я имел ввиду анмэ и мангу, ну если хочеш я тебе фоток етих самых статуэток найду;)
Членские взносы
Сообщений 31 страница 60 из 62
Опрос
Поделиться3217-07-2008 03:52:30
Agito фрики у меня есть, теперь я хочу их живьём
Поделиться3317-07-2008 16:32:22
Мой ответ нет . п0т0му чт0 не у всех есть в0зм0жн0сть сдавать их , я например ещё шк0льник . м0жн0 с0бирать деньги на чт0 т0 к0нкретн0е и т0 не каждый месяц
Поделиться3418-07-2008 03:27:37
ну короче кому что надо тот и скидывается, так будет лучше для всех
Поделиться3522-07-2008 01:45:05
Легенде: Оля, костюмы оплачивать? Неее.. ты не косплеер.. еще скажи в ателье его шить... Это же не инетресно...
Да и никому оно не надо..
вобщем закрыли глупый вопрос? Проходили же уже всё это...
Поделиться3608-01-2009 20:44:44
100 р. не большая сумма для красивого косплея
Поделиться3708-01-2009 20:45:49
хотя я и написал с БОЛЬШИМ опозданием)
Поделиться3808-01-2009 21:07:20
100 р. не большая сумма для красивого косплея
На косплеи тратяться намного большие суммы:) Но если ты готов на это тратиться, то с радостью поддержу во всех начинаниях на тему косплея.
Поделиться3908-01-2009 21:20:58
на косплеи согласен уходит порою до 5 тысяч, но если нас человек скажем этак 30 с каждого по 100р. и в сумме 3000р. скажем так я доложу ещё 500р. за то что хочу что-то особеноое и хватит на 1 одежду, 1 год и у нас есть 12 одёжок, кто-то будет в питере и купит себе сам там что-то, тем самым остаётся17 людей без одежды, можно увеличть сумму до 200р. и все в течении года, что-то получать, а есть люди не любящие косплей им можно что-то из убойных сувениров купить, и тем самым все счастливы и довольны
Поделиться4008-01-2009 21:39:28
подсчет изначально не верен:) во первых потому что одежду для косплея чаще шьют чем покупают(соответственно и стоит это не названные цифры).
Да и выкладывать такие деньги никто не согласится(читать тему сначала и вникать)
Но если ты готов на это тратиться, то с радостью поддержу во всех начинаниях на тему косплея.
А мое предложение немного в другом. При желании и возможности сделаем из тебя косплеера (парни у нас в цене). зачем тратиться на чужие костюмы, когда можно делать это для себя:)
Поделиться4108-01-2009 23:12:20
тоже вариант, но я прочитал, форум полностью, кто не хочет косплей они же согласны на суфенирчики, и я это отразил, но дюди не согласятся, вот это да, это уже сложнее но я только же предложил, а шит я сам не умею (или я что-то не так понял), я в основном покупал шмотки для косплея 1 раз одел и на аукционе в инете продовал почти за такую же цену, я к этому хотел склонить; КУПИТЬ,СХОДИТЬ,ПРОДАТЬ вот моя идея была, а вы там сами на усмотрение берите ^-^
Поделиться4211-01-2009 10:07:41
Пошить костюм стоит от 600р до бесконечности. Средняя цена собственноручного пошива костюма около 1000р. Если брать костюмы на аниматрикс или анимацури, то тысячей не отделаешься )
На наши местячковые мероприятия вполне себе хватит.
Ежемесячные членские взносы должны быть равны 150-200р.
Таким образом за год мы получаем при 20 членах 48 тысяч рублей. При расчёте пати два раза в год, 24 тысячи на пати. Учитывая стоимость помещения, вычитая траты на рекламу (бумага, полиграфия), на костюмы остаётся 10 тысяч. Из расчёта 600-1000р на костюм получаем 10-16 костюмов раз в полгода. Это без учёта того, что их надо кому-то шить.
Поделиться4311-01-2009 10:49:27
Molchun ну я типо того хотел сказать, только я точные цифры не знал и дополнительные расходы)
Поделиться4411-01-2009 11:29:05
1nutter
А теперь посчитай количество участников на пати от клуба.
У меня получается что-то порядка 20.
Т.е. костюм должен стоит при таком раскладе 500р. Точнее клуб при таком раскладе на 20 участников сможет выделить по 500р на костюм.
Ну и вот ещё что. При введении членских взносов клубу надо обзавестись своим бухгалтером. Я бы на себя не взял эту ответственность.
Поделиться4511-01-2009 11:37:30
Molchun
короче, это настолько лишняя марока с членскими взносами, что эту идею можно в долгий ящик отложить, и не вспоменят в близжащем будещем (пока через 5 месяцев не пояаится такой-же как и я и не поднимет её снова)))))
Поделиться4611-01-2009 11:50:00
я считаю,что это весЧь нужная,только если все смогут нормально их сдавать!!!с чем у мна большие сомнения(((а так собирать могу даже я,если доверите)))
Поделиться4711-01-2009 15:01:02
деньги такая весчь, что её не отдашь просто так поюзать... надо видеть и быть сопричастным к результату, а самое главно получать удовольствие от этой траты...
я прочитал, форум полностью,
нельзя за 2 часа прочитать форум полностью))
Поделиться4813-01-2009 19:03:15
хе, а собсно кто вам мешает скидывается?
Я вот например задумал чёнить покосплеить, Breaker, ты ведь мне даш 200 буб на косплей? :]
100 - 200 буб не много?
хех, сравниваем
В месяц я за телефон тока 300 буб плачу, а от него пользы больше.. выводы чуете?
Имхо, благотворительность дело сугубо личное. А взносы, ну тут должна быть какая нибудь идеология.
Поделиться4913-01-2009 22:32:56
Имхо, благотворительность дело сугубо личное. А взносы, ну тут должна быть какая нибудь идеология.
я считаю,что косплей и тд-эт дело личное,а вот на всякие плакаты,рекламу,билеты и тд скидываться надо!прост когда нуна будет что-то именно для клуба деньги не вынимал кто-то один ток из своего кармана(((
Поделиться5013-01-2009 23:06:22
Деньги будут расходоваться на организацию пати, помощь при закупке ткани на косплей, различной фурнитуры, поездки (зависит от собранной суммы денег на текущий момент) - первое сообщение Молчуна в этой теме
Большинство просто предполагают, что лично им от сдачи этих денег личной пользы не будет - костюмы шить будут не для них, дtymub на пати они так отдадут в виде билетов, поездку они бы сами себе оплатили, а другим не хотят
Надо либо сделать так, чтобы им была какая - то выгода или удовольствие от этих вкладов
Ну или
должна быть какая нибудь идеология.
Ввести авторитарный или тоталитарный режим: "Или ты с нами или против нас!" "Кто денег не сдаст - тот последний ..."(гм, дальше не придумал)
То есть ввести жёсткую структуру в клубе - со взносами, тестами, обязаловками и расстрелами. Это, правда, отпугнёт многих, но насколько я понял, администрация и так хочет избавиться от малолеток, только посмотревших Наруту на джетиксе и тп.
Болтовня вокруг темы практически бессмыслена - всё будет зависеть только от решений администрации
Поделиться5114-01-2009 00:48:21
>> а вот на всякие плакаты,рекламу,билеты и тд скидываться...
не надо. Билеты должны окупать сами себя зал прочую хрень в т.ч. плакаты и то, что ты назвал алсо спонсоры... А то получается, мало того, что скидываешся + ещё и билет платный.
Ва 2ых, тут про какието поездки речь зашла. А толку скидывать? Скажем я исправно плачу год, потом наметилась поездка, а я ехать не хочу/не могу. И какого скидывался спрашивается?
Есть смысл если бы народу было много + за массовые закупки давали скидки, тогда да. А сейчас оно тож на тож и выходит.
Вспоминаеся мне оплата за хостинг, в своё время... все говорили - нужно. И как же эти все скидывались(10 или 15 буб по моему быол если память не изменяет)? Хех.
>> прост когда нуна будет что-то именно для клуба деньги не вынимал кто-то один ток из своего кармана(((
нууууу, тут начнём с того, а кто решает, что действительно нужно клубу. Если я плачу свои деньги => я имею долю => я имею голос а то и несколько голосов а дальше бюрократия и т.д. и т.п. Х)) ец это так, лол.
А вообще пати уже делали и не раз, и как бы никто не скидывался и абонентки не было. => а) пати неубыточно б) вложенные деньги возвращаются. Смысла скидыватся не вижу.
Отец Сергий кстати нечто подобное говорит(вообще тоже самое тока по другому) %)
>> костюмы шить будут не для них, дtymub на пати они так отдадут в виде билетов, поездку они бы сами себе оплатили, а другим не хотят
>> Ввести авторитарный или тоталитарный режим
не, я не говорил, что это возможно %)) я даже скажу, это у нас НЕ возможно, с большой вероятностью.
>> Это, правда, отпугнёт многих, но насколько я понял, администрация и так хочет избавиться от малолеток, только посмотревших Наруту на джетиксе и тп.
Хз по моему это глупо, отпугивать 'малолеток' у них полно времени и им нехрен его занять а как следствие им можно поручить какую нибудь полезную работу. Да и вообще все с чего то начинали.
>> олтовня вокруг темы практически бессмыслена - всё будет зависеть только от решений администрации
Не не скажи. 1 клуб уже сделали, появятся взносы, куча народа уйдёт туда. вот и всё, но по сути нихрена не поменяется люди как ходили так и будут ходить %D просто 1 будут называться членами и платить а другие не будут назваться и не будут платить.
Поделиться5214-01-2009 01:06:23
а) пати неубыточно б) вложенные деньги возвращаются.
Сильно спорный вопрос, многое зависит от числа посетителей - риск велик, поэтому небольшая заначка тыщи в 3 оргам бы очень пригодилась, учитывая, что стоимость аренды политеховского досуга в том году была 10 штук рубликов.
Про режимы я сильно утрировал, подразумевая возможность создания более ограниченного клуба - небольшого числа исключительно активных персонажей, которые будут между собой скидываться на всякие пати и поездки, при этом все получая от этого какие-то выгоды (судя по теме политика регистрации в клубе, чего-то похожего администрация и добивается). Но это возможно лишь при крайне ограниченном числе членов и хорошей организации.
Именно это подразумевалось, когда говорилось что >> олтовня вокруг темы практически бессмыслена - всё будет зависеть только от решений администрации
Отредактировано Отец Сергий (14-01-2009 01:08:54)
Поделиться5314-01-2009 01:34:23
б) вложенные деньги возвращаются
кому? когда? а чего я не в курсе?О_о
(мне лично ничего не возвращалось)
Поделиться5414-01-2009 08:40:50
я исходил из логичного на мой взгляд утверждения 'если пати делают ещё раз, значит оно не убыточно', хотя пожалуй не следует забывать, что анимешники такие анимешники.
>> (мне лично ничего не возвращалось)
Значит плохо просила. Впоминается история с 1вой пати =_______=
Поделиться5514-01-2009 09:09:12
>>мне лично ничего не возвращалось
вспоминается фраза из фильма "напарник" про шурика и толстого...чёт типа "кто не работает..."
а есчё такая же притензия типа "вот я на фест в москву съездил, отдал 1000рэ, мероприятие было полюбому оргам неубыточное, то почему они не вернули деньги?"
и вопче считаю, что вход на пати должен быть всем - мноо, членам - поменьше, тем кто в НОРМАЛЬНОМ_КОСПЛЭЙ-костюме - бесплатно. Говоря о себе, то я продавал значки в холе и так по мелочи помогал готовить пати, но отдал тем не менее 200р за вход, ибо вижу чито я не нищинка и могу позволить себе в случае чего сказать: я платил за вход, так чито я отдыхаю, а еси кто-то и уломает оргов проскочить нахаляву, то будте готовы для кого-то за пывом бежать(ну или другим подсобным поручением)))
>>заначка в 3 тыс
заначка тыщи в 3 оргам может и пригодится, но врядли спасёт в критической ситуации - уж личный карман в качестве стркаховки
>>Вспоминаеся мне оплата за хостинг
Мне тож... и в том случае мне не нравилось, что не вёлся учёт сдавших\принятие репресивных мер к остальным (например, невозможность читать темы Встречи,Клуб и Блоталка)
Поделиться5614-01-2009 09:45:48
Как народ оживился практически на пустом месте )))
На хостинг просил скидываться по 10р. В конечном итоге не осилили. Записи до сих пор есть, кто сдавал и сколько )
Членские взносы имеют смысл только в случае жёсткого членства в клубе.
Если будут взносы, то членам клуба можно ходить на пати на халяву.
Если есть ко мне вопросы, то скучкуйте их. А то у меня глаза разбегаются )
Поделиться5714-01-2009 14:37:56
Значит плохо просила. Впоминается история с 1вой пати =_______=
скорее, организаторам возвращаются, а не косплеерам.. а хотя х__з
Поделиться5814-01-2009 15:37:11
ну на 1 пати там ваще ппц Х))
на счет остальных не в курсе, что там куда возвращается.
Поделиться5914-01-2009 17:44:02
скорее, организаторам возвращаются, а не косплеерам.. а хотя х__з
я думаю так и есть...как я уже говорил-косплей дело личное(((
е надо. Билеты должны окупать сами себя зал прочую хрень в т.ч. плакаты и то, что ты назвал алсо спонсоры... А то получается, мало того, что скидываешся + ещё и билет платный.
спонсора еще найти надо(((то есть если такого не найдется-аминь пати???не думаю что это круто(((если у клуба есть свои деньги,это уже большое плюс,он ни от кого не зависим)))а насчет билета,кстат,ты немного не так понял-их печатать-эт небольшие,но деньги,если печатать их цивильно)))
и вопче считаю, что вход на пати должен быть всем - мноо, членам - поменьше, тем кто в НОРМАЛЬНОМ_КОСПЛЭЙ-костюме - бесплатно.
а если завтра у нас будет мини хелуин?то есть все достанут у бабушек,дедушек их кие-нибудь глумные костюмы-вход бесплатный?!(((халава-не выход,хотя бы треть или максимум половина(((
хотя в остальном полностью согласен)))
На хостинг просил скидываться по 10р. В конечном итоге не осилили. Записи до сих пор есть, кто сдавал и сколько )
я не слышал когда сие было...сори
((
Отредактировано Breaker (14-01-2009 17:46:44)
Поделиться6015-01-2009 10:47:59
я не слышал когда сие было...сори
((
Тебя тогда ещё и в клубе то не было. Это 2006 год )))))
На 95% пати окупается билетами. Прошлая пати оплачивалась деньгами из моего и Нуриэль кармана. Поэтому, до тех пор, пока пати не будет оплачиваться из общественного кармана, сложно говорить о какой-то отдаче участникам. Также сложно говорить о бесплатном проходе косплеерам, участникам клуба и прочая. Хотя члены клуба могут вынести этот вопрос на обсуждение руководителям клуба: мне, Нуриэль и ЛинК.