намордника. Бывают случаи, но это брак человеческого мозга.
Ну у меня в районе народ собачек жалует. Как результат, постоянно стычки. Конечно, на людей они не кидаются, но вот то, что на других собак, которых, не редко, дети выгуливают, с лёгкостью нападают. Мозгов у людей нет, это надо запомнить и подчеркнуть. Х)

>> смотря что называть газоном.
Хотя в законе (или где это вообще описано) не про газон говорится, это я не очень хорошо выразился.
Газон (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.
Там, чтото про придомовую территорию или как то так, мб если не забуду поищу где вычитал.

+1

16

BadGuy написал(а):

В ДТП, и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от собак.

Автомобиль в отличие от собаки необходимость и сам факт того что собаки кусают без приказа мне был бы достаточен для запрета их эксплуатации в домашних условиях.А еще выход с не обученной кинологом собакой это как вождение без прав (или без руля).

BadGuy написал(а):

Почему из-за полоумных должны страдать все остальные НОРМАЛЬНЫЕ владельцы питов и стаффов?

Нормальных это каких? Никто (в том числе и ты) не хочет озаботится даже о простейших правилах предосторожности, таких как: обучение, вождение на поводке и в наморднике в общественных местах, выгул в трезвом виде и т.д. В итоге каждая собака превращается в обезьяну с гранатой, а страх перед неизвестностью один из самых сильных.Собачники покрывают свое рас...дяйство двумя способами: сначало блатовсво "а хрена тут бояться?" или "я точно знаю" , потом скос под дибила "ТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!" или "ОН СПРАВОЦИРОВАЛ ЕЕ ВЗМАХОМ РУКИ".Почему тогда медведя нельзя завести? или носорога?
Собственно самая большая проблема (как заметил Templarr)  мизерные штрафы (в том числе и за покусы) , в европе и америке пукнуть боятся чтобы в долги на три года не влететь, и какашки они за собаками соберают, а у нас если на человека написаешь он на штраф бигланч не купит.Сопсно странно, если ктото еще не привык к  нашей национальной анархии.

-1

17

Templarr написал(а):

баллончик убить/серьезно покалечить не может

Ещё как может. Если обычный газовый баллончик (слезоточивый газ), то при попадании струи в глаз может разъесть до самого мозга. Если к-нить "черёмуха" или "сирень", то еси у человека проблемы с давлением или эпилепсия, то хана. Если перечный баллончик и астма в радиусе метров 10, то хана, еси перечный баллончик в лицо, то лёгкие и глаза сжигает. Это просто их сильно недооценивают. Пистолеты же газовые ослабили до случая безопасного для здоровия человека, а документы  есчё тяжелее собрать.

0

18

>> В ДТП, и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от собак.
В ДТП, и и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от изнасилований.
разрешим насилие? %D
Это вообще не аргумент, а дешевый маркетинговый ход.

0

19

4anaeB написал(а):

Нормальных это каких? Никто (в том числе и ты) не хочет озаботится даже о простейших правилах предосторожности, таких как: обучение, вождение на поводке и в наморднике в общественных местах, выгул в трезвом виде и т.д. В итоге каждая собака превращается в обезьяну с гранатой, а страх перед неизвестностью один из самых сильных.Собачники покрывают свое рас...дяйство двумя способами: сначало блатовсво "а хрена тут бояться?" или "я точно знаю" , потом скос под дибила "ТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!" или "ОН СПРАВОЦИРОВАЛ ЕЕ ВЗМАХОМ РУКИ".

4anaeB
Обучение? Ты первый раз не прав. Поводок? Ты видел хоть раз, чтоб я отпустил собаку днем и в людном месте? Второй раз. А, в обезьяну с гранатой собака превращается, если хозяин обезьяна. Скос под дибила? Даже дибил так не сделает, так как уже ничего не докажет. Ты будешь (осознанно) собаку провоцировать? Нет! А на неосознанные провокации собаки не реагируют. И если человек не дибил, то не будет махать руками около собаки. Я не прав?
Templarr, газон или не газон. У нас (по крайней мере в Курске) если нет запрещающей таблички, то собаку можно выгуливать где угодно, за исключением частных территорий, и мест скопления людей и детей (детские площадки).

0

20

BadGuy я неимел ввиду что ты "сотона" и все это про тебя. Просто рано или позно заводчики дают слабину питомцам в силу их скажем "дружности" и не подозревают как это выглядит со стороны.Получается так, что если держаться ВСЕХ правил - то любителей собак "хватают за яйца", а если давать волю "анализу ситуации" хозяина- будут случаться "неожиданности".
Если смотреть проще это просто столкновение интересов, как например : громкое песнопение; нетрадиционная ориентация; выбор канала; градуса на кондере или что там еще может доставать...

0

21

BadGuy написал(а):

У нас (по крайней мере в Курске) если нет запрещающей таблички

Это вопрос даже не культуры, просто у нас в городе нет специальных мест для выгула собак (что я видел, например, в Киеве). А людей как в Германии не заставишь убирать савочком в пакетик 2 раза в день никакими кнутами и пряниками.

0

22

4anaeB написал(а):

Нормальных это каких? Никто (в том числе и ты) не хочет озаботится даже о простейших правилах предосторожности, таких как: обучение, вождение на поводке и в наморднике в общественных местах, выгул в трезвом виде и т.д.

4anaeB написал(а):

BadGuy я неимел ввиду что ты "сотона" и все это про тебя.

Ммм?

4anaeB написал(а):

Просто рано или позно заводчики дают слабину питомцам в силу их скажем "дружности" и не подозревают как это выглядит со стороны.

Согласен. Но, запрет на бойцовских собак не решит эту проблему. Как я уже писАл выше - может укусить ЛЮБАЯ собака.

FYNJY написал(а):

Ещё как может. Если обычный газовый баллончик (слезоточивый газ), то при попадании струи в глаз может разъесть до самого мозга. Если к-нить "черёмуха" или "сирень", то еси у человека проблемы с давлением или эпилепсия, то хана. Если перечный баллончик и астма в радиусе метров 10, то хана, еси перечный баллончик в лицо, то лёгкие и глаза сжигает. Это просто их сильно недооценивают. Пистолеты же газовые ослабили до случая безопасного для здоровия человека, а документы  есчё тяжелее собрать.

Даже так? Тогда, тем более, не вижу логики в европейском законодательстве. Хозин пита - обезьяна с гранатой, а дибил с балончиком - нет?

0

23

BadGuy написал(а):

может укусить ЛЮБАЯ собака.

я думал бойцовские опасней  :dontknow:

0

24

BadGuy написал(а):

Хозяин пита - обезьяна с гранатой, а дебил с баллончиком - нет

Тут логика другая: производители баллончиков могут пролоббировать разрешение свободной продажи баллончиков (они ведь в основном дебилами и покупаются, чтобы прыснул перечной смесью в глаза, обшарил карманы и убежал, а тебя не опознали и не дали отпор), а вот производители собак не могут похвастаться такой дружностью - их обычно не на заводе клепают.

0

25

BadGuy Пунктом 1.8 Правил содержания собак и кошек в городе Курске, утвержденных решением Курского городского Собрания от 26.10.2005 г. № 169-3-РС, запрещено выгуливать животных на не отведенных для этой цели местах, в том числе детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, на территориях парков и скверов. Ответственность за нарушение данных положений предусмотрена статьей 37 «Нарушение правил содержания пчел, собак, кошек и других домашних животных» Закона Курской области от 04.01.2003 г. № 1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области», и влечет наложение штрафа на граждан: по части 1 в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, по части 2 от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Протоколы по данной статье вправе составлять должностные лица органов внутренних дел, органов местного самоуправления и органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор.
FYNJY
>> а вот производители собак не могут похвастаться такой дружностью - их обычно не на заводе клепают.
А сабаководы? Хы, нет тут по другому всё. Просто подбегает дебил, пшикает балонцичком в лицо, обшаривает карманы, человек жив ну и в целом через день(или скока там отпускать будет) не вредим почти. А если собака накинется то это в лучшем случае синяки Х)) а то и рваные раны и чего похлеще.

+1

26

Templarr написал(а):

человек жив ну и в целом через день(или скока там отпускать будет) не вредим почти

У мя у одногрупника так случилось когда на первом курсе учились. Так у него зрение было по единичкам, а сейчас имет белый билет и инвалидность по зрению. Как ты в слепую доберёшься промыть от него глаза? Чтоп кто-то помог избитому слепому человеку в тёмном парке? Скорее брезгливо поморщатся и прибавят шагу.

0

27

FYNJY ну, всего то делов, найти количество летальных исходов от баллончика и найти количество летальных исходов от собак.
Потом найти ещё количество различных увечий и т.д. посчитать и сравнить, я конечно такими цифрами не располагаю, но мне всё же кажется, что собаки поопаснее будут.

0

28

FYNJY написал(а):

У мя у одногрупника так случилось когда на первом курсе учились.

желательно вспомнить какого типа был болончик, нервнопаралитические сейчас вроде запрещены в продаже.

0

29

ну начну в порядке возрастания: во первых "бойцовские собаки " отличаются от обычных ярковыраженным эгоизмом. признают одного-двух хозяев. легкообидчивы и мстительны. нередки случаи когда таки собаки считали что их наказали незаслуженно и загрызали хозяев. баллончики не "разьедают все до самого моска". они не кислотой заряжены. А сирень и Черёмуха вообще запрещены для продажи гражданскому населению и используются для разгона демонстраций Внутренними Органами. Кстати по поводу количесва нападений. в среднем по каждой области (не по стране а именно по областям) фиксируется (то бишь лишь официально) от 1000 до 3000 нападений в год(боюсь даже считать сколько это в масштабах страны таких вот "единичных" случаев). от трети до половины смертельно(кто не верит-поглядите в официальных сайтах различных областей(а там для отчетности ещё и принижают эти цыфры) или в поиск вбейте нападение собак). чаще всего нападают на детей и девушек. наиболее опасны бродячие собаки (которых вообще ни кто не воспитывает) и неуравновешенные люди которые не могут купить оружие и покупают собак. о потом самоутверждаются науськивая их на окружающих или тех кто имне нравится. но такие люди - это уже к психиатрам. как биолог скажу, что собака давно не самостоятельный вид как например волк. и психика за столетия порядочно изменилась. если лайка в состоянии защитить ребенка от медведя но самого ребенка ни когда не тронет (а достигалось это долгим отбором на севере, где собак напавших на человека тут же стреляли. оставались самые умные и добрые) , то вот другие породы полны сюрпризов. и испытывать иллюзий по поводу того что "собачки хорошие и хорошего человека не тронут" - я бы не советовал. По словам моего друга, в Германии каждая собака в черде города должна быть зарегестрирована, снабжена чипом с информацией о владельце, а случае нападания -на хозяина заводится уголовное дело. а еще нужно иметь справку что ты имеешь навыки воспитания животного и платить налоги за его содержание и то что ты мешаешь другим людям (в смысле города для людей). так что думайте сами.

0

30

Himik написал(а):

в Германии каждая собака в черде города должна быть зарегестрирована, снабжена чипом с информацией о владельце, а случае нападания -на хозяина заводится уголовное дело. а еще нужно иметь справку что ты имеешь навыки воспитания животного и платить налоги за его содержание и то что ты мешаешь другим людям (в смысле города для людей)

А ещё это будет неплохой репетиций аналогичного действия над людьми... вот только имхо бродячие и бойцовские в общей массе одинаково вредоносны, а тут речь только о тех, что с хозяевами.

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Нужен ли в России запрет на бойцовских собак?