Nightmaster написал(а):Прочитай, пожалуйста, тот текст ещё раз _до конца_ и тогда мы обсудим вещи, которые лежат вне плоскости верований. Этот текст посвящен забытым традициям, табу, памяти предков, которое цивилизованное общество изъяло, опошлило из памяти людей, объявив их ересью, пережитком.
Я не спорю, в этом тексте немного уделено внимания ценностям и обычаям древнего общества, которые явно следовало бы построже соблюдать и сейчас. Только ложка дёгтя портит бочку мёда. А в этой статье - дёгтя больше половины. Энергетические каналы, Леги... Проблема в том, что любая религия, пропаганда или ересь несёт в себе зёрна истины. Только вот плавают они в какой-то зловонной коричневой субстанции.
Всевозможные правила поведения и моральные кодексы в большинстве стран и религий были одинаковы. Можно сказать, это некая универсальная формула, по которой строится наше общество и которая выполняет ряд предохранительных функций: запрет инцеста - для предотвращения вырождения и так далее. Эти принципы были основаны на здравом смысле и жизненном опыте, а затем встроены в авторитетную систему мировоззрения. На тот момент таковой являлась религиозная концепция. Сейчас у нас самая авторитетная мировоззренческая парадигма - медийная. Она не основана на здравом смысле поколений и не несёт функции поддержания устоев и прочих. Потому и несёт то, что просто более выгодно, то, что пипл охотней схавает. Это о нынешней ситуации в целом.
Вернёмся к твоим статейкам. Несмотря на несомые ценности, эта писанина наносит вреда не меньше, чем несёт пользы. Я уже говорил о костылях и прочем. Они ограничивают сознание, дают готовое объяснение - "Род сказал", "а то каналы засорятся". Откуда им может быть известно про энергоканалы и каких-то Легов?! Чушь.
Подвду итог про табу предков и так далее - это формула самосохранения общества путём поддержания его морального и физического здоровья, вещь крайне правильная и достойная. Проблема в том, что на её "спине" любят покататься паразиты-идеологи.
Nightmaster написал(а):О, только сегодня читал одну интересную статью, суть которой в том, что жители Индии и Славяне имеют одни корни: http://www.tvoyhram.ru/stati/st27.html. ДНК, гаплотип, всё как полагается с научной точки зрения.
Вроде более-менее нормальная статья, подтверждает наше родство с индусами и всеми остальными, кроме евреев. Но она не является подтверждением маниловщины о том, что мы придумали все мировые религии. Мы особенные, также, как и все остальные. Не надо придумывать себе сверхвеликого прошлого, лишь наше настоящее прошлое позволит нам стать лучше, со всеми ошибками и подвигами, победами и поражениями, прочим, прочим, прочим...
Nightmaster написал(а):Создание коллайдера - наука, но попытка объяснить человека с научной точки зрения, упростив его до механизма с шестерёнками - её профанация.
Зато объяснение человека с точки зрения непознавемых в принципе богов - это не профанация? И если боги непознаваемы, почему о них так много известно? Надо с помощью рационального мышления отделять мифологическую составляющую как науки, так и религии и смотреть в корень. Все эти табу придумали действительно умные люди, вот действительно великое достижение нашего народа - надо их сохранять и следовать им, но не надо при этом сажать себе на плечи очередного золотого тельца, пусть и псевдославянского или арийского.
Nightmaster написал(а):Аргументируй. Свои доводы я приведу вслед за тобой.
За меня в данном случае ответит Википедия:
Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (1889)[2][3], а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, скрещивавших кобыл с зебрами, не подтвердили существование телегонии.[4] В результате многолетних наблюдений за собаками (Ланга) и за голубями (Белль), проведенных в конце XIX века, также не удалось обнаружить никаких подтверждений существования телегонии.[5]
Объяснение феномена
По современным представлениям, большинство фактов, «демонстрирующих явление телегонии» — это появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Хрестоматийный пример — выявление скрытых (рецессивных) признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов, а также атавизмы, спонтанные вторичные мутации, восстанавливающие генетическую информацию, изменённую первичной мутацией (такие, как появление хвоста у человеческого ребёнка)[4].
Вчитаемся в твою статью:
>До 60-х годов XX в. учёными разных стран проведено множество исследований, в которых было установлено, что эффект Телегонии распространяется и на людей.
Какими учёными, откуда автору статьи об этом известно?
>Рождаемость стала падать, увеличилось количество заболеваний, появился СПИД.
Доказательства того, что именно телегония, а не измение общества в целом не привело к этому (подробней писать мне просто лень, ибо данный вопрос настолько сложен, что одним словом телегония он точно уж никак не решается)?
>Незнание привело Америку и Англию к сексуальной революции, правильнее её назвать гомосексуальной революцией.
Чё, правда, всё так просто?
>Белые люди имеют 16-ти энергоновую структуру Крови (8 мужских и 8 женских). Обрабатывают одновременно 16 каналов информации. Генофонд передаётся по отцу.
Откуда всё это? И по-твоему, что-либо, объясняемое такой вуду-юду можно вообще рассматривать серьёзно.
Эпизод с презервативами и спектрами из этой статьи - вообще какая-то псевдонаучная ерунда. И это ещё слабо сказано.
Так что вот они - мои доводы: научное опровержение и полная смехотворность "доказательств".
Nightmaster написал(а):Всё нормально. Я какой-то год назад свою собственную же писанину принял бы за дичайший бред и чепуху.
Без обид, но я искренне надеюсь, что через год эта история повторится.
[offtopic]
Nightmaster написал(а):PS. Что-то тег оффтопик не работает...
Он срабатывает наполовину - вставляет кодировку, но неправильно. Надо её методом копипасты допиливать.[/offtopic]