Мне вот теперь любопытно, знают ли они различия между мангой и манхвой? Х)
Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется. В чем различие, не просветишь? век живи век учись.
Аниме в Курске |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » О гугле
Мне вот теперь любопытно, знают ли они различия между мангой и манхвой? Х)
Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется. В чем различие, не просветишь? век живи век учись.
Да пребудет с тобой гугл, юный падаван.
Ну или хоть глянь на вики
Отец Сергий
Да прибудет с тобой ум. Прогуглить я могу, а вот допустим тебе впадлу было написать 1 фразу? Что это тогда получается что не спрошишь, один ответ гугл. Вопрос для того и задается чтобы на него ответили, а не для того чтобы самому потом искать. А на других форумах тоже написано прогугли и что в итоге выйдет?
P.S. Я вот сколько раз натыкался уже на такие ситуации какой-бы вопрос не задвай, гугли, гугли, гугли. Тогда нах вообще форум? если все что здесь пишется можно найти в гугле.
Отредактировано 1nutter (21-05-2009 23:24:17)
Дабы не плодить каждый раз одно и то же обсуждение, вынесу отдельно.
1nutter
>> Прогуглить я могу, а вот допустим тебе впадлу было написать 1 фразу?
Написать я могу, а вот допустим, тебе впадлу было погуглить и прочитать 1вый выданный результат?
Логика железная.
Вбить незнакомый термин в поисковик и взять результаты из 1вой 5ки результатов это где то минута от силы.
А ждать ответа на столь посещаемом форуме это дело довольно длительное. О чём это говорит?
Дело в том, что на форуме оперируют некоторыми словами, понятиями, терминами и т.д. значение которых, общепринято, что всем известно. По этому, я не думаю, что это хоршая идея спрашивать '-а что это такое?' в том же треде. Строго говоря это офтопик.
Если есть огромное желание оказать помощь форуму, то сделай FAQ с основными терминами ну и со временем пополняй новыми, тебе только спасибо скажут. Но, сдаётся мне, дальше слов это дело не пойдёт. Потому, что это ни кому не нужно. По этому, гугль наше/ваше всё.
Если же вопрос не тривиален, то гуглить никто и не пошлёт, а постараются в меру своих сил помочь. Вот пример если не веришь.
Так, же я считаю, что подобных вопросов на форуме вообще быть не должно. Потому, что узнать(в гугле/яндехе/вики), что такое манхва гораздо проще, чем офтопить в разных тредах.
Вбить незнакомый термин в поисковик и взять результаты из 1вой 5ки результатов это где то минута от силы.
Допустим мне лень потратить 1 минуту, если тебе лень будет отвечать на вопрос не отвечай. Я тебя спросил а это уже твое дело отвечать или нет.
Давай рассмотри сам пример:
>>>Да пребудет с тобой гугл, юный падаван.
Ну или хоть глянь на вики
>>>Манхва - корейская манга
считаем на деле выходит, что в 1 случае 8 слов и 5 местоимений =13
во 2 случае 3 слова и 1 дефис = 4
Так вот если ты так жилаеешь ответить на мой вопрос, и тебе прям будет лень набирать слова. Так что спрашивается лучше? Создавать фак немного бессмыслено пока. Я от силы не так то и много знаю терминов штук 15 наверное.
Так вот почему не создать сам фак, а пополняться он будет всеми кто что-то отрыл. А дядя модератор будет катализовать и собирать в едино и ставить по алфавиту. Т.е. само сообщение с термином удалить (если вы так сильно не хотите чтобы кол-во сообщений набивалось) , а свой словарь расширить, отредактировать.
Отредактировано 1nutter (22-05-2009 08:29:22)
1nutter
Чтобы нормально понять явление, лучше почитать нормальную статью, где всё уже расписано.
Пример: захотелось мне узнать, что такое Trigun, и с чем его едят. Спрашиваю на форуме и Ч человека пишут "прикольная аниме про чувака, из-за которого типа города разрушаются и типа за ним две страховщицы ездят ваще ЛОЛ", а 3 - "Детское аниме", "Тупое" и "Г#@%! Не смотри".
Лучше посмотреть в инете, там будет вменяемо и достаточно объективно всё написано.
На форуме лучше спрашивать не фактическую информацию, а субъективную - он скорее для этого предназначен
1nutter
>> во 2 случае 3 слова и 1 дефис = 4
в 3ем случае 1 слово и 1 клик. гугль и тут проще.
И я не говорю, что Отец Сергий прав. Я вообще считаю, что подобных вопросов не должно на форуме быть вне специальных тредов.
>> Так вот почему не создать сам фак, а пополняться он будет всеми кто что-то отрыл. А дядя модератор будет катализовать и собирать в едино и ставить по алфавиту
Собственно это я и имел ввиду, но не написал. Впрочем, молчун уже начал.
На форуме лучше спрашивать не фактическую информацию, а субъективную - он скорее для этого предназначен
А я спрашивал типо: "Как вы относитесь к манхве"? значит твой пример не в тему. Я спросил что это, а не то как вы к этому относитесь.
Хотя если размышлять логически. ТО форумы вообще не нужны. Зачем я буду где-то ошиваться, если я все могу это найти на анимепорталах без писанины, и нужные мне слова отрыть в вики. И как я уже говорил, если не хочешь отвечать не надо. Порою бывает написал в гугле термин (рассмотрим относительно манхвы) . и что поисковик выдает :
1. готическая манхва корейской художницы Ли Со Ён
2.Как же определьти манхву в таком огромном количестве манги? ... знаю только, что "Дневники Демона" это манхва))
3.Манга, манхва & америманга. Модератор: Otaking. Тем: 20 • Страница 1 из 1. Темы: Ответы: Просмотры: Последнее сообщение. FullMetall Alchemis
4.Корейская манхва~ Виртуальный дневник Korean_manhwa. (более правильно, но можно подумать что есть и американская и русская и т.п.)
Так вот порою гугл видет к этой байде, а когда открываешь сам сайт то там столько просто написано, что читать как-то и не хочется. Просто если я бы в инете сидел не столько сколько я сижу, может и не задавал бы таких вопросов. Просто в день я узнаю от 10- 40 новых слов, и если я буду каждое искать по 1 минуте, то в сумме выходит 40 минут. А то я оставил пост, и через некоторое время добрые люди ответят мне и тем самым и я останусь довольным и их сильно не утруждал.
1nutter
>> Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется. В чем различие, не просветишь? век живи век учись.
>> А я спрашивал типо: "Как вы относитесь к манхве"? значит твой пример не в тему. Я спросил что это, а не то как вы к этому относитесь.
Ты правда такой умный или только прикидываешься? Ты спросил что такое манхва, а говоришь что спрашивал об отношении к ней. Заврался?
А дальше просто бред какой-то пошёл про предназначение форумов.
Расшифрую подробно:
>>>В чем различие, не просветишь?
Различие между мангой и манхвой.
>>>Обана я не знаю что такое манхва, или знаю, но не знаю как правильно называется
что такое манхва?
>>>век живи век учись.
век живи век учись
Где я спросил про какое либо отношение к манхве? я спросил что-нибудь, где ответ может быть: фигня, не читай?
Теперь про форум. Вот раз ты такой умный , и тебе не хотелось отвечать на этот вопрос. Нах тогда вообще отвечал, "прогугли". Я не настолько дурак, чтобы не догодаться. Мое дело спросить, твое дело: отвечать, проигнорировать. Ты начал писать прогугли. Вот я и задаюсь вопросом, форум нужен для общения, а в общении вопросы не избежны. Так вот вы порою пишите, мне нужны сабы на то аниме, мне нужно найти то аниме. Так вы же нормально к этому относитесь, хотя можно ответить прогугли. И если так везде отвечать, то я вот спрашиваю зачем нужен форум? сказать какое я посмотрел аниме и договорится насчет аниме-встреч?
Отредактировано 1nutter (22-05-2009 19:14:59)
1nutter, согласен с тобой.
>> А я спрашивал типо: "Как вы относитесь к манхве"? значит твой пример не в тему. Я спросил что это, а не то как вы к этому относитесь.
Из-за безграмотности смысл этого предложения трудновато понять, ты лучше расшифровывай то, что теряет смысл из-за отсутствия знаков препинания, заглавных букв и тп. Не с мобильника же сидишь? А то тебя действительно не поймешь.
А про то какие лучше задавать вопросы - на форуме лучше спрашивать субъективные вещи: мнение об аниме, любимое аниме и тп.
У гуглов надо вопрошать достаточно объективные вопросы: отличие манги и манхвы, что такое манхва, описание аниме( мнение не равно описанию!) и так далее.
А вообще, сама тема обсуждения не кажется мне особо интересной, и стоящей дальнейшего рассусоливания.
А вообще, сама тема обсуждения не кажется мне особо интересной, и стоящей дальнейшего рассусоливания.
Мне это тоже так кажется, главное что мы друг друга поняли. (ну я надеюсь на это)
P.S.
Из-за безграмотности смысл этого предложения трудновато понять, ты лучше расшифровывай то, что теряет смысл из-за отсутствия знаков препинания, заглавных букв и тп. Не с мобильника же сидишь? А то тебя действительно не поймешь.
Я жутко безграмотен, у меня было "3-" по русскому. Поэтому, чем богаты , тем и рады. Хотя перечитал несколько раз.... вроде-бы таких уж больших недочетов нету.
Отредактировано 1nutter (22-05-2009 21:53:17)
1nutter, угадай - что было у меня по русскому?
>> Templarr написал(а):На форуме лучше...
Эт не я чесслово XDDDD
>> Различие между мангой и манхвой.
Зная значения термина манга и манхва различия становятся очевидны. Ежели есть огромнейшее желание обсудить более детально различия в стиле/рисовке и т.д. то обсуждать подобное следует отдельно.
>> Порою бывает написал в гугле термин (рассмотрим относительно манхвы) . и что поисковик выдает :
Ты каким то не правильным гуглем пользуешься
1вый же результат
«Манхва — Википедия
Манхва (кор. 만화) — корейские комиксы. Термин в Корее означает анимационные мультфильмы и комиксы вообще, а за её пределами обычно употребляется для ...
ru.wikipedia.org/wiki/Манхва»
Проще и понятнее пожалуй уже не куда. Если более интересно то можно нажать и почитать кучу букав.
Более того, в статье упоминается такая вещь как «Лубок» это вообще пи@#ц лютый %D
>> форум нужен для общения, а в общении вопросы не избежны
Ну 1 дело когда спрашивают где достать тото или как вы осноситесь к томуто(в принципе и найти это можно, но очень уж геморно), а другое дело когда интересуются сколько минут в часе или что значит слово привет(очевидные вещи, которые легко найти просто вбив их в поиск). И то и другое формально вопрос. А вот качественно они разные.
>> Я не настолько дурак, чтобы не догодаться.
Я не на что не намекаю но возникает резонный вопрос - накой вообще тогда это было спрашивать? Если ты действительно считаешь, что форум нужен для перепечатки общедоступной, а главное легкодоступной информации то у меня для тебя плохие новости.
BadGuy
У меня для тебя тоже плохие новости Х) будьте любезны ознакомится с правилами форума, особенно обратив внимание на п. 4.16
Ты каким то не правильным гуглем пользуешься
1вый же результат
АААААА, да что это такое. НУ почему меня никто не может понять. Блин с сегодняшенего дня начну делать "салаты". Я привел пример манхву, хотя мог пусталаты ядерной физики. Я хотел показать, что результаты показанные гуглом не всегда выпадают то что надо, порою минут по 10 уходит на поиск НУЖНОЙ инфы.
Я не на что не намекаю но возникает резонный вопрос - накой вообще тогда это было спрашивать? Если ты действительно считаешь, что форум нужен для перепечатки общедоступной, а главное легкодоступной информации то у меня для тебя плохие новости.
Возникает ответный вопрос, накой было отвечать? не я начал весь этот сырбор из-за одного поста. Вот допустим >#Alexis#< ответил на мой вопрос, видишь конец света произошел? что-нибудь случилось? или страдает только модераторское самолюбие?
Ты как-то неправильно запросы формируешь, я гарантирую это. Как студент 4 го курса я уже успел нафранкенштейнить кучу рефератов, докладов и курсовых по даже очень забубённым и малораспространённым темам. Например - докклад, увязывающий как-то творчество и сферу экономики. Поигравшись с формулировкой запроса, можно найти что угоднго, при условии, что оно вообще существует в интернетах. А уж про то что на вики посмотреть можно любую практически эт как бы само собой разумеется.
1nutter
>> порою минут по 10 уходит на поиск НУЖНОЙ инфы.
Ну начнём с того, что 10 минут это мелочи. Бывало и дольше искал, если действительно надо было. Но это отходя от темы.
А вообще я уже говорил о сложностях поиска. Цитирую себя же >> Если же вопрос не тривиален, то гуглить никто и не пошлёт, а постараются в меру своих сил помочь.
Ну там ещё пример был.
>> Возникает ответный вопрос, накой было отвечать?
Затем, что бы впредь думали, что писать. Хотя за Отца Сергия я не отвечаю, он сам по себе.
>> Вот допустим >#Alexis#< ответил на мой вопрос, видишь конец света произошел?
Ну, молодец >#Alexis#< добрый человек, а мы вот злые такие и ещё с пострадавшим модераторским самолюбием, однако это всё не оправдание и не причина.
>> Отеца Сергийя? %DDDD
Отец Сергий О_О вроде переписал правильно. Янифиганепонял. Впрочем, пофиксил, извини Х))
Я не обижаюсь, забавно просто, если прочитать вслух, то звучит как русская речь в устах японцев/корейцев и прочих азиатов в нашем кино, например "Груз 200". Вот и кажется после этого, что аниме вызывает необратимые изменения в мозгу анимешников. Сорри за оффтоп.
порою минут по 10 уходит на поиск НУЖНОЙ инфы.
аж по 10 минут? xDDD
у меня бывает по пару часов +- час...
а ответить - да, можно, но ведь и влом)), тут я ни на чьей-либо стороне)
Гуглить надо прально, да. У меня вот тоже еще не очень получается, но стараюсь, стараюсь...
Отредактировано Malchik (23-05-2009 02:41:24)
Гуглить надо прально, да. У меня вот тоже еще не очень получается
man man же))
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=ru&hs=2uz&q=гугл&btnG=Поиск&lr=
http://googlerussiablog.blogspot.com/
Тока что заметил, что в ответ на предложение теперь уже Yahoo к мелкомяхким, те есчё сильнее запустили пропаганду своего несуществующего поисковика и даже сегодня ноью запустили его сайт, правда с единственной надписью "Coming Soon". Уверен, что МС собьёт цену до 10 млрд (в отличии от 50, которые хочет Яху) и у Гугла появится серьёзный конкурент, который быренько обрастёт (особенно в России) своими юзерами. Интересно будет ли после нажатия кнопки "поиск" ставший классическим вопрос "Вы уверены? Да, Нет" ?
FYNJY ты это о чём?
О поисковивике, который может составить гуглу конкуренцию (Bing или Yahoo, облагороженный майкрософтами), тока вот сча на этом моют деньги, но мож появится к концу года. И как тогда будут говорить? Побинги? или Пояхуи?
>> Побинги? или Пояхуи?
С такими названиями они до россии хрен доберутся %D
Поисковики и щас есть которые составляют конкуренцию. В России очень многие пользуются Mail'ом. будет "промылить" наверное.
Yahoo - не ориентирвоан на русскую аудиторию, а Bing впервые в жизни слышу, значит поисковик не так сильно популярен.
И почему будут доставлять приставку имено "по", русский ум изобритателен, придумают че-нить. А даже если и google уйдет с Олимпа, где есть вероятность того, что слово "прогугли" не станет нарицательным ко всем поисковикам.
Отредактировано 1nutter (29-05-2009 18:09:42)
1nutter
>> где есть вероятность того, что слово "прогугли" не станет нарицательным ко всем поисковикам.
Ну это уже реальность Х))) не раз встречал такое в отношении яндекса. Х)
Ну это уже реальность Х))) не раз встречал такое в отношении яндекса. Х)
Тем более, гугл умрет когда-нибудь, а слово останется.
Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » О гугле