Итак, дорогие мои друзья. Нынче, я хочу поднять довольно щипетильный вопрос. Вопрос о упорядоченном хранении картинок.
На словах проблему объяснить довольно не просто. По этому покажу на примере.
У многих из вас есть множество различных картинок на компе. Они все различаются по качеству, размеру, сюжету, исполнению(рисовка/фото/ещё чтото), стилю, автору и т.д. и т.п. И вы как и многие другие их как то храните. Вот о способах хранения я и предлогаю поговорить тут людям, способным думать.
Прежде чем кто либо напишет - да храни как удобно/как попало/как придётся и т.д. Замечу, что обычно катологизация используется для ускорения поиска а как результат, при создании она должна иметь строго оговоренные правила иначе либо её использование будет невозможно, либо её кпд будет низок.
Текущая моя структура: файлопомойка с зачатками деления по смылу/категориям (Люди/Музыка/Дороги) и вроде бы ничего, но есть необходимость сортировать ещё и по рисованное/фото/3d/хз что вообще, получется либо в каждой тематической папке необходимо создавать по 3-4 подпапки. Либо в корне создавать 4 папки, и в них уже дублировать структуру. И то и другое - отвратительно и неудобно.
Ещё возникают проблемы, когда тематически одна и та же картинка подходит в 2-3 категории, не дублировать же её во все папки.
Вообщем хотелось бы услышать чьи нибудь соображения на этот счет, если таковые вообще имеются =_____=