x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » А вы когда-нибудь задумывались насчет того...

А вы когда-нибудь задумывались насчет того...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

видят ли слепые сны?

0

2

не задумывался  :| , но гугл сказал что слепые от рождения видят (хоть и без зрительных образов, т.е. слышат и чувствуют), а те кто когдато видел - продолжают видеть "визуализированые".

0

3

То есть они сон не видят, а прослушивают?

0

4

кажись,сон они должны видеть ведь за сон  отвечают не только глаза.

0

5

я думаю видят что-нить о_0

0

6

ненаю,нам по биологии расказывали что видят, некоторые которые получили слепоту не при рождении слышат и чувствуют сны и при этом у них как бы картинка появляеться
а те которые видели,они прекрастно видят сны

0

7

по-моему глаза-ток один из органов восприятия окружающей среды,то есть в принципе теоретически мона видеть ушами,а уж тем более что-либо представлять...мое предположение...

0

8

Мне кажется видят. А почему нет? Главную роль играет воображение. У моей мамы есть знакомый. Он несколько лет назад потерял зрение (вернее глаза), и он говорит такую штуку: как ему кажется, те вещи и места, которые он видел раньше, он четко представляет их в сознании, и как-бы, видит. А, вот, что-то новое он представляет себе с трудом. Как бы... сложно это все... Но, сны он видит такие, как и раньше. Вот.

0

9

А если с рождения слепой? Так-то сны проекция памяти, поэтому потерявшие зрение при жизни естественно продолжают их видеть. Интересней, что видят те, кто не видел никогда ничего...

0

10

Оо  это весьма интересно , может видят сами никогда не узнаем (это надобы уточнять у тех кто с талкнулсяс данной проблемой)

0

11

У меня знакомый с рождения слепой, говорит видит то, что представлял когда либо в воображении и слышить сон.

0

12

"Мы действительно «видим» наши сны и следим за действием глазами. Значение такого "зрения" подчеркивается тем фактом, что слепые от рождения не имеют визуальных снов и, значит, не могут "видеть" свой сон. Слепой от рождения человек использует во сне другие органы чувств - осязание, слух и обоняние. Кончики пальцев будут совершать порхающие движения, пытаясь очертить форму объекта, воспринимаемого во сне, будь это округлость жемчужины или вытянутость палки. Люди же зрячие от рождения, но ослепшие позже в тот или иной период жизни, продолжают, конечно, иметь визуальные сны.

Для всех нас, и зрячих и слепых, дрожание пальцев на руках и ногах - один из немногих видов движений, которые мы способны совершать во время сновидений. Туловище, шея, веки и крупные мышцы рук и ног - все они охвачены "параличом". Слепые могут видеть звуки, которые слышат. Это такая "сублимация" на зрительные нервы. Не знаю как объяснить. Цветомузыка. Но зрительное вооброжение у такого человека ничем не натренировано

Слепой от рождения видит сны. Но это сны без зрительных образов. Его ум не умеет оперировать зрительными образами. Поэтому с нах слепых таких образов нет. Но так же, как и у полноценных людей, во сне ум слепых перерабатывает впечатления, полученные в бодрствовании, поэтому сны слепых содержат слуховые, осязательные, вкусовые и обонятельные образы - так же, как у них это происходит в бодрствовании. А зрительных нет." (с)

+3

13

Удивительно развёрнутый ответ, благодарю.

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » А вы когда-нибудь задумывались насчет того...