1. Курский клуб любителей японской культуры «Анику» (далее «клуб») является общественным объединением, организационно-правовой формой которого является общественная организация.
2. Целями клуба являются:
a. объединение людей интересующихся современной японской культурой;
b. сбор и распространение информации о японской культуре;
c. некоммерческое распространение аниме и манги в пределах клуба;
d. привлечение в клуб новых членов, способных принести реальную пользу клубу;
e. организация клубных мероприятий и акций;
f. сотрудничество с другими клубами;
g. участие в аниме-фестивалях и других крупных мероприятиях, организуемых аниме-фэндомом.
3. Членом клуба может стать человек, разделяющий цели клуба, согласный с уставом клуба, достигший 16 (14?) лет, а также прошедший двухмесячный испытательный срок, в течение которого смог продемонстрировать свои творческие или организационные навыки. Датой начала отсчёта испытательного срока является дата заполнения заявки на членство в клубе. Решение о принятии новых членов клуба принимается путём открытого голосования администрации. В случае отказа администрация не обязана объяснять причины своего решения.
4. Выход из клуба возможен по личной просьбе выходящего. О своём выходе из Клуба, выходящий должен сообщить одному из членов администрации.
5. Исключение из клуба возможно в следующих случаях:
a. член клуба полностью не согласен с политикой администрации;
b. член клуба оскорбил других членов клуба или представителей дружественных нам клубов;
c. член клуба использовал название клуба, символику клуба в своих личных целях без согласования с администрацией;
d. член клуба использовал название клуба, символику клуба в деятельности, которая может нанести вред репутации клуба;
e. член клуба совершил действие, которое нанесло вред репутации клуба и/или отдельным его членам;
f. член клуба указал неправдивую информацию (пол, место проживания и т.д.) в заявке на вступление;
g. член клуба, без уважительной причины, 2 или более месяца не посещал анимки.
6. Члены клуба имеют право:
a. предлагать клубу свою поддержку и помощь в проведении и организации мероприятий;
b. влиять на политику клуба, кадровые вопросы и действия администрации.
7. Члены клуба обязаны:
a. соблюдать устав;
b. выполнять решения, принятые администрацией;
c. принимать участие в собраниях и мероприятиях клуба;
d. уважительно относится к другим членам клуба;
e. уважительно относится к членам других клубов, поскольку каждый член клуба представляет весь клуб;
f. не разглашать конфиденциальной информации, касающейся деятельности клуба и не распространять информации, способной нанести вред репутации клуба.
8. Администрация:
a. администрация является руководящим органом клуба;
b. администрация включает в себя 3 человек: президента и двух наиболее активных и полезных членов клуба;
c. администрация определяет организационные вопросы и стратегию развития клуба;
d. администрация клуба рассматривает все вопросы, связанные с исключением или принятием новых членов и вынесения выговора за несоблюдение устава.
9. Изменения и дополнения устава производятся путём открытого голосования.
10. Символом клуба является стилизованная буква «J», с красным кругом внутри и надписью «Aniku Club» сверху.
Устав курского клуба любителей японской культуры «Анику»
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться127-06-2008 14:27:52
Поделиться227-06-2008 19:32:38
откуда стырил?)
член клуба, без уважительной причины, 2 или более месяца не посещал анимки.
это ещё и больничный предъявлять? о_О
Поделиться327-06-2008 20:34:11
かがみ
Большую часть - устав одного из Харьковских клубов.
Больничный не надо, но предупредить, что не придёшь - надо.
Сча ещё доформируем список членов клуба и кандидатов. И далее go go go!
Поделиться428-06-2008 15:25:51
3 - 16 предлагаю лет
5б - предлагаю оскорбил одного из членов убрать
а порядок вступления, а членские взносы? строгость посещения анимок я считаю неоправдана...
Поделиться529-06-2008 00:13:02
Про возраст... как-то мне писала 13-летняя девочка,мол 14 не скоро...
Может,еще и будем когото считать неофицальными членами клубами(кандидатами,которые будут приняты при достижении возраста по уставу)мой вариант 14 лет....
5б.... хм... ну как-то он страннен... может быть,перефразировать в "Деятельность каждого-личное дело, помни об этом и уважай...(че-то такое),типо личная жизнь(неприязнь,приязнь)не должны мешать клубной деятельности...."как-то так...
Поделиться629-06-2008 00:16:39
g. член клуба, без уважительной причины, 2 или более месяца не посещал анимки.
хехе, смешно 
3 - 16 предлагаю лет
а я предлагаю доразвить таки эту идею клуба 16+ и подклуба до 16
наконец-то уже стоящие вещи, респект молчуновской команде 
Поделиться729-06-2008 14:26:27
наконец-то уже стоящие вещи, респект молчуновской команде
Ko,хм... а идея подклуба лучше))) до 16)))две ветки клуба)))
Поделиться829-06-2008 14:29:19
FYNJY
А как ты предлагаешь тогда 5б разруливать? В общем обоснуй, зачем убирать.
Насчёт анимок - надо сделать их официальными собраниями членов клуба. Т.е. на анимке решаются внутриклубные вопросы. Порешали всё и свалили кто куда (или остались дальше просто тусоваться). Т.е. первоочередным на анимках является решение клубных вопросов. Поэтому строгость посещения анимок оправдана в таком случае. Анимка раз в неделю. Т.е. можно пропустить 8(!) анимок.
Членские взносы под вопросом пока что. Я специально обсуждение вынес в отдельный топик. И пока что не считаю нужным вступать в тред. Хочется послушать других. Сам я уже высказался.
Поделиться929-06-2008 16:20:45
и скпер-клуб 18+ с допуском к хентаю %)
Насчёт анимок - надо сделать их официальными собраниями членов клуба.
может сначала стоит найти место(желательно всё-таки помещение) ) для этих самых анимок, которое всех бы устраивало?
Отредактировано かがみ (29-06-2008 16:23:51)
Поделиться1029-06-2008 18:58:50
может сначала стоит найти место(желательно всё-таки помещение) ) для этих самых анимок, которое всех бы устраивало?
неет, конечно нет, начать нужно с вопросов клуба, а помещение, это когда уже с жиру бесишься... %)
Поделиться1130-06-2008 22:44:35
かがみ
Зачем тебе летом помещение?
Вообще в моих планах было искать помещение. Посмотрим.
Ko
Жиру у нас нет
Поделиться1201-07-2008 08:02:35
Molchun
да знаю я, потому и говорю...
кстати, кто администрация? я так понимаю Молчун, Нуриэль и Линк?
Поделиться1304-07-2008 19:46:44
Считай да. А есть другие варианты?
Поделиться1404-07-2008 21:50:51
Нуриэру?! о_О Как-то неожидал... = )
Поделиться1505-07-2008 13:46:51
5б разруливать? В общем обоснуй, зачем убирать.
просто люди друг с другом не поладили и привлекать к этому весь клуб?? другое дело, если человек сказал чёт типа "имел я тебя и весех аникушников там-то т иам-то", тода совсем другое дело... а если человек оскорбил товарисчей из других клубов, то это уже про другой пункт, где про компроментирование всего клуба.
Поделиться1608-07-2008 18:30:53
FYNJY
Не поладили, так пусть выясняют отношения не перед всем клубом. А уж коли вынесли, то пусть думают
Поделиться1703-08-2009 22:19:17
А нам понравилось! Нормальный устав, не наглый! И помогать своим нужно, это правильно!
Поделиться1803-08-2009 22:53:17
Terr@n ну, скажем имеются расплывчатые формулировоки.
пример b. администрация включает в себя 3 человек: президента и двух наиболее активных и полезных членов клуба;
выходит, что президент - выбирается не по активности и полезности %D он просто президент и всё тут
+ кто и как определяет активность и полезность?
это мелочи но всё же.
Впрочем, всем похрен, как обычно