Кто, что об этом думает?
Нужен ли в России запрет на бойцовских собак?
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться229-05-2009 22:44:34
ну со стороны гуманносго отношения к животным-гут,верное решение,правд это издавна была одной из лучший русских забав...хотя все-таки животинушку жалко больше)))прально сделали!!!
Поделиться329-05-2009 22:50:00
Breaker, я наверное неправильно выразился, тогда пардон, но в России еще нет ЗАПРЕТА. Есть пока только ОГРАНИЧЕНИЯ на собак бойцовских пород в некоторых городах.
Поделиться429-05-2009 23:35:28
Запрет не нужен, единственное, что их надо прировнять к оружию, всё же такая псина еся натскана человека как нехрен делать загрызть может. Охранке это хорошо. Но дома держать детей развлекать плохо.
Т.е. другими словами держать можно только с разрешением. Что бы получить разрешение там надо пройти медкомиссию как при оружии и т.д. Но это не в случае с Россией. увы.
Поделиться530-05-2009 00:01:16
всё же такая псина еся натскана человека как нехрен делать загрызть может.
Может. Но, я могу сказать, (а опыт общения с бойцовскими породами у меня, поверьте, не маленький) что у таких "опасных" пород с рождения в крови (в генах-как хотите) нет жажды человеческой (и не только) крови. Собаки - всего лишь продукты своего воспитания. Не более. С таким же успехом может покусать и маленькая собачка. Меня, например, такса кусала - было больно и шрамы остались.
Но дома держать детей развлекать плохо.
Не факт. )
Т.е. другими словами держать можно только с разрешением. Что бы получить разрешение там надо пройти медкомиссию как при оружии и т.д.
Абсолютно согласен. Потенциальный хозяин собаки должен, к примеру, обследование у психолога пройти.
Но это не в случае с Россией. увы.
Да, к сожалению.
Поделиться730-05-2009 11:05:59
Нет!
Почему? ты не согласна, что псих с собакой опаснее психа без собаки?
Есть у меня живой пример бойцовской собаки, идеальной для случая лечения фобии перед ними. Она мухи не обидит (осознанно), а также она совсем не больно нежно жуёт носки прямо на твоих ногах пока ты задремал в кресле и ей глубоко пох, что когда она увлекается этой игрой, получается, что нагло грызёт твои ноги, а зубы у него... Так вот собака - это существо за которым надо следить. Если человек не способен за ним следить, то ему нельзя такую собаку. Никто ж не поймёт, что глупый ребёнок засунул себе в рот собачий мячик, который своим писком просигнализировал: принеси меня хозяину - все скажут, что собака укусила ребёнка за лицо... Такой же запрет нужно вводить на кухонные ножи, мотокосы, а также есчё 1000+1 вещь, способную принести вред в первую очередь себе самому.
Поделиться830-05-2009 12:40:16
Я не понимаю, почему во многих европейских странах такие собаки запрещены. Там что, люди неадекватные? Зато там разрешены балончики с газом! Круто! Я понимаю, что балончиком убить или покалечить(?) нельзя. Но опять же, псих с балончиком тоже опасен. Где логика?
Поделиться930-05-2009 13:18:55
Баллончик - неодушевленный объект, он сам на человека не набросится
Собака - может.
Поделиться1030-05-2009 20:25:31
BadGuy на тебя либо бойцовская собака напала?
Это зависит не от собаки, а от ее хозяина. Вот Templarr выразил адекватную мысль.
Запрет делать не надо, ограничений хватит. Просто надо чтобы появилась служба какая-нибудь, которая будет следить за выполнением закона.
Поделиться1130-05-2009 21:13:47
>> Запрет делать не надо, ограничений хватит. Просто надо чтобы появилась служба какая-нибудь, которая будет следить за выполнением закона.
Вообще есть уже всё, и то, что гадить на газоны нельзя и, что собак надо на поводке и в наморднике держать и служба, которая должна следить, есть но эта служба называется милиция. И за 4 года, что я в Курске живу собаку в наморднике видел всего 3 раза. Х)) про газоны молчу.
Вот вели бы штрафы за порчу газонов не жалкие 50-150 буб а 99999999999999999999999 буб с конфискацией имущества или усыплением животного. вот это круто было бы.
Поделиться1230-05-2009 23:35:25
Вообще есть уже всё, и то, что гадить на газоны нельзя и, что собак надо на поводке и в наморднике держать и служба, которая должна следить, есть но эта служба называется милиция.
В том то и дело, что главное слово ДОЛЖНА, а не следит - это обидно.
Вот вели бы штрафы за порчу газонов не жалкие 50-150 буб а 999999999999999999999 буб
Ну это ты загнул. т.е. чья-то псина поссала на газон и бюджет страны пополнился. Я представляю, это даже будет круче чем ипотека. Где-то на 2000 лет штраф будет. Предки будут помнить тебя. Не лучше смертную казнь хозяина, тогда уже.)
Поделиться1331-05-2009 00:43:05
1nutter ну зато врятле кто отпустил бы свою псинку с поводка на газон %D
Поделиться1431-05-2009 02:24:22
BadGuy на тебя либо бойцовская собака напала?
Я сам на них нападаю. У меня дома такая живет. Причем, не первая.
Баллончик - неодушевленный объект, он сам на человека не наброситсяСобака - может.
Сама - нет. Цитирую сам себя: собаки - всего лишь продукты своего воспитания. Бывают случаи, но они ЕДИНИЧНЫ! Это, как правило, брак породы. Просто раздувают сильно. В ДТП, и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от собак.
Если собака представляет опасность для окружающих, то любой хозяин не отпустит ее без поводка и намордника. Бывают случаи, но это брак человеческого мозга. Почему из-за полоумных должны страдать все остальные НОРМАЛЬНЫЕ владельцы питов и стаффов?
Templarr, смотря что называть газоном.
Отредактировано BadGuy (31-05-2009 02:52:09)
Поделиться1531-05-2009 03:41:14
Nightmaster
>> Баллончик - неодушевленный объект, он сам на человека не набросится
Вообще не совсем так, балончик убить/серъезно покалечить не может. Собака вполне такое осилит.
BadGuy
>> У меня дома такая живет.
Законы не нарушаем? Намордник? Поводок? Газон? Х)
>> Сама - нет.
О_о странное заявление, если ей покажется, я подчеркну покажется, что на хозяина хотят напасть, то я не думаю, что она будет просто стоять и смотреть. алсо есть варианты, что её сдури, чтото взбрести может. Но в общем то да, виноват хозяин не возспитал, не углядел.
>> Если собака представляет опасность для окружающих, то любой хозяин не отпустит ее без поводка и намордника. Бывают случаи, но это брак человеческого мозга.
Ну у меня в районе народ собачек жалует. Как результат, постоянно стычки. Конечно, на людей они не кидаются, но вот то, что на других собак, которых, не редко, дети выгуливают, с лёгкостью нападают. Мозгов у людей нет, это надо запомнить и подчеркнуть. Х)
>> смотря что называть газоном.
Хотя в законе (или где это вообще описано) не про газон говорится, это я не очень хорошо выразился.
Газон (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов из семейства Злаки.
Там, чтото про придомовую территорию или как то так, мб если не забуду поищу где вычитал.
Поделиться1631-05-2009 12:34:51
В ДТП, и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от собак.
Автомобиль в отличие от собаки необходимость и сам факт того что собаки кусают без приказа мне был бы достаточен для запрета их эксплуатации в домашних условиях.А еще выход с не обученной кинологом собакой это как вождение без прав (или без руля).
Почему из-за полоумных должны страдать все остальные НОРМАЛЬНЫЕ владельцы питов и стаффов?
Нормальных это каких? Никто (в том числе и ты) не хочет озаботится даже о простейших правилах предосторожности, таких как: обучение, вождение на поводке и в наморднике в общественных местах, выгул в трезвом виде и т.д. В итоге каждая собака превращается в обезьяну с гранатой, а страх перед неизвестностью один из самых сильных.Собачники покрывают свое рас...дяйство двумя способами: сначало блатовсво "а хрена тут бояться?" или "я точно знаю" , потом скос под дибила "ТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!" или "ОН СПРАВОЦИРОВАЛ ЕЕ ВЗМАХОМ РУКИ".Почему тогда медведя нельзя завести? или носорога?
Собственно самая большая проблема (как заметил Templarr) мизерные штрафы (в том числе и за покусы) , в европе и америке пукнуть боятся чтобы в долги на три года не влететь, и какашки они за собаками соберают, а у нас если на человека написаешь он на штраф бигланч не купит.Сопсно странно, если ктото еще не привык к нашей национальной анархии.
Поделиться1731-05-2009 13:34:12
баллончик убить/серьезно покалечить не может
Ещё как может. Если обычный газовый баллончик (слезоточивый газ), то при попадании струи в глаз может разъесть до самого мозга. Если к-нить "черёмуха" или "сирень", то еси у человека проблемы с давлением или эпилепсия, то хана. Если перечный баллончик и астма в радиусе метров 10, то хана, еси перечный баллончик в лицо, то лёгкие и глаза сжигает. Это просто их сильно недооценивают. Пистолеты же газовые ослабили до случая безопасного для здоровия человека, а документы есчё тяжелее собрать.
Поделиться1831-05-2009 13:44:02
>> В ДТП, и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от собак.
В ДТП, и и всяких таких авариях в год гибнет людей в сотни (!) раз больше, чем от изнасилований.
разрешим насилие? %D
Это вообще не аргумент, а дешевый маркетинговый ход.
Поделиться1931-05-2009 16:55:28
Нормальных это каких? Никто (в том числе и ты) не хочет озаботится даже о простейших правилах предосторожности, таких как: обучение, вождение на поводке и в наморднике в общественных местах, выгул в трезвом виде и т.д. В итоге каждая собака превращается в обезьяну с гранатой, а страх перед неизвестностью один из самых сильных.Собачники покрывают свое рас...дяйство двумя способами: сначало блатовсво "а хрена тут бояться?" или "я точно знаю" , потом скос под дибила "ТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!" или "ОН СПРАВОЦИРОВАЛ ЕЕ ВЗМАХОМ РУКИ".
4anaeB
Обучение? Ты первый раз не прав. Поводок? Ты видел хоть раз, чтоб я отпустил собаку днем и в людном месте? Второй раз. А, в обезьяну с гранатой собака превращается, если хозяин обезьяна. Скос под дибила? Даже дибил так не сделает, так как уже ничего не докажет. Ты будешь (осознанно) собаку провоцировать? Нет! А на неосознанные провокации собаки не реагируют. И если человек не дибил, то не будет махать руками около собаки. Я не прав?
Templarr, газон или не газон. У нас (по крайней мере в Курске) если нет запрещающей таблички, то собаку можно выгуливать где угодно, за исключением частных территорий, и мест скопления людей и детей (детские площадки).
Поделиться2031-05-2009 18:03:55
BadGuy я неимел ввиду что ты "сотона" и все это про тебя. Просто рано или позно заводчики дают слабину питомцам в силу их скажем "дружности" и не подозревают как это выглядит со стороны.Получается так, что если держаться ВСЕХ правил - то любителей собак "хватают за яйца", а если давать волю "анализу ситуации" хозяина- будут случаться "неожиданности".
Если смотреть проще это просто столкновение интересов, как например : громкое песнопение; нетрадиционная ориентация; выбор канала; градуса на кондере или что там еще может доставать...
Поделиться2131-05-2009 19:11:51
У нас (по крайней мере в Курске) если нет запрещающей таблички
Это вопрос даже не культуры, просто у нас в городе нет специальных мест для выгула собак (что я видел, например, в Киеве). А людей как в Германии не заставишь убирать савочком в пакетик 2 раза в день никакими кнутами и пряниками.
Поделиться2231-05-2009 19:12:48
Нормальных это каких? Никто (в том числе и ты) не хочет озаботится даже о простейших правилах предосторожности, таких как: обучение, вождение на поводке и в наморднике в общественных местах, выгул в трезвом виде и т.д.
BadGuy я неимел ввиду что ты "сотона" и все это про тебя.
Ммм?
Просто рано или позно заводчики дают слабину питомцам в силу их скажем "дружности" и не подозревают как это выглядит со стороны.
Согласен. Но, запрет на бойцовских собак не решит эту проблему. Как я уже писАл выше - может укусить ЛЮБАЯ собака.
Ещё как может. Если обычный газовый баллончик (слезоточивый газ), то при попадании струи в глаз может разъесть до самого мозга. Если к-нить "черёмуха" или "сирень", то еси у человека проблемы с давлением или эпилепсия, то хана. Если перечный баллончик и астма в радиусе метров 10, то хана, еси перечный баллончик в лицо, то лёгкие и глаза сжигает. Это просто их сильно недооценивают. Пистолеты же газовые ослабили до случая безопасного для здоровия человека, а документы есчё тяжелее собрать.
Даже так? Тогда, тем более, не вижу логики в европейском законодательстве. Хозин пита - обезьяна с гранатой, а дибил с балончиком - нет?
Поделиться2331-05-2009 21:46:19
может укусить ЛЮБАЯ собака.
я думал бойцовские опасней 
Поделиться2431-05-2009 21:57:59
Хозяин пита - обезьяна с гранатой, а дебил с баллончиком - нет
Тут логика другая: производители баллончиков могут пролоббировать разрешение свободной продажи баллончиков (они ведь в основном дебилами и покупаются, чтобы прыснул перечной смесью в глаза, обшарил карманы и убежал, а тебя не опознали и не дали отпор), а вот производители собак не могут похвастаться такой дружностью - их обычно не на заводе клепают.
Поделиться2531-05-2009 22:43:55
BadGuy Пунктом 1.8 Правил содержания собак и кошек в городе Курске, утвержденных решением Курского городского Собрания от 26.10.2005 г. № 169-3-РС, запрещено выгуливать животных на не отведенных для этой цели местах, в том числе детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, на территориях парков и скверов. Ответственность за нарушение данных положений предусмотрена статьей 37 «Нарушение правил содержания пчел, собак, кошек и других домашних животных» Закона Курской области от 04.01.2003 г. № 1-ЗКО «Об административных правонарушениях в Курской области», и влечет наложение штрафа на граждан: по части 1 в размере 5 минимальных размеров оплаты труда, по части 2 от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда. Протоколы по данной статье вправе составлять должностные лица органов внутренних дел, органов местного самоуправления и органов, осуществляющих государственный ветеринарный надзор.
FYNJY
>> а вот производители собак не могут похвастаться такой дружностью - их обычно не на заводе клепают.
А сабаководы? Хы, нет тут по другому всё. Просто подбегает дебил, пшикает балонцичком в лицо, обшаривает карманы, человек жив ну и в целом через день(или скока там отпускать будет) не вредим почти. А если собака накинется то это в лучшем случае синяки Х)) а то и рваные раны и чего похлеще.
Поделиться2631-05-2009 23:48:06
человек жив ну и в целом через день(или скока там отпускать будет) не вредим почти
У мя у одногрупника так случилось когда на первом курсе учились. Так у него зрение было по единичкам, а сейчас имет белый билет и инвалидность по зрению. Как ты в слепую доберёшься промыть от него глаза? Чтоп кто-то помог избитому слепому человеку в тёмном парке? Скорее брезгливо поморщатся и прибавят шагу.
Поделиться2731-05-2009 23:53:22
FYNJY ну, всего то делов, найти количество летальных исходов от баллончика и найти количество летальных исходов от собак.
Потом найти ещё количество различных увечий и т.д. посчитать и сравнить, я конечно такими цифрами не располагаю, но мне всё же кажется, что собаки поопаснее будут.
Поделиться2831-05-2009 23:53:53
У мя у одногрупника так случилось когда на первом курсе учились.
желательно вспомнить какого типа был болончик, нервнопаралитические сейчас вроде запрещены в продаже.
Поделиться2910-09-2011 11:50:52
ну начну в порядке возрастания: во первых "бойцовские собаки " отличаются от обычных ярковыраженным эгоизмом. признают одного-двух хозяев. легкообидчивы и мстительны. нередки случаи когда таки собаки считали что их наказали незаслуженно и загрызали хозяев. баллончики не "разьедают все до самого моска". они не кислотой заряжены. А сирень и Черёмуха вообще запрещены для продажи гражданскому населению и используются для разгона демонстраций Внутренними Органами. Кстати по поводу количесва нападений. в среднем по каждой области (не по стране а именно по областям) фиксируется (то бишь лишь официально) от 1000 до 3000 нападений в год(боюсь даже считать сколько это в масштабах страны таких вот "единичных" случаев). от трети до половины смертельно(кто не верит-поглядите в официальных сайтах различных областей(а там для отчетности ещё и принижают эти цыфры) или в поиск вбейте нападение собак). чаще всего нападают на детей и девушек. наиболее опасны бродячие собаки (которых вообще ни кто не воспитывает) и неуравновешенные люди которые не могут купить оружие и покупают собак. о потом самоутверждаются науськивая их на окружающих или тех кто имне нравится. но такие люди - это уже к психиатрам. как биолог скажу, что собака давно не самостоятельный вид как например волк. и психика за столетия порядочно изменилась. если лайка в состоянии защитить ребенка от медведя но самого ребенка ни когда не тронет (а достигалось это долгим отбором на севере, где собак напавших на человека тут же стреляли. оставались самые умные и добрые) , то вот другие породы полны сюрпризов. и испытывать иллюзий по поводу того что "собачки хорошие и хорошего человека не тронут" - я бы не советовал. По словам моего друга, в Германии каждая собака в черде города должна быть зарегестрирована, снабжена чипом с информацией о владельце, а случае нападания -на хозяина заводится уголовное дело. а еще нужно иметь справку что ты имеешь навыки воспитания животного и платить налоги за его содержание и то что ты мешаешь другим людям (в смысле города для людей). так что думайте сами.
Поделиться3012-09-2011 08:25:43
в Германии каждая собака в черде города должна быть зарегестрирована, снабжена чипом с информацией о владельце, а случае нападания -на хозяина заводится уголовное дело. а еще нужно иметь справку что ты имеешь навыки воспитания животного и платить налоги за его содержание и то что ты мешаешь другим людям (в смысле города для людей)
А ещё это будет неплохой репетиций аналогичного действия над людьми... вот только имхо бродячие и бойцовские в общей массе одинаково вредоносны, а тут речь только о тех, что с хозяевами.