x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » О гугле

О гугле

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Templarr написал(а):

Мне вот теперь любопытно, знают ли они различия между мангой и манхвой? Х)

Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется. В чем различие, не просветишь? век живи век учись.

0

2

Да пребудет с тобой гугл, юный падаван.
Ну или хоть глянь на вики

-1

3

Отец Сергий
Да прибудет с тобой ум. Прогуглить я могу, а вот допустим тебе впадлу было написать 1 фразу? Что это тогда получается что не спрошишь, один ответ гугл. Вопрос для того и задается чтобы на него ответили, а не для того чтобы самому потом искать. А на других форумах тоже написано прогугли и что в итоге выйдет?

P.S. Я вот сколько раз натыкался уже на такие ситуации какой-бы вопрос не задвай, гугли, гугли, гугли. Тогда нах вообще форум? если все что здесь пишется можно найти в гугле.

Отредактировано 1nutter (21-05-2009 23:24:17)

0

4

Дабы не плодить каждый раз одно и то же обсуждение, вынесу отдельно.

1nutter
>> Прогуглить я могу, а вот допустим тебе впадлу было написать 1 фразу?
Написать я могу, а вот допустим, тебе впадлу было погуглить и прочитать 1вый выданный результат?
Логика железная.

Вбить незнакомый термин в поисковик и взять результаты из 1вой 5ки результатов это где то минута от силы.
А ждать ответа на столь посещаемом форуме это дело довольно длительное. О чём это говорит?

Дело в том, что на форуме оперируют некоторыми словами, понятиями, терминами и т.д.  значение которых, общепринято, что всем известно. По этому, я не думаю, что это хоршая идея спрашивать '-а что это такое?' в том же треде. Строго говоря это офтопик.
Если есть огромное желание оказать помощь форуму, то сделай FAQ с основными терминами ну и со временем пополняй новыми, тебе только спасибо скажут. Но, сдаётся мне, дальше слов это дело не пойдёт. Потому, что это ни кому не нужно. По этому, гугль наше/ваше всё.
Если же вопрос не тривиален, то гуглить никто и не пошлёт, а постараются в меру своих сил помочь. Вот пример если не веришь.

Так, же я считаю, что подобных вопросов на форуме вообще быть не должно. Потому, что узнать(в гугле/яндехе/вики), что такое манхва гораздо проще, чем офтопить в разных тредах.

0

5

Templarr написал(а):

Вбить незнакомый термин в поисковик и взять результаты из 1вой 5ки результатов это где то минута от силы.

Допустим мне лень потратить 1 минуту, если тебе лень будет отвечать на вопрос не отвечай. Я тебя спросил а это уже твое дело отвечать или нет.

Давай рассмотри сам пример:
>>>Да пребудет с тобой гугл, юный падаван.
Ну или хоть глянь на вики
>>>Манхва - корейская манга
считаем на деле выходит, что в 1 случае 8 слов и 5 местоимений =13
                                            во 2 случае 3 слова и 1 дефис = 4

Так вот если ты так жилаеешь ответить на мой вопрос, и тебе прям будет лень набирать слова. Так что спрашивается лучше? Создавать фак немного бессмыслено пока. Я от силы не так то и много знаю терминов  штук 15 наверное.

Так вот почему не создать сам фак, а пополняться он будет всеми кто что-то отрыл. А дядя модератор будет катализовать и собирать в едино и ставить по алфавиту. Т.е. само сообщение с термином удалить (если вы так сильно не хотите чтобы кол-во сообщений набивалось) , а свой словарь расширить, отредактировать.

Отредактировано 1nutter (22-05-2009 08:29:22)

-2

6

1nutter
Чтобы нормально понять явление, лучше почитать нормальную статью, где всё уже расписано.
Пример: захотелось мне узнать, что такое Trigun, и с чем его едят. Спрашиваю на форуме и Ч человека пишут "прикольная аниме про чувака, из-за которого типа города разрушаются и типа за ним две страховщицы ездят ваще ЛОЛ", а 3 - "Детское аниме", "Тупое" и "Г#@%! Не смотри".
Лучше посмотреть в инете, там будет вменяемо и достаточно объективно всё написано.
На форуме лучше спрашивать не фактическую информацию, а субъективную - он скорее для этого предназначен

0

7

1nutter
>> во 2 случае 3 слова и 1 дефис = 4
в 3ем случае 1 слово и 1 клик. гугль и тут проще.
И я не говорю, что Отец Сергий прав. Я вообще считаю, что подобных вопросов не должно на форуме быть вне специальных тредов.

>> Так вот почему не создать сам фак, а пополняться он будет всеми кто что-то отрыл. А дядя модератор будет катализовать и собирать в едино и ставить по алфавиту
Собственно это я и имел ввиду, но не написал. Впрочем, молчун уже начал.

0

8

Templarr написал(а):

На форуме лучше спрашивать не фактическую информацию, а субъективную - он скорее для этого предназначен

А я спрашивал типо: "Как вы относитесь к манхве"? значит твой пример не в тему. Я спросил что это, а не то как вы к этому относитесь.

Хотя если размышлять логически. ТО форумы вообще не нужны. Зачем я буду где-то ошиваться, если я все могу это найти на анимепорталах без писанины, и нужные мне слова отрыть в вики.  И как я уже говорил, если не хочешь отвечать не надо.  Порою бывает написал в гугле термин (рассмотрим относительно манхвы) . и что поисковик выдает :
1. готическая манхва корейской художницы Ли Со Ён
2.Как же определьти манхву в таком огромном количестве манги? ... знаю только, что "Дневники Демона" это манхва))
3.Манга, манхва & америманга. Модератор: Otaking. Тем: 20 • Страница 1 из 1. Темы: Ответы: Просмотры: Последнее сообщение. FullMetall Alchemis
4.Корейская манхва~ Виртуальный дневник Korean_manhwa. (более правильно, но можно подумать что есть и американская и русская и т.п.)

Так вот порою гугл видет к этой байде, а когда открываешь сам сайт то там столько просто написано, что читать как-то и не хочется. Просто если я бы в инете сидел не столько сколько я сижу, может и не задавал бы таких вопросов. Просто в день я узнаю от 10- 40 новых слов, и если я буду каждое искать по 1 минуте, то в сумме выходит 40 минут. А то я оставил пост, и через некоторое время добрые люди ответят мне и тем самым и я останусь довольным и их сильно не утруждал.

-2

9

1nutter
>> Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется. В чем различие, не просветишь? век живи век учись.
>> А я спрашивал типо: "Как вы относитесь к манхве"? значит твой пример не в тему. Я спросил что это, а не то как вы к этому относитесь.

Ты правда такой умный или только прикидываешься? Ты спросил что такое манхва, а говоришь что спрашивал об отношении к ней. Заврался?
А дальше просто бред какой-то пошёл про предназначение форумов.

+1

10

Расшифрую подробно:
>>>В чем различие, не просветишь?
Различие между мангой и манхвой.
>>>Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется
что такое манхва?
>>>век живи век учись.
век живи век учись

Где я спросил про какое либо отношение к манхве? я спросил что-нибудь, где ответ может быть: фигня, не читай?

Теперь про форум. Вот раз ты такой умный , и тебе не хотелось отвечать на этот вопрос. Нах тогда вообще отвечал, "прогугли". Я не настолько дурак, чтобы не догодаться. Мое дело спросить, твое дело: отвечать, проигнорировать. Ты начал писать прогугли. Вот я и задаюсь вопросом, форум нужен для общения, а в общении вопросы не избежны. Так вот вы порою пишите, мне нужны сабы на то аниме, мне нужно найти то аниме. Так вы же нормально к этому относитесь, хотя можно ответить прогугли. И если так везде отвечать, то я вот спрашиваю зачем нужен форум? сказать какое я посмотрел аниме и договорится насчет аниме-встреч?

Отредактировано 1nutter (22-05-2009 19:14:59)

+1

11

1nutter, согласен с тобой.

0

12

>> А я спрашивал типо: "Как вы относитесь к манхве"? значит твой пример не в тему. Я спросил что это, а не то как вы к этому относитесь.

Из-за безграмотности смысл этого предложения трудновато понять, ты лучше расшифровывай то, что теряет смысл из-за отсутствия знаков препинания, заглавных букв и тп. Не с мобильника же сидишь? А то тебя действительно не поймешь.
А про то какие лучше задавать вопросы - на форуме лучше спрашивать субъективные вещи: мнение об аниме, любимое аниме и тп.
У гуглов надо вопрошать достаточно объективные вопросы: отличие манги и манхвы, что такое манхва, описание аниме( мнение не равно описанию!) и так далее.
А вообще, сама тема обсуждения не кажется мне особо интересной, и стоящей дальнейшего рассусоливания.

+1

13

Отец Сергий написал(а):

А вообще, сама тема обсуждения не кажется мне особо интересной, и стоящей дальнейшего рассусоливания.

Мне это тоже так кажется, главное что мы друг друга поняли. (ну я надеюсь на это)

P.S.

Отец Сергий написал(а):

Из-за безграмотности смысл этого предложения трудновато понять, ты лучше расшифровывай то, что теряет смысл из-за отсутствия знаков препинания, заглавных букв и тп. Не с мобильника же сидишь? А то тебя действительно не поймешь.

Я жутко безграмотен, у меня было "3-" по русскому. Поэтому, чем богаты , тем и рады. Хотя перечитал несколько раз.... вроде-бы таких уж больших недочетов нету.

Отредактировано 1nutter (22-05-2009 21:53:17)

+1

14

1nutter, угадай - что было у меня по русскому?

-1

15

>> Templarr написал(а):На форуме лучше...
Эт не я чесслово XDDDD

>> Различие между мангой и манхвой.
Зная значения термина манга и манхва различия становятся очевидны. Ежели есть огромнейшее желание обсудить более детально различия в стиле/рисовке и т.д. то обсуждать подобное следует отдельно.
>>  Порою бывает написал в гугле термин (рассмотрим относительно манхвы) . и что поисковик выдает :
Ты каким то не правильным гуглем пользуешься
1вый же результат
«Манхва — Википедия
Манхва (кор. 만화) — корейские комиксы. Термин в Корее означает анимационные мультфильмы и комиксы вообще, а за её пределами обычно употребляется для ...
ru.wikipedia.org/wiki/Манхва»
Проще и понятнее пожалуй уже не куда. Если более интересно то можно нажать и почитать кучу букав.
Более того, в статье упоминается такая вещь как «Лубок» это вообще пи@#ц лютый %D

>> форум нужен для общения, а в общении вопросы не избежны
Ну 1 дело когда спрашивают где достать тото или как вы осноситесь к томуто(в принципе и найти это можно, но очень уж геморно), а другое дело когда интересуются сколько минут в часе или что значит слово привет(очевидные вещи, которые легко найти просто вбив их в поиск). И то и другое формально вопрос. А вот качественно они разные.
>> Я не настолько дурак, чтобы не догодаться.
Я не на что не намекаю но возникает резонный вопрос - накой вообще тогда это было спрашивать? Если ты действительно считаешь, что форум нужен для перепечатки общедоступной, а главное легкодоступной информации то у меня для тебя плохие новости.

BadGuy
У меня для тебя тоже плохие новости Х) будьте любезны ознакомится с правилами форума, особенно обратив внимание на п. 4.16

0

16

Templarr написал(а):

Ты каким то не правильным гуглем пользуешься
1вый же результат

АААААА, да что это такое. НУ почему меня никто не может понять. Блин с сегодняшенего дня начну делать "салаты". Я привел пример манхву, хотя мог пусталаты ядерной физики. Я хотел показать, что результаты показанные гуглом не всегда выпадают то что надо, порою минут по 10 уходит на поиск НУЖНОЙ инфы.

Templarr написал(а):

Я не на что не намекаю но возникает резонный вопрос - накой вообще тогда это было спрашивать? Если ты действительно считаешь, что форум нужен для перепечатки общедоступной, а главное легкодоступной информации то у меня для тебя плохие новости.

Возникает ответный вопрос, накой было отвечать? не я начал весь этот сырбор из-за одного поста. Вот допустим >#Alexis#< ответил на мой вопрос,  видишь конец света произошел? что-нибудь случилось? или страдает только модераторское самолюбие?

0

17

Ты как-то неправильно запросы формируешь, я гарантирую это. Как студент 4 го курса я уже успел нафранкенштейнить кучу рефератов, докладов и курсовых по даже очень забубённым и малораспространённым темам. Например - докклад, увязывающий как-то творчество и сферу экономики. Поигравшись с формулировкой запроса, можно найти что угоднго, при условии, что оно вообще существует в интернетах. А уж про то что на вики посмотреть можно любую практически эт как бы само собой разумеется.

0

18

1nutter
>> порою минут по 10 уходит на поиск НУЖНОЙ инфы.
Ну начнём с того, что 10 минут это мелочи. Бывало и дольше искал, если действительно надо было. Но это отходя от темы.
А вообще я уже говорил о сложностях поиска. Цитирую себя же >> Если же вопрос не тривиален, то гуглить никто и не пошлёт, а постараются в меру своих сил помочь.
Ну там ещё пример был.
>> Возникает ответный вопрос, накой было отвечать?
Затем, что бы впредь думали, что писать. Хотя за Отца Сергия я не отвечаю, он сам по себе.
>> Вот допустим >#Alexis#< ответил на мой вопрос,  видишь конец света произошел?
Ну, молодец >#Alexis#< добрый человек, а мы вот злые такие и ещё с пострадавшим модераторским самолюбием, однако это всё не оправдание и не причина.

+1

19

>> Отеца Сергийя? %DDDD

0

20

Отец Сергий О_О вроде переписал правильно. Янифиганепонял. Впрочем, пофиксил, извини Х))

0

21

Я не обижаюсь, забавно просто, если прочитать вслух, то звучит как русская речь в устах японцев/корейцев и прочих азиатов в нашем кино, например "Груз 200". Вот и кажется после этого, что аниме вызывает необратимые изменения в мозгу анимешников. Сорри за оффтоп.

+1

22

1nutter написал(а):

порою минут по 10 уходит на поиск НУЖНОЙ инфы.

аж по 10 минут? xDDD
у меня бывает по пару часов +- час...
а ответить -  да, можно, но ведь и влом)), тут я ни на чьей-либо стороне)
Гуглить надо прально, да. У меня вот тоже еще не очень получается, но стараюсь, стараюсь...

Отредактировано Malchik (23-05-2009 02:41:24)

0

23

Malchik написал(а):

Гуглить надо прально, да. У меня вот тоже еще не очень получается

man man же))
http://www.google.com/search?hl=ru&amp;client=opera&amp;rls=ru&amp;hs=2uz&amp;q=гугл&amp;btnG=Поиск&amp;lr=
http://googlerussiablog.blogspot.com/

0

24

Тока что заметил, что в ответ на предложение теперь уже Yahoo к мелкомяхким, те есчё сильнее запустили пропаганду своего несуществующего поисковика и даже сегодня ноью запустили его сайт, правда с единственной надписью "Coming Soon". Уверен, что МС собьёт цену до 10 млрд (в отличии от 50, которые хочет Яху) и у Гугла появится серьёзный конкурент, который быренько обрастёт (особенно в России) своими юзерами. Интересно будет ли после нажатия кнопки "поиск" ставший классическим вопрос "Вы уверены? Да, Нет" ?

-1

25

FYNJY ты это о чём?

-1

26

О поисковивике, который может составить гуглу конкуренцию (Bing или Yahoo, облагороженный майкрософтами), тока вот сча на этом моют деньги, но мож появится к концу года. И как тогда будут говорить? Побинги? или Пояхуи?

0

27

>> Побинги? или Пояхуи?
С такими названиями они до россии хрен доберутся %D

0

28

Поисковики и щас есть которые составляют конкуренцию. В России очень многие пользуются Mail'ом. будет "промылить" наверное.
Yahoo - не ориентирвоан на русскую аудиторию, а Bing впервые в жизни слышу, значит  поисковик не так сильно популярен.

И почему будут доставлять приставку имено "по", русский ум изобритателен, придумают че-нить. А даже если и google уйдет с Олимпа, где есть вероятность того, что слово "прогугли" не станет нарицательным ко всем поисковикам.

Отредактировано 1nutter (29-05-2009 18:09:42)

0

29

1nutter
>> где есть вероятность того, что слово "прогугли" не станет нарицательным ко всем поисковикам.
Ну это уже реальность Х))) не раз встречал такое в отношении яндекса. Х)

0

30

Templarr написал(а):

Ну это уже реальность Х))) не раз встречал такое в отношении яндекса. Х)

Тем более, гугл умрет когда-нибудь, а слово останется.

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » О гугле