Ребят, честно, на вопрос кто виноват ответ известен давно. И но звучит так- все мы сами. Потому что в старане где все только говорят но ничего не хотят делать, где твои же коллеги не выполняют свои обязанности добросовестно, где только некоторые психи влезают в чужие дела когда нужна помощь а не проходят мимо, где критиковать проще чем делать , всегда будет бардак. Кто бы не был у власти. Хотя нет. Если ввести тоталитарный режим то после пары расстрелов все быстро станут такими правильными и сознательными. Проходили уже. А почему нельзя до? Лично я пошел в науку, у меня бывают проблемы из да того что я влезаю когда мне кажется что вижу несправедливость, готов помочь человеку и потратить своё время. Меня так воспитали. И лично я предпочту винить лишь себя а ни кого-то, да то что меня окружает. И сам буду наводить порядок в головах окружающих. Зануднонапоминать о совести, о том что надо гонор засунуть подальше и работать головой. Но таких психов крайне мало. Остальным либо лень либо трусость не позволяет. .