x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » Софт » Внутренние субтитры

Внутренние субтитры

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Через какую программы внешние сабы можно сделать внутренними? Как-бы приклеить к видео дорожке. Подскажите:)

0

2

LinK
Да, тоже присоединяюсь к автору этого вопроса.

0

3

http://www.virtualdub.kulichki.com
прога virtual dub, почитайте... там можно скачать фильтр который накладывает субтитры...(проверенно)
з.ы. вот единственное что сабы токо в .SSA формате((

Отредактировано volosatiy (30-11-2007 14:45:24)

0

4

Знакомый мой один подобным делом занимался. Если увижу - спрошу его - как, что и с помощью чего.

Отредактировано かがみ (30-11-2007 15:58:27)

0

5

volosatiy
в дабе надо ковыряться с настройками кодировщика ещё долго, чтобы получить терпимый результат. всё равно будет пережиматься видео.. и долго это (

0

6

Molchunхех, то есть вы хотите внести поправки в ВИДЕО поток не трогая ВИДЕО поток х__х
а вообще советую копать в скорону матрешки формат mkv

0

7

Templarr
лично мы хотим поверить, будто кодек позволяет добавить субтитры отдельной дорожкой в файле. (типа как аудио в mkv, ogm)

0

8

Molchun да проверяйте, я вам не мешаю.
ммм а чем же вам мкв не угодил? хотели

LinK написал(а):

Как-бы приклеить к видео дорожке

получается неплохая альтернатива
Есть еще вегас студио, или премайр, чтото там было с сабами. А воооооообще я против сабов встроенных в видео поток. ни тебе цвет не поменяет ни размер, гадство полное >__<

0

9

http://www.compression.ru/video/filters_faq.html

там есть про неиспользуемые плагины к виртуалдубу - фсё что угодно в каких угодно форматах... тока порытьсямальца надо

0

10

Templarr
Не проверять, а поверить.. это раз ))
А во-вторых... если писать аниме на ДВД, то не все плееры поддерживают сабы. Хардсаб в этом отношении будет жечь

0

11

Molchun ммм... ну чтож, в таком случае могу только пожелать удачи, с такой верой вы далеко пойдете %))
если без директ воб саба и подобного сабы даже на компе не открываются, то конечно же обычный кодек сможет подключить сабы отдельно. и плеер это будет поддерживать. или я чегото в жизни уже не понимаю =__=
А во 2ых, есть ДВД фильмы с сабами, разными звуковыми каналами и переводами... незнаю конечно как люди это делают, интерес в этой области у меня не велик. Но делают, и пллеры нормально читают.

0

12

Molchun написал(а):

Templarr
Не проверять, а поверить.. это раз ))
А во-вторых... если писать аниме на ДВД, то не все плееры поддерживают сабы. Хардсаб в этом отношении будет жечь

если  на дв хочешь писать то есть замечательная прога DVD LAB PRO. она свободно впаивает сабы в видео и на выходе двд фильм... ну и вообще для работы с двд там масса всего... лично я народу делал диски с помощью неё в основном.

+2

13

Есть хороший набор кодеков KLite Code Pack, в котором есть MediaPlayerClassic, который замечательно делает из внешних внутренние и наоборот, добавляет и выдирает звуковые дорожки и т.п.

0

14

Ангел, лично для меня инструкцию, как это сделать через банальнейший плеер:) если ты с названием ничего не попутал

0

15

это тока для огг файлов

Ангел написал(а):

делает из внешних внутренние и наоборот,

делать НАОБОРОТ из того же ави - эт задача для к-нить кандидатской... я думал чито эта тема идёт для того читоп смотреть анимэ на плаверах, смартах и псп, не заморачиваясь плэйерами у которых глючат кодировки подключамых субтитров....поэтому даже для фсего другого моно жать тем же ХвидФорПСП или СмартМувиКонвертер...

0

16

Надо работать с матрешкой (mkv). Там делается все в пару кликов. Есть такая замечательная программа GUI скачать, и открывать файл mmg.exe , потом жмякаете add , добавляете mkv видео , потом опять жмете add и добавляете сабы, выбираете путь сохранения (примечание файл заменять прошлый не будет, а то выдаст ошибку, поэтому надо сохранять в другой папке:)) и жмете Start muxing, 10-20 секунд и вуаля сабы стали внутренними.

Отредактировано 1nutter (19-08-2009 10:34:13)

0

17

Не люблю МКV, так как на двд не грается, а на телеке в компании всегда приятнее смотреть.

0

18

FYNJY написал(а):

Не люблю МКV, так как на двд не грается, а на телеке в компании всегда приятнее смотреть.

Вшил сабы, переконвертировал в ДвД - сабы остались, по крайней мере, у меня все остается)

Отредактировано 1nutter (19-08-2009 13:11:27)

0

19

А кач-во видео остается прежним после конвертации видео?

0

20

По идее должен быть софт, которы позволяет выковыртвать из мкв видео и сабы по отдельности

0

21

Templarr написал(а):

По идее должен быть софт, которы позволяет выковыртвать из мкв видео и сабы по отдельности

MKVextractGUI в том же пакете MKVtoolnix есть, ну по крайней мере должна быть.

Дятько Гор написал(а):

А кач-во видео остается прежним после конвертации видео?

ну это зависит от того, чем конвертировать, можно с помощью того же Nero создать VideoDvD, а можно какой-нибудь левой и закинуть. Лично я пользуюсь Неро, мне нравится, только битрейт видео порою уменьшается , выше 1024 , он не делает. А еще у меня стоит прога TMPGEnc4XP Portable, ну это если я на флэшку хочу скинуть или еще какой-нибудь железный носитель.

Отредактировано 1nutter (19-08-2009 15:15:00)

0

Вы здесь » Аниме в Курске » Софт » Внутренние субтитры