Культура (лат. cultura, от корня colere — «возделывать») — обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура — это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции.
Традиции и обычаи только часть культуры...
FYNJY написал(а):от совецкой культуры мы отошли и боимся оглянуться... а что сейчас? - ничего - культуры нет.
На самом деле это хороший повод создать свою культуру. Во 2ых есть российская культура, современная.
FYNJY написал(а):хотя моно послушать бутырку вместо Х-Джапэйн
Вот тут ты утрируешь, у меня однокурсник на балалайке играет. И чо?
FYNJY написал(а):так я думаю её все знают и умеют и всем приелась уже...
Не обобщай.
FYNJY написал(а):а про церемонии (чайную там...)
Ну. желающих особо нет + знаний, КАК это делать + места. В принципе могу предложить у себя. Только там будет куча нюансов которые надо будет обсудить отдельно.
FYNJY написал(а):Э.. вырыалась предыдущая реплика-другая\)))
Но по сути, это всё оффтоп, так что делаю устное замечание, если всё же очень хочется, то создаём отдельный тред, и пишем там что этот тред является логическим ответвлением от... и ссылку
FYNJY написал(а):А политика принятия в клуб я думая должна быть незаметной... что-то типа если человек говорит, что ему впадлу ити на филармонию или ему нехочется видеть этих людей, то он сам исчезнит куда-нить, а тут появляется статья устава про отчисление за долгое отсутствие или пассивность...
Ва 1вых поясни что ты тут написал, а то что то не шибко ясно, за ты или против. Ва 2ых писать абы, что что бы 'прикрыть' другой текст не стоит, награду всё равно вручу, для профилактики
.
FYNJY написал(а):а тут появляется статья устава про отчисление за долгое отсутствие или пассивность...
Не, вещь нужная, только там значения должны стоять типо год или 2 по хорошему... ибо в жизни много чего происходит...
Molchun написал(а):Я могу понять, почему между руководством нашего клуба и большинство новичков такая пропасть. Это очень печально, но опускаться до някания я не буду. Хотелось бы, чтобы они пытались равняться на нас.
Ну во 1вых мнения разные, и всё относительно. Ва 2ых, ты думаешь _такая_ пропасть из за того что ты не някаешь? Х)))
Molchun написал(а):Регистрировать анимешников может и есть смысл, но я не уверен в том, что он велик. Больше подходит словосочетание "политика приёма в клуб".
Принять в клуб это - 'ааааа, давай с нами!'. А регистрация подразумевает заполнение чего либо, например анкеты. Речь изначально шла об анкете, если кто либо забыл...
Molchun написал(а):Есть такое слово, как репутация. И чем она лучше, тем лучше нас принимают в других городах. Ведь ни для кого не секрет, что мы часто ездим выступать в другие города?
Знакомые обороты... %D впрочем, это ты к чему? Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что репутация формируется по итогам выступления, т.е. есил мы выступили хорошо и проблем с нами не было, то и относится к нам нормально будут.
Molchun написал(а):но в моих глазах у них нулевая репутация.
Wow %)) у меня вообще отрицательное значение %D
Molchun написал(а):Единицы принимают участие.
Участие в чём? о_О Допустим я хочу попринимать участие... только ва 1вых незнаю в чем, ва 2ых не имею навыков.
Да и будь я участием я бы в себя почти никого не принимал.
Molchun написал(а):Ах, да. Первый выпуск газеты готов. На пати будет продаваться.
Ахренеть %)) А цена? милльён? Впрочем это уже оффтоп.
Хтойто?
Molchun написал(а):Что-то я ушёл немного от темы. Так вот, что такое клуб и кого хотелось бы видеть в нём?
Поражу тебя, но это то же оффтоп, тебе надо в соседнюю тему 'концепт клуба', хотя слова правильные... Х))
Molchun написал(а):зы: помимо японской культуры мне интересны кельты.
КАаааааак?! Как, это относится к теме?
Molchun написал(а):Глупо искать культуру среди космополитов.
Как я уже писал выше определение культуры, => даже у космополитов есть(должна быть) своя космополитская культура. %D
Однако, это тоже оффтоп, так, что устное тебе предупреждение. %D