Я тож смотрел этот показ и обсуждение заинтересовало... но Архинерадует, что люди уходят от понимания того что АНИМЕ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАЗВЛЕЧЕНИЕ ! А они грят о высшей философии Декарта, приминима она или нет... Если смотрится хорошо и западает в душу до той степени, что как-нить вспоминаешь, когда нечего делать - уже шедевр... Посмотрели бы они в этом показе ЗА ОБЛАКАМИ, всё равно бы говорили, а чему оно учит, а кого учит итп... нНадо не забывать про эстетику... Причём GiTS выступил в роли фронтлайнера, отвечающего за всё направление Японской анимации, а посмотрели бы они ДАЙМЕКО ДОБУЦУ - тоже бы Декарта с Гегелем вспомнили, или на первой минуте тихо сказали чито им там нечего делать, типа возрастной предел превышен раз в 15)) Я считаю что проблематика неуверенности в себе самом (ведь призрак явчляется полноценной частью человека) это должно запасть в душу, если её увидеть -> представьте, еслибы ваши руки, ноги и голос управлялся кум-то есчё -- вы идёте куда-то, говорите с кем-то, уиваете кого-то, а сами видите это и понимаете, что не хотите этого, что не надо этого, а если таких 7 из 10, а вы думаете: кото я - самостоятельный тип, или просто чел, который думает что это он сам выбрал убить всех, кто не самостоятельный.... Ну, или типа того....