x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Клуб » Политика клуба. Обсуждение.

Политика клуба. Обсуждение.

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Ксю)
Перечитывай свои сообщения хотябы, читать невозможно просто. Оформляй их по-человечески.

Отец Сергий

Отец Сергий написал(а):

см. учебники по теории организаций и управлению

Не катит. Лучше ты объясняй нам обыденным языком, на то ты это и изучаешь...

KY
Даааа, идея отличная, это и мы с орочи пробовали, и ты во времена рифа тоже заморачивался на эту тему... но заинтересованных людей тогда было мало. Идея хорошая и неплохо б воплотить её в жизнь.

0

62

Хмм, вроде писал ответ, но ответа нет Х)
Ксю)
>> позови когда на филармонии будет тусить сотня человек) набирать то можно, токо потом куда девать не пригодных к службе в Анику?)
Позову обязательно Ж) А чё, пусть тусят на филармонии или ещё где.
>> что нам мешает быть исключением?
Законы физики, психологии, соционики какойнить ещё %)) ну ты поняла
>> там то, и тру быдло?) не смеши) они на тру быдло то даже не тянут)
ну, как бы выходит там вполне обычные люди сидят. Как то противоречиво.
>> я по ходу понимаю о чем ты, но это действительно довольно много надо заморочиться. Хотя...можно и попробывать
Нет не понимаеш. Заморы у 1 человека, ну если для повышения стабильности у нескольких будут. Но попробовать нельзя ибо контингент не тот, да и смысла в такой конспирации не вижу.
>> вопрос в том "делать токо для себя и любоваться" или "делать нам, для всех, чтоб они потом разнесли"... в общем тоже самое и с Анику получаетсо щас
нет не в этом вопрос ибо "делать токо для себя и любоваться" - заведомо феил. Ну если нету гранто спонсо.
>> не не не, ты не понял. я имею в виду, что человек имеет желание, и возможно чего то хочет, но не знает куда конкретно приложить свои усилия и желание, а от него требуют конкретного ответа "что ты будешь делать?"
в этом случае да, но я рассматривал другой вариант, когда человек идёт просто потому, что там все. Как бы, я уже давно критиковал анкеты %) пора ещё пожалуй...

>> >>Зелёные анимешники пусть тусуются с теми, кто уже пороха понюхал
хмм, эт не ко мне явно..
...

>> Думаю знаешь, сколько раз все будет взвешиваться-перевешиваться. И ведь, найдетсо такой, который влезет посередине, и не захочет слезать...
http://data6.gallery.ru/albums/gallery/73618--12408646-200.jpg
О боги, а как люди страной управляют, где таких 'посрединевлезающих' гораздо больше чем у нас?
А взвешиватся и перевзвешиваться это хорошо, так как проблема будет освещена со всех сторон. Просто задать рамки по времени скажем, объемные вопросы, месяц, мелки неделя. и т.д. это всё уже тонкости. Пока, что интересна лишь концепция.

KY
>> А в этом, Линк, я тебя поддерживаю. Отличная идея! Хорошо, что ты сама это сказала)))
А на мой взгляд это весьма бессмысленно. Только одни проблемы будут и неразбериха. Тем более по сути клуба как такогого и нету, что рушить то вы собрались я не пойму Х)
И да, меньше кода гиаса смотреть надо :3
>> Анику - системное образование из разнонаправленных групп.
Анику - слабосвязанная малоконтролируемая толпа со схожими интересамми и не больше. И уж никак не системное образование, потому как это понятие подразумевает наличае некой системы. Я её не вижу.
>>  А смысл моего предложения в том, чтобы дать этим группам автономность. Если говорить начистоту, у нас ведь есть косплееры Лины, которые терпеть не могут Саску. И есть караокеры и музыканты, которые на его стороне.
Ну ва 1вых это не очень удобно. Сожно координировать общме действия. Ва 2ых все будут валить обязанноти на 'соседа' %D есть ещё в 3их но оно вытекает из в 1вых %)
>> Сейчас косплейная группа несет ответственность только де-юре.
Да так и будет, только потому, что там ктото чтото как то сказал нифига не поменяется.
>> В случае с ассоциацией независимых клубов будет такой расклад, что если звук у косплееров слился, а костюмы, цитирую: "дошиваются в гримерке"©, то это личные проблемы группы, а не оргов, и тухлые яйца кидать нужно в лидера именно этой группы, а не в организаторов пати в целом
Если звук у косплееров слился то это проблема как раз оргов, или того, кто оборудование подключал/зал выбирал и т.д. %D понятно, что выбора тут особо и нету, но если тупо об ответственноии говорить то так оно и выходит. А косплееры то что? Они всё отрепали, костюмы пошили и т.д. и т.п.
Да и на мой взгляд очевидно, что если костюмы ацтойные орги не виноваты, во всяком случае сейчас, когда не из чего выбирать %) Так, что опять же смысла не вижу.
>> Прости, а ты не могла бы озвучить тут конкретные критерии разделения, признаки, по которым "нормальные" отличаются от вышеописанных "пацанов". С примерами, пожалуйста.
Очевидно же.
обычные большие девки без сигарет в ... кхм. Ну как бы жозка, но всё же. %D

Отец Сергий
>> Или помещение для репетиции - каждая группа будет искать себе своё?
Да, ибо так удобнее. Конечно исключения составляют те, у кого помещения вообще нету или оно находится чёрти где. А вообще репаль лучше у когонить дома. Или рядом с домом, так как можно и подкрепится и вещи оставить :3
>> Кто будет осуществлять ценз при дроблении, которое ты предлагаешь?
Очевидно никто %) выбор мал
>> то есть соединить плюсы обоих систем - "одного лидера" и "кучки групп"("группы кучек"), постаравшись избежать минусов каждой из них.
или как минимум создать совет из глав.

0

63

Учитывая, что новый глава клуба избран, тема окончательно становится теоретической... Но всё же:
Templarr
>> >> Или помещение для репетиции - каждая группа будет искать себе своё?
>> Да, ибо так удобнее. Конечно исключения составляют те, у кого помещения вообще нету или оно находится чёрти где. А вообще репаль лучше у когонить дома. Или рядом с домом, так как можно и подкрепится и вещи оставить :3
Я имел в виду глобальные репетиции и пробы с оборудованием. А так - дома действительно удобно, если нет особых требований(много места для махания катаной, например). Кстати, при необходимости могу на выходных предоставить место для репетиции у себя дома.

0

64

>> Учитывая, что новый глава клуба избран, тема окончательно становится теоретической...
Это не повод сложить лапки, сесть и ждать светлого будущего. Да и вообще, почему бы теоретически не пообсуждать? Или резко интерес пропал %)
>> Я имел в виду глобальные репетиции и пробы с оборудованием.
Ну это только уже в здании где будет пати проходить(или хотя бы с похожей сценой), в другом случае бессмысленно.

0

65

Templarr написал(а):

Да и вообще, почему бы теоретически не пообсуждать?

Да я и так продолжаю обсуждение.

Templarr написал(а):

Ну это только уже в здании где будет пати проходить(или хотя бы с похожей сценой), в другом случае бессмысленно.

Ну я и имею в виду, что при наличии хоть какой-то общей организации проще один раз всем собраться и отрепать в подходящем помещении всё, что надо. Глобальный смысл в том, что при наличии хоть какой-то структуры организационная информация будет лучше циркулировать -> КПД больше.
Предельно упрощая:
1. Есть хоть какая-то структура.
2. ........
3. Profit.
ИМХО:
Конечно, можно возразить, что, например, при полном разделении, предлагаемом KY'ем, группки сохранят связь и будут общаться - как минимум уж главы групп, то есть они смогут договориться. Но! Я, конечно, плоховато знаю ситуацию, но того же Саске(без обид - это просто констатация факта и пример удачный в силу жизненности) явно некоторые недолюбливают - и в силу этого будут стараться избегать совместных репетиций, благодаря чему группа Саске(файтеры, караокеры, дрессированные слоны или кем он там будет командовать) упустят лишнюю репетицию в помещений, что повлечёт за собой проблемы со звуком во время выступления или другую лажу. Лажа в одном выступлении - это всё-таки лажа во всей пати. А почему так произошло? Потому что глава группы синхронного харакири недолюбливает Саске и не чувствует личной ответственности за его выступление или за пати в целом(у него есть его синхронное харакири и больше его ничто не @!№) - то есть всё-таки нужны люди, которые бы болели за всё пати в целом и хотели чтобы все выступления были удачны руководители. Плюс, наличие общей структуры(ну или хотя бы принадлежности к одному клубу) будет немного сплачивать людей и способствовать тому, чтобы всё хотели того, что вся пати прошла удачно, а не только их выступление.

Отредактировано Отец Сергий (17-02-2009 03:15:57)

0

66

В продолжение темы, которую я задавал выше:
1. Предлагаю описываемую мной систему называть "республика", посколько отталкиваюсь я от структуры именно этой политической системы.
2.

Отец Сергий написал(а):

Если будет несколько небольших групп, кто будет решать наиболее общие вопросы?

Специальная группа-клуб оргов. Причем, они вкладываются, они координируют и они же получают сливки, например (дай-то Господи!) выручки с пати.
3.

Отец Сергий написал(а):

Учитывая, что новый глава клуба избран, тема окончательно становится теоретической...

LinK написал(а):

Рушить всё, что уже создано и строить заново.

Заметьте, при определенном подходе тема ни разу не уходит в разряд теоретической!    ^_~

0

67

Про республику - в теме Оргсостав я уже проводил аналогии с ГосДумой и Президентом. Так что не ты первый, хе-хе.
А вообще, поточнее определи дистанцию и взаимодействие между подклубами или федеративными единицами, если пользоваться аналогией с республикой и дальше.

0

68

Отец Сергий написал(а):

А вообще, поточнее определи дистанцию и взаимодействие между подклубами

Хорошо, я сделаю это.
Итак:
1. Каждый клуб - автономен и живет по своим законам. Взаимодействовать ли с другими клубами, это вопрос управления самим клубом.
2. Дистанция между клубами определяется их деятельностью.
3. Входя в ассоциацию, клубы становятся равноправными (что логично вытекает из их автономности). Так, "Караокерз-клаб" имеет те же права, что и "Клуб косплея девушек с кошачьими ушами из аниме второй половины 90-х годов ХХ века", или "Орг-клуб", или "Клуб анимешников младше 14 лет".
4. Ассоциация не накладывает запретов или обязательств на клубы. Просто с её помощью легче координироваться. Не только мне, например, приходила в голову мысль о Совете лидеров клубов.
5. Участие в деяельности Ассоциации клубов - добровольное и свободное для клубов. Но отдельный человек принять участие в этой деятельности не может.
6. Деятельность Ассоциации сводится к информационному обмену, выработке совместных решений и сбору фэндомной информации.
7. Ассоциация сама по себе не является клубом и не имеет лидера.

0

69

Эт, конечно, неплохо, но чтиывая что в активе клуба сейчас находятся всего 10 человек(см. другие темы) - на несколько полноценных подклубов не хватит. Если в одном общем клубе маловато запалу, чтобы всех зажечь, то в трех маленьких инициатива просто сдохнет(чёт не то с метафорой, ну да хрен с ней).
>> 6. Деятельность Ассоциации сводится к информационному обмену, выработке совместных решений и сбору фэндомной информации.
Звучит как-то слишком пафосно и наводит на мысль что ты это где-то взял. Где, если не секрет?

0

70

Вы сейчас пришиваете амёбе лишние ложноножки. Клуб прост и в этом его плюс; дробя его, ничего кроме несуразности вы не добьетесь, я в этом уверен - КПД не повысится никоим образом, а скорее вообще обнулится. И я искренне надеюсь, что дальше болтологии дело не зайдет.

0

71

>> КосКу, КараКу, АниПатКу

Как-то это по советски звучит (ЛенКом, ПартКом, КомСоМол итд..), тока печальен опыт того, куда это всё делось))
"республика?", слово-то какое аж тошно... идея - гавно по определению ввиду небольшого числа народа, так чито обсуждать тут даже нечего...

>>в общей сумме отписалось тут человек 12 где-то(из, как это не тупо, 243 зарегистрированных пользователей)

А всего членов клуба не так уж и много-то, так что приобщение к обсуждению идёт со всех строн и не только на форуме

>>(Чайная церемония у Акина) у Анику как давно были такие мероприятия?

Но ведь это не пати, куда приглашают всех желающих, в том-то и дело!!

>>"Около клуба" не "в клубе". Постой около книги, много ты узнаёшь?

Это не правда. совсем не давно (полгода-год) назад появилось довольно много модлодых интересных девушек (Катя, Женя, Наташа идр (жаль что парни в пассиве)), которые влились вколлектив очень гармонично, но как-то же это призошло!
Принять, а если окажется шлаком - выгнать -> не правильно. лучше чем есть обсуждать и обсуждать... Это как взять с улицы собаку не смотря что она грязная, блохастая, хромая, старая итд, а если насрёт в туже минуту в углу или окажется грязная, блохастая, хромая, старая итп, то выгнать её нах... а потом убирать и мирится с сожителями...

0

72

Templarr
>> Да я и так продолжаю обсуждение.
Ну, а другие? :3
>> Ну я и имею в виду, что при наличии хоть какой-то общей организации проще один раз всем собраться и отрепать в подходящем помещении всё, что надо.
Не, не очень, даже при разрожненности, если информация лежит в 1м месте можно один раз всем собратся и отрепать. Т.е. в пример, у когото появляется возможность взять зал(допустим нахаляву) и он пишет(в общедоступном и заранее оговоренном месте) мол, вот есть за с E до G часов D числа M месяца Y года.
Это не такая уж и проблема. + уже не будет фичи в стиле а меня не предупредили и всё такое.
>> чтобы всё хотели того, что вся пати прошла удачно, а не только их выступление.
пффф, в любом случае кроме оргов в прохождении хорошо ВСЕЙ пати особо никто не заинтерисован. Всех волнует только собственное выступление, ибо не до остального Х) И это выглядит логично. Не ну конечно хочется, что бы всё вышло хорошо, но ты только попробуй посоветуй, сразу получиш - не лезь не в своё дело. И подобное.

KY
>> Заметьте, при определенном подходе тема ни разу не уходит в разряд теоретической!    ^_~
Дык, ломать не строить, душа не болит. :3
>> 2. Дистанция между клубами определяется их деятельностью.
Это как? о_О
А так в целм неплохо вроде.

Отец Сергий
>> Эт, конечно, неплохо, но чтиывая что в активе клуба сейчас находятся всего 10 человек(см. другие темы) - на несколько полноценных подклубов не хватит.
Ненене, реальный клуб мы не рассматриваем щас читсто уже теория идёт %D

Nightmaster
Теория, ну или не сейчас и/или не с этим клубом
>> я в этом уверен - КПД не повысится никоим образом
КПД существенно повысится только при тоталитаризме какомнить или диктатуре, где за невыполнением следует жестокое наказание. Но у нас такое не катит %D
Хотя как теорию можно рассмотреть и этот вариант %D
Так, что не надо ныть и давай предлагай ещё идеи %)

FYNJY
На счет теории я уже всё сказал выше.
>> А всего членов клуба не так уж и много-то, так что приобщение к обсуждению идёт со всех строн и не только на форуме
Да, но только мы этого не видим, да и на вслух сказанное сложно сослатся (не все слышали, не все помнят) так, что форум в этом плане удобнее, ну или чтото подобное.
>> лучше чем есть обсуждать и обсуждать...
о_О а по Русски можно?
>>  Это как взять с улицы собаку не смотря что она грязная, блохастая, хромая, старая итд, а если насрёт в туже минуту в углу или окажется грязная, блохастая, хромая, старая итп, то выгнать её нах... а потом убирать и мирится с сожителями...
Это как взять, вымыть, вылечить, приучить гадить где надо, а дальше если всё же тупая попалась - выгнять и мирится с сожителями. Ну во всяком случае как бы я сделал если бы захотел завести собаку. :3

+1

73

Templarr
Перевести клуб в категорию закрытого и тайного ложе с крайне суровым вступлением в него, периодически устраивать встречи с обязательными оргиями и параллельным просмотром картин Миядзаки, обсуждением покорения мира и холокоста гопников с последующей реализацией задуманного.
Устраивает?

+1

74

Nightmaster написал(а):

Перевести клуб в категорию закрытого и тайного ложе с крайне суровым вступлением в него, периодически устраивать встречи с обязательными оргиями и параллельным просмотром картин Миядзаки, обсуждением покорения мира и холокоста гопников с последующей реализацией задуманного.

да, давайте замутим секту, чем не система?

0

75

оргии...оргии это хорошо), а девчонок брать будем? хДД

0

76

Malchik написал(а):

а девчонок брать будем?

Мальчик а ты как хочешь?)

0

77

>#Alexis#<,>Malchik< думайте, что пишете...

Сабж:
Вот вырисовывается проблема: "анимешники младше 15 (что-то типо)"

Прогнать нельзя - негуманно, нехорошо, жалко терять потенциальных гениев, и всё, что писали выше.
Работать с ними тоже невозможно.

И хочется как-то это дело решить... ИМХО, на практике Республика пока что не катит, ибо заинтересованных людей мало.

Вот моё предложение:

В клубе можно сделать подразделение Академии Анику, куда записать всех желающих быть близко к клубу, но не имеющих чёткого представления о том, что хотят.

Идея хороша тем, что не надо заморачиваться по-нереальному - просто подкорректировать списки и сказать людям, что они теперь члены Академии.
Её смысл в том, чтоб люди ощутили себя частью чего-то, а это уже ответственность и стимул вести себя более ли менее пристойно.
Более того, если это сделать, появится много новых путей, о которых сейчас можно только гадать.

+1

78

а после прохождения квестов на профу академики становяться кандидатами в члены клана Анику

0

79

Ko написал(а):

Более того, если это сделать, появится много новых путей, о которых сейчас можно только гадать.

Нааапример?

0

80

Отец Сергий написал(а):

в активе клуба сейчас находятся всего 10 человек(см. другие темы) - на несколько полноценных подклубов не хватит.

А теперь, уважаемые, посмотрим, кто у нас в активе? Молчун (мегадядька!), ЛинК (со своими молодыми и перспективными косплеерами), Нури (мегаактивистка со единомышленниками), Саска (комуникабельный товаресч со своим кругом общения), Тихиро (и её банда), Либертин (вопросы?), Темп и Ко (жители виртуального пространства, или как бы мы иначе с вами тут общались?), Рионка, Кирияма, Найт, Камински, Блик (за спиной целый Акин) - вот это актив! Простите, если кого забыл, но уверен, что и эти добрые люди своим примером только подтвердят правоту моей мысли.
А мысль следующая: эти десять человек, за которыми стоят определенные команды, в основном, мало пересекаются по клубной деятельности. Чем не то, что я описывал в модели "Республика"? Осталось только сказать себе откровенно, что модель УЖЕ работает, и оформить всё "официально".

Отец Сергий написал(а):

наводит на мысль что ты это где-то взял. Где, если не секрет?

Не секрет - в своей голове. С нуля. Простой анализ ситуаций.

Nightmaster написал(а):

ничего кроме несуразности вы не добьетесь

В дроблении на малочисленные группы есть следующие плюсы:
1. Внутри малой группы людям проще договориться между собой.
2. Группа оперативна и мобильна, связь между членами легче наладить и она стабильнее.
3. Решения в группе принимаются на основании мнения всех членов группы, а не простого или наиболее активного большинства.
4. Малая группа имеет бОльшую эффективность благодаря тому, что у нее есть возможность сосредоточиться и контролировать процесс выполнения задачи полностью от начала и до конца.
5. В малой группе люди быстрее срабатываются и "притираются" друг к другу.
6. Вхождение новых членов в группу сопровождается включением их в деятельность группы, без описанного уже эффекта отчуждения.
7. Для Ассоциации работа малыми группами эффективнее благодаря тому, что если блок-группа откалывается теряется только часть проекта, а стабильность целого неприкосновенна (как отсеки на подводной лодке).

Nightmaster написал(а):

Устраивает?

Да, потому что это пока что единственная, на мой взгляд, серьезная альтернатива модели "Республика".

Ko написал(а):

В клубе можно сделать подразделение Академии Анику

Взгляните, уважаемые: ну чем не реализация, опять-таки, модели "Республика"? Ничего не мешает создать Академию как один из клубов Ассоциации. И членство в Академии может рассматриваться как серьезный бонус при отборе участников для реализации проектов клубов или при вступлении в клубы.

Отредактировано KY (19-02-2009 17:00:11)

0

81

>> А мысль следующая: эти десять человек, за которыми стоят определенные команды, в основном, мало пересекаются по клубной деятельности. Чем не то, что я описывал в модели "Республика"? Осталось только сказать себе откровенно, что модель УЖЕ работает, и оформить всё "официально".
Ну, так же подходит та анархия про которую я говорю (опен сурс) хотя конечно там философия немного другая. Тоже каждый сам по себе, каждый волен делать все, что хочет, лишь бы это не создавало проблем для других. Хочеш делай команду, хочеш работай в одиночку, хочеш кури/бухай но и отношение будет соответствующее.

Суть анархизма

Анархизм — политическая философия, основывающаяся на свободе и имеющая своей целью уничтожение всех типов принуждения и подавления. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством индивидов власть, существующую за счёт подавления одних другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Это означает, что, по убеждению анархистов, общественные системы и институты должны основываться на заинтересованности и добровольном согласии (метод пряника, поощрение) каждого их участника, а власть (метод кнута, принуждение) должна быть ликвидирована как таковая во всех её проявлениях.
© Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Неправильное представление

По мнению сторонников анархизма, понятия «анархизм» и «анархия», безусловно, принадлежат к числу тех, которые наиболее часто представляются в искажённом виде и ошибочно используются в значении «хаос» или «беспорядок» — при этом утверждается, что анархисты якобы желают общественного хаоса и возврата к «законам джунглей».

Греческую приставку αν- в слове «αναρχία» следует понимать как «отсутствие» т.е, безвластие, а не «противостояние» или «противоположность» (власти).

Сторонники анархизма считают, что в последнее время эта философия, несмотря на представление анархии как стремления к хаосу и полному насилия беспорядку, получает всё большее распространение. По их мнению, этому во многом способствует популярность движения за свободное распространение компьютерных программ, исходного кода, энциклопедий, свободный доступ к произведениям искусства и результатам научных исследований, а также анархические по своей сути проекты, вроде Freenet и "Венера" инженера Жака Фреско.
© Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О чём собственно я и говорю.
Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/Анархизм

>> Осталось только сказать себе откровенно, что модель УЖЕ работает, и оформить всё "официально".
а теперь читаем http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика и смотрим 'Республике присущи следующие признаки' делаем выводы: у нас всё же не республика.
Да и на мой взгляд найт тут прав, республика слишком сложна. Ибо 'президент/главный' + 'парламент/совет' + 'конституция/устав'
Хотя, да +сы свои есть.
из них на мой взгляд существенными являются пункты: 1 и 2 остальные спорные.

>> >> В клубе можно сделать подразделение Академии Анику
>> Взгляните, уважаемые: ну чем не реализация, опять-таки, модели "Республика"?
Взгляните, уважаемые: ну чем не реализация, опять-таки, модели "Анархия"? :3

0

82

Nightmaster написал(а):

Нааапример?

Гадать, гадать и гадать. Я не гадалка, скажу, когда будет сделано.

Templarr
Спор о терминах блин)))
В принципе каевская Республика совсем не то же самое, что Республика в википедии... Это просто название проекта.

Да и потом одно другому не мешает ведь.
Можно разбить на несколько групп по принципу Республики, а взаимодействовать они будут по принципу Анархии, или наоборот...
Вариантов масса - надо брать плюсы и заменять ими минусы.

0

83

>> Спор о терминах блин)))
Ну а о чём ещё спорить? тут, чтото конкретное сложно сделать ибо я лично уже забыл многое из того, что было на предыдущих страницах %)
Да и наши мнения с ним во многом схожи, хотя и есть некоторые различия.
Вообщем, вот документ создал. Если есть аккаунт на гугле и желание там чтото по делу написать то пишите в личку или аську или ещё как. Добавлю в соавторы.
По крайней мере можно будет сравнить наглядно 1 систему с другой %D
И да, то, что там сейчас есть, это так сказать шаблон, думаю вечерком доделаю если время будет.

>> Можно разбить на несколько групп по принципу Республики, а взаимодействовать они будут по принципу Анархии, или наоборот...
Нет, ты сути не понял %)) При анархии можно создать свою республику в своей группе, но при республике анархия не выйдет. Я про то, что анархия более гибкий инстумент. А так да, вариантов масса.

0

84

Templarr написал(а):

Взгляните, уважаемые: ну чем не реализация, опять-таки, модели "Анархия"? :3

Согласен, "Анархия" - вторая (если не считать "Секты") серьезная модель. Надо обсудить...

Ko написал(а):

Вариантов масса - надо брать плюсы и заменять ими минусы.

Отличная мысль. Надо сделать отдельный тред, чтобы обсудить модели, а потом придумать, как их "смешать, но не взбалтывать", чтобы выработать универсальную модель.

Templarr написал(а):

Я про то, что анархия более гибкий инстумент.

Но менее эффективный, имхо. У нас в стране принято работать из-под палки, а если не пи*дят - то можно спать и х*й на всё забить. И тут даже пряником не выманить. Даже тульским, вкусным...

0

85

>>>Это как взять, вымыть, вылечить, приучить гадить где надо, а дальше если всё же тупая попалась - выгнять и мирится с сожителями. Ну во всяком случае как бы я сделал если бы захотел завести собаку. :3

Стока мозгоебли, а отдачи -> 0. Время-то жалко, а нервы общаться читобы других кто с ним общается не обижать?

>>>Академия

А прикинь ты пришёл с друзьями потусить на филармонии, а к те пдходят и говорят: "ты теперь в Академии Анику, это не к чему не обязывает, плюсов тоже 0, но этим можно гордиться и приводить как аргумент"... Как обозвать кого-то Папой_Римским - и обидится не на что, и вроде тя ограничивают и обзывают...

0

86

FYNJY написал(а):

А прикинь ты пришёл с друзьями потусить на филармонии, а к те пдходят и говорят: "ты теперь в Академии Анику, это не к чему не обязывает, плюсов тоже 0, но этим можно гордиться и приводить как аргумент"

Вот для того, чтобы этого не было, Академия должна быть системным образованием. Со своей политикой, членством, правилами, мероприятиями,бонусами и традициями. А если чел просто пришел на филармонию потусить, то и х*й ему в жопу, пусть идёт рыгать обратно на свой драм, или где он там тусит...

0

87

KY
>> Надо сделать отдельный тред, чтобы обсудить модели, а потом придумать, как их "смешать, но не взбалтывать", чтобы выработать универсальную модель.
Собственно, а чем мы тут занимаемся? Или ты имееш ввиду отдельные треды для каждой модели?
>>  У нас в стране принято работать из-под палки, а если не пи*дят - то можно спать и х*й на всё забить. И тут даже пряником не выманить. Даже тульским, вкусным...
А вот хрен. У нас в стране принято получать $ и нихрена не делать, как следствие начальство пи@#д рабочих, что бы те хоть чтото делали, отсюда и выходит 'из под палки'. В клубе же всё по доброй воле потому как $ никто не платит и ничего не мешает скажем, например, мне просто взять и послать всех на @#$ за малейший наезд. Хотя скажем тот логотип в шапке кроме 2х плюсиков и кучи гемора по сути мне никаких пряников и не принес. Ты думаеш я бы взялся за него из под палки? %))
>> Со своей политикой, членством, правилами, мероприятиями,бонусами и традициями.
На мой взгляд в корне не верно её отделять от клуба. Пусть лучше будет придатком. образно говоря клуб бухает 7 дней в неделю а академия тока 2-3 с клубом.
А то получится клуб отдельно, академия отдельный клуб и какой нахрен смысл ещё куда вступать?

FYNJY
>> Стока мозгоебли, а отдачи -> 0. Время-то жалко, а нервы общаться читобы других кто с ним общается не обижать?
Хы, ты шансы на успех оценивай а не отдачу. Эт раз. На счет времени ты не 1. Тебе 5 минут в неделю жалко уделить? А если все по 5 минут?
С другой стороны, что ты предлогаеш? есть конечно хороший вариант, принимать только тех кто уже 'обучен'. Но тут тож хрень может выйти.
>> А прикинь ты пришёл с друзьями потусить на филармонии, а к те пдходят и говорят: "ты теперь в Академии Анику, это не к чему не обязывает, плюсов тоже 0, но этим можно гордиться и приводить как аргумент"
Ну, всё проще можно сделать. Обозвать чела кандидатом(по его желанию естессно) как только человек начинает делать полезные вещи(причем не 1 или 2 раза) тогда уже можно рассматривать кандидатутру на принятие в клуб.
Алсо если делать академию то она должна как то способствовать развитию. Т.е. например давать(или записывать на их носители) состоящим в академии аниме, которое они попросят. Так же давать рекомендации к просмотру как минимум. Сейчас это как я понимаю реализовано по принципу - да вон там посрашивай может кто запишет. Ну те у кото есть сеть етм попроще, а  кого сети нет.

+2

88

Templarr написал(а):

Хотя скажем тот логотип в шапке кроме 2х плюсиков и кучи гемора по сути мне никаких пряников и не принес

Ну держи, держи плюс))

Так, народ, все дружно группируемся и плюсуем Темпа %)

-1

89

Nightmaster ну и что мне с ними делать? Даже на хлеб обменять нельзя, не говоря уже о пироженках.
Алсо, ты линке в блоге писал, что мол тут не флудят тут нифига, а сам то тут и отметился постом не по теме %D Так что, прошу это дело прекратить. +сики мне нах погоды не делают.

+1

90

Templarr
Темп, тебя ли просить внимательнее читать посты?
Писал, что нет грязи, где ты там про флуд нашёл?
Но в любом случае, на те еще один плюс и из топика свалил.

! Templarr: Ну, ладно, значит не так прочитал. Тем не менее, нарушение правил форума +1 '+' тебе.

-1

Вы здесь » Аниме в Курске » Клуб » Политика клуба. Обсуждение.