Templarr
Слишком много перемен за последние 20 лет для нашей страны, не находишь? Сколько из них оказались реально положительными?
Отец Сергий
Ты видишь лишь парад, я пытаюсь оценить это вкупе со многими другими делами, творимыми нашей властью.
Холодная война закончилась? Пусть, только кто проигравший, вспомни, и какую контрибуцию мы за это до сих пор платим.
Приведу факты, меня искренне настораживающие: МВД наполовину расформировывается после истерии в СМИ, первоначальный демонтаж армии в несколько раз (как сухопутные, так и танковые войска) ускорен с даты 2016 по 2009 год, собирается совет по поводу объединения России с блоком НАТО, проталкивается договор о дальнейшем ядерном разоружении нашей страны на 1500 боеголовок, впервые в истории приглашаются страны участники альянса в виде действующей армии (ну почему не ветераны? вот кому это было бы в честь и почёт) вместе с боевой техникой (зачем техника?!), сразу вслед за этим на год закрывается на капремонт Красная Площадь (это уже просто для галочки, но меня этот факт очень удивляет).
В лучшем случае нас готовят в этот военный БЛОК, параллельно разоружая и приучая к мысли о преемлемости нахождения иностранной живой боевой силы прямо в сердце страны, формируя привычку к их форме, в худшем - даже гадать не буду, хотя фантазия подсказывает несколько сценариев.
Ребята, ну хватит спать, начните видеть чуть дальше одного дня и одного события.
Отец Сергий написал(а):Это значит, что признают заслуги нашей страны в общем деле.
До этого не признавали, а тут вдруг совесть проснулась. Вопрос - а что изменилось? Учебники-то свои они переписывать вряд ли станут.
Отец Сергий написал(а):потому что это они первые и единственные, кто убеждает нас в мысли, что мы уже ничего из себя не представляем.
То, что это тебя в чём-то убеждает - твои проблемы
PS. Даже если я параноик и всё на самом деле благородно и чинно, всё осознали нашу роль в ВОВ, то почему в таком важном вопросе, который вызывает бурю эмоций, сначала не спросили у народа, у тех же ветеранов, а как он относится к этому шагу, хочет ли он этого? Ведь, фактически, нас поставили перед фактом.
Отредактировано Nightmaster (30-03-2010 10:21:50)