x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Хочу поговорить

Хочу поговорить

Сообщений 31 страница 60 из 137

31

Отец Сергий написал(а):

Не боись, эпоха Водолея уже на подходе. Обещают, что она всё исправит.

Ждём с нетерпением )

Кстати, кто-нить обращал внимание, что смена эпох (рыба => водолей) обратна смене астрологических знаков в нашей культуре (водолей => рыба) ?

1nutter написал(а):

А ты думаешь мы дадим России уйти в упадок? Думаешь правительство покорно будет на это все смотреть? Ты думаешь, что обычный народ будет тупо на это смотреть?

Боюсь, что именно всё к этому и идёт. Просыпаться надо уже сейчас.

FYNJY написал(а):

А тебе не кажется, что это тоже самое как со случаем глобального Монголо-Татарского_Ига.. всмысле, специально создаваемое антицерковное общественное мнение, дабы был ещё 1 аргумент, что вера - это только прикрытие для геноцида

Свежая мысль! Что ещё раз подчёркивает, что история - это вера в честное слово историка )
Только крестоносцы шли убивать не для того, чтобы воздвигать школы. Сначала насаждаение религии, потом возмещение военных расходов путём конфискации всего ценного, а потом уже обустройство быта и воздвижение церковных школ. Насилие редко когда можно оправдать.

Отредактировано Nightmaster (27-02-2010 17:48:44)

0

32

Nightmaster написал(а):

Кстати, кто-нить обращал внимание, что смена эпох (рыба => водолей) обратна смене астрологических знаков в нашей культуре (водолей => рыба) ?

У этого конкретное астрономическое объяснение, связанное с пространственной ориентацией относительно звёзд. Не специалист в этом, лучше объяснить не смогу.

Nightmaster написал(а):

Только крестоносцы шли убивать не для того, чтобы воздвигать школы. Сначала насаждаение религии, потом возмещение военных расходов путём конфискации всего ценного, а потом уже обустройство быта и воздвижение церковных школ.

Вы ещё крестовый поход на катаров вспомните. Резня была почище чем в ужастиках.
Относительно церкви рекомендую посмотреть серию "Монах" документальной программы "Средневековая жизнь с Терри Джонсом". Мне кажется, там достаточно достоверно показана церковь средних веков. Да и весь цикл доставляет изрядное удовольствие. Он есть на рутрекере.

0

33

Тема вроде себя подисчерпала, но я хочу задать один несколько провакационный вопрос. Иван, ты наверняка встречал утверждение, что все люди от рождения равны. Это, в принципе, один из постулатов церкви. Ты с этим согласен?

0

34

Отец Сергий написал(а):

Тема вроде себя подисчерпала

Просто не хочу превращать её в бессмысленный флейм вокруг да около. Услышал мнения людей на поставленный вопрос - этого вполне достаточно.

Отец Сергий написал(а):

все люди от рождения равны. Это, в принципе, один из постулатов церкви. Ты с этим согласен?

Отвечу на твой вопрос с точки зрения реинкарнации душ, монад.
В первое воплощение, возможно, условия равны, а условия последующих определяются в зависимости от прожитой предыдущей жизни и поставленных перед тобой эволюцией задач.
В чём провокация?

0

35

Кто-то мог бы счесть этот вопрос оскорбительным или, например, расистским.

0

36

Отец Сергий написал(а):

все люди от рождения равны. Это, в принципе, один из постулатов церкви

Это они перед Богом равны. А для всех остальных - нет. Человек - это то, как его воспринимают люди (может кто-то так уже говорил или путаю). Опять же в момент рождения они-то равны, но через 10 секунд один становится сыном богача, а другой - неизвестно чьим. Фраза пустовата и оторвана от контена, поэтому её каждый воспринимает в меру своей распущенности.

0

37

FYNJY написал(а):

но через 10 секунд один становится сыном богача

а у нас нынче ВСЕ деньгами меряется? да? то есть за деньги уже можно купить любовь, а не ее имитацию? дружбу, а не понятное выгодное использование друг друга? да просто душу? магазинчик не подскажите?
Мы все от рождения равны. Почему? Потому что, это как минимум, нас всех ждет смерть. В чем подоплека и противоречие? Кто-то умрет человеком, как и был рожден, а кто-то двинет копыта животным в которое он САМ себя и превратил. <---- вот в этом и есть ГЛАВНЫЙ смысл реинкарнации. не то КЕМ ты будешь в следующей жизни, а то КЕМ ты БЫЛ в этой.

больно все это читать. деградируем-с товарищи, деградируем. в масштабах поколения, в масштабах страны... в масштабах человечества...

0

38

а что мы-то можем? ничего =)
только подготовиться к апокалипсису 2012 )

-1

39

Конрад написал(а):

больно все это читать. деградируем-с товарищи, деградируем. в масштабах поколения, в масштабах страны... в масштабах человечества...

Три раза перечитал твой пост и так и не понял причину твоего негодования.
Но тенденция насчёт деградации неоспорима - уже как две тысячи лет как по накатанной.

Legenda написал(а):

а что мы-то можем?

А что мы не можем? )
Познавать мир мы можем. Насколько это нужно человеку - решает каждый сам.

0

40

а толку? ну познаешь ты его лучше, чем президент... и сколько тебе тогда будет? и кто ты будешь?
ибо в познавании мира о личном счастье можно забыть.

-1

41

Legenda написал(а):

а толку? ну познаешь ты его лучше, чем президент... и сколько тебе тогда будет? и кто ты будешь?

Тогда ты больше не будешь частью стада. Возможность понимать, что происходит - сама по себе награда. Иначе кто ты будешь?

Nightmaster, мне стало интересно, ну и во имя поддержания беседы, ты доволен итогами разговора? Что-то понял или решил для себя, изменил мнение или лишь утвердился в нём?

Отредактировано Отец Сергий (05-03-2010 02:55:40)

+1

42

Конрад написал(а):

а у нас нынче ВСЕ деньгами меряется? да? то есть за деньги уже можно купить любовь, а не ее имитацию? дружбу, а не понятное выгодное использование друг друга? да просто душу? магазинчик не подскажите?

К сожалению да. Вообще все щас меряется деньгами. В России еще более менее держится понятие о душе и в пару других странах (например: Индия). А взять Запад или Европу, то там все уже распродано давно.
Насчет дружбы и любви хотелось бы отдельно: Любовь бывает разная, можно купить ее за 100$ около дороги, можно купить "понтами" (например: я вот сын алигарха. Много девушек ответят "ааахх, как же хорошо" и что самое интересно она будет любить этого самого сына, ибо сын=деньги, а она любит деньги).
А вот друга найти тоже сложно. Ведь мы начинаем как правило дружить из-за какого-то случая или надобности чего-либо от конкретного человека.

[offtopic]

Отец Сергий написал(а):

Тогда ты больше не будешь частью стада.

интересная мысль, даже правильная.[/offtopic]

0

43

1nutter написал(а):

К сожалению да. Вообще все щас меряется деньгами

не согласен...тупо не согласен,причем со всем!!!за последний год сильно изменил свое мировоззрение к людям и категорически не согласен с сиим утверждениям!!!!!!!!!!!

0

44

Breaker, так ты напиши, почему. Приведи доводы и доказательства, рассуждения или мнение о том, как оно на самом деле. Или ты не согласен просто потому, что не согласен? Как-то голословно получается.

0

45

Legenda написал(а):

ибо в познавании мира о личном счастье можно забыть.

Приведу пример: ты и ещё 10 человек сидят в яме с дерьмом. Ты забралась в самое тёплое и таким образом достигла ЛИЧНОГО счастья. Но может стоит подсадить других, чтобы выбрались, а они тебе протянут руку и таким образом достигнется ОБЩЕЕ счастье?
Расширю пример: это всё происходит в темноте, но ты ЗНАЕШЬ глубину ямы, а другие уныли и считают, что лучше не будет и надо грести туда где дерьмо потеплее. Ты можешь им доказать, что хоть они и не видят ПОДТВЕРЖДЕНИЯ твоих слов (темно), но попытаться-то стоит!
Ещё расширю пример: сверху над ямой стоит человек, который говорит, что яма бездонная и подливает вам тёплого дерьма. Он выше вас находится, ему комфортнее, но он доливает вам ЛИЧНОЕ благо. Ты же ничего не делаешь, тупо сидишь со всеми в дерьме и гребёшь где потеплее. А теперь вопрос: КОГО БУДУТ СЛУШАТЬ тебя или его? Но попытаться-то стоит...
Дальнейшее расширение мысли: а если вы все родились в яме с дерьмом и не знаете, что выше есть действительно нормальная жизнь... Так может всё-таки лучше неважно когда, неважно во сколько лет, неважно со сколькими единомышленниками, но всё-таки выбраться?

Breaker написал(а):

не согласен...тупо не согласен,причем со всем!

Хоть чуть объясни, можно с примерами и желательно по пунктам....

+2

46

Ну самым банальным примером будет один из любимейших фильмов-"Брат",там была замечательная фраза,что-то типо "Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах?Сила,американец в правде". Это суровый пример,некоторые таких подтверждений дружбы никогда не получают(наверно к счастью),но мне посчастливилось попасть в чем похожую ситуацию и там меня смогли ток пара отличных друзей,даже под угрозой для себя и собственных интересов....если любовь,дружба и т.д. начинается с какой то выгоды,то они и заканчиваются при отсутствии таковой или угрозы за собственную!Буквально в этом месяце 1 из обитателей этого форума согласился помочь в вопросе для меня важном до безмерности,причем помогает он и морально и несмотря на свое не айсовое фин состояние человек берет на себя риск за меня в плане денег!!!!подтверждений настоящей дружбы и ситуаций "деньги в дружбе не показатель" я к счастью могу привезти достаточно много,мне приходилось в жизни наблюдать как настоящую дружбу так и настоящую любовь,хотя и козлов в нашем мире тоже полно....
а,кстати,насчет любви-первая любовь по молодняку тоже подкуп?!неужели ток я отношусь к этим понятиям как к святым...
меня напрягает когда эти понятия как то связывают с деньгами и я думаю это печально если человек так думает за всех своих друзей,может просто потому что людей которых я могу назвать "другом" на самом деле не так много,но я их слишком сильно люблю...

0

47

Breaker
Брат - это фильм, можно привести большой список АЛЧНЫХ фильмов
твоя ситуация: она не такая уж серьезная. Я помог тебе, ты поможешь мне.
это 1 случай дружбы, а сколько было случаев предательства?
и если тебе например повезло найти настоящего друга, то это хорошо. Только вот не каждому везет с этим)

Breaker написал(а):

кстати,насчет любви-первая любовь по молодняку тоже подкуп?!неужели ток я отношусь к этим понятиям как к святым...
меня напрягает когда эти понятия как то связывают с деньгами

Тут надо поподробней.
Влюбиться/любить/создать семью  -  понятие будут разные. Щас актуально больше 3, чем первые 2. Чтобы создать семью и жить, надо иметь базу, база есть деньги, без денег ты никто будешь, с деньгами на вершине. Как девушка может выйти за тебя замуж, если она не будет уверена, что ее ребенок в будущем будет накормлен/одет/обут и вы будите жить не хуже других. Тут то и проявляется настоящая любовь, когда ты не поёшь серенады под окном, а когда ты своими поступками показываешь это. Ведь каждой девушке надо быть как за каменой стеной. И эта стена не только должна в физической силе и любви проявляться, но и в карьерном росте. Личный мой вывод, что деньги очень нужны в взаимоотношениях, но на первый план лично я их не выношу (но как показывает жизненный опыт, мало людей, кто придерживается этого).

0

48

Legenda написал(а):

а толку? ну познаешь ты его лучше, чем президент... и сколько тебе тогда будет? и кто ты будешь?ибо в познавании мира о личном счастье можно забыть.

Насчёт президента улыбнула )
Я понял твою мысль: познавая мир, когда же заниматься личным. Но на самом деле одно другому ничуть не мешает: живи, люби, познавай - единственно последний пункт здорово очищает голову и проясняет разум, отчего жизнь наполняется смыслом, который трудно достижим в нашей обыденной виртуальности. Вот ты можешь ответить, для чего ты рождена, с какой целью, где грань добра, зла, боишься ли ты смерти и если да, то почему? Просто это как дыхание: можно дышать смогом, а можно и кислородом в высокогорье - ведь пока не попробуешь последнее, не сравнишь, то так и не поймешь, чем же плох смог.

Отец Сергий написал(а):

мне стало интересно, ну и во имя поддержания беседы, ты доволен итогами разговора? Что-то понял или решил для себя, изменил мнение или лишь утвердился в нём?

Я доволен тем, что этот разговор оказалось возможно начать, пусть собеседников немного, но они нашлись. Роняя зёрна в почву, рано или поздно можно ожидать всходов, не роняя же ничего, можно надеяться лишь на случай... 
Ну а чтобы поддержать тему, кину ещё одно зерно (с того же забракованного тобой сайта, Сергей -) ) в надежде услышать ваше мнение. Единственно что попрошу - не пугайтесь новых определений, просто дочитайте до конца (там две страницы); как минимум познавательно. Особенно эта статья будет полезна девушкам...
http://www.darislav.com/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=92:2008-09-11-07-05-05&amp;catid=28:2008-08-27-07-25-37&amp;Itemid=56

FYNJY написал(а):

Приведу пример: ты и ещё 10 человек сидят в яме с дерьмом.

Тоша, ты просто мастер по примерам! -)) Учебники бы те писать...

0

49

Nightmaster написал(а):

Ну а чтобы поддержать тему, кину ещё одно зерно

В этот раз ты кидал лишь плевела. Надеюсь, что намеренно. Телегония - псевдонаучная чушь, в этой статье вдобавок разбавленная арийской чушью про количество энерго-инфо-кадабра каналов. Смешно и грустно.
Я вот хочу тогда тебя спросить - тебе не кажутся глупыми и жалкими идиотские попытки доказать, что русский народ - самый лучший, потому, что его предки арии вели единственно правильный образ жизни, чтили единственных истинных богов, знали энергоканалы тела, учили Будду и прочее... Фоменко с Носовским пишет, что Иисус был русским ("Царь Славян" - могу дать почитать, если хочешь; впрочем, у них в каждой книге - куча подобных откровений), Истархов восхваляет наших Богов а христианского выставляет диаволом (он, кстати, по тематике практически полностью совпадает с этим твоим сайтом; читай "Удар руссских богов"), Задорнов с экрана плетёт, что русский язык был праязыком, ему вторит бесноватый Чудинов, Зданович с теорией о том, что мы - центр мировых религий, и далее, далее... Зачем нам это нужно? Как можно в это верить? Я не говорю, что у нашего народа нет замечательной истории, подвигов и всего прочего. Я просто против сказок, что мы - богоизбранный народ. Нельзя слушать эту чушь. Это какая-то идиотская гиперкомпенсация. Да, действительно, последние десятилетия были не слишком благосклонны к нашему государству, но чтобы изменить это, надо изменить людей - и изменить к лучшему. А эти жалкие байки скорее уничтожат русского человека - вместо того, чтобы заняться делом, он будет считать, что и так достаточно хорош потому, что он - ариец. Наши предки были нормальными, здравомыслящими людьми, с поправкой на то время, естественно. И что бы слова "Я - русский и это звучит гордо" вместо самоублажения сказочками попробуем мыслить здраво и знать нашу историю не по рассказам сектантов, а по нормальным научным исследованиям. Почитайте, например, памятники литературы Древней Руси - наставления Ярослава Мудрого или Слово о Полку Игореве.
Скажи, Иван, неужели тебе хочется считать что хорош просто потому, что ты арий? Тебе и всем нам нужен этот убогий костыль псевдоистории? Мы, что, не можем стоять прямо без того, чтобы опираться на сказочки в духе "ты лучше их потому что ты арий, так что то, что ты в яме с дерьмом(воспользуюсь замечательным примером Fynjy), а он сверху - ничего не значит" и "пусть я сижу в дерьме смирно, зато за это на том свете мне воздастся и я сам смогу на всех гадить"? Блин, надо просто выбираться, предварительно подумав, как. И пусть наши дети смогут гордится тогда настоящим подвигом - тем что мы таки вылезли оттуда.
Если кому обидно за ариев, я извиняюсь, но эту чушь про предков я терплю с трудом.
[offtopic]

Nightmaster написал(а):

Тоша, ты просто мастер по примерам! -)) Учебники бы те писать...

Представляю себе учебник по математике: яма диаметром 12 локтей и глубиной 30 пядей наполненна 15 пудами дерьма. В яме находится 9 русских, а сверху в неё серють три жида. Вопрос: доколе это будет продолжаться?
Петросяню.[/offtopic]

+1

50

Отец Сергий
Читал, да не видел.
Специально, чтобы обойти поднятый тобой вопрос, возмущение, попросил не обращать внимание на терминологию. Ты же приписал мне верования про арийцев, хотя, я кажется, не давал для этого повода. Обязательно познакомлюсь с трудами Левашова, но позже, и выведу своё суждение, сейчас же я изучаю другую литературу.
Однако по поводу обилия источников о нашем народе, вдруг появивишимся в таком изобилии, скажу лишь, что нет дыма без огня.

Прочитай, пожалуйста, тот текст ещё раз _до конца_ и тогда мы обсудим вещи, которые лежат вне плоскости верований. Этот текст посвящен забытым традициям, табу, памяти предков, которое цивилизованное общество изъяло, опошлило из памяти людей, объявив их ересью, пережитком.

Отец Сергий написал(а):

Телегония - псевдонаучная чушь

Аргументируй. Свои доводы я приведу вслед за тобой.

Отец Сергий написал(а):

Зданович с теорией о том, что мы - центр мировых религий

О, только сегодня читал одну интересную статью, суть которой в том, что жители Индии и Славяне имеют одни корни: http://www.tvoyhram.ru/stati/st27.html. ДНК, гаплотип, всё как полагается с научной точки зрения.

Отец Сергий написал(а):

И что бы слова "Я - русский и это звучит гордо" вместо самоублажения сказочками попробуем мыслить здраво и знать нашу историю не по рассказам сектантов, а по нормальным научным исследованиям

Наука - это Бог современного общества, а ученые - её пророки. Уже давно наука перестала нести познавательную функцию, теперь она заточенный инструмент, которым режут сознание людей и формируют из них удобные для власти субъекты, прикрываясь постулатами, авторитетами и околонаучными терминами.
Создание коллайдера - наука, но попытка объяснить человека с научной точки зрения, упростив его до механизма с шестерёнками - её профанация.

Отец Сергий написал(а):

Если кому обидно за ариев, я извиняюсь, но эту чушь про предков я терплю с трудом.

Всё нормально. Я какой-то год назад свою собственную же писанину принял бы за дичайший бред и чепуху.

PS. Что-то тег оффтопик не работает...

0

51

Nightmaster написал(а):

Прочитай, пожалуйста, тот текст ещё раз _до конца_ и тогда мы обсудим вещи, которые лежат вне плоскости верований. Этот текст посвящен забытым традициям, табу, памяти предков, которое цивилизованное общество изъяло, опошлило из памяти людей, объявив их ересью, пережитком.

Я не спорю, в этом тексте немного уделено внимания ценностям и обычаям древнего общества, которые явно следовало бы построже соблюдать и сейчас. Только ложка дёгтя портит бочку мёда. А в этой статье - дёгтя больше половины. Энергетические каналы, Леги... Проблема в том, что любая религия, пропаганда или ересь несёт в себе зёрна истины. Только вот плавают они в какой-то зловонной коричневой субстанции.
Всевозможные правила поведения и моральные кодексы в большинстве стран и религий были одинаковы. Можно сказать, это некая универсальная формула, по которой строится наше общество и которая выполняет ряд предохранительных функций: запрет инцеста - для предотвращения вырождения и так далее. Эти принципы были основаны на здравом смысле и жизненном опыте, а затем встроены в авторитетную систему мировоззрения. На тот момент таковой являлась религиозная концепция. Сейчас у нас самая авторитетная мировоззренческая парадигма - медийная. Она не основана на здравом смысле поколений и не несёт функции поддержания устоев и прочих. Потому и несёт то, что просто более выгодно, то, что пипл охотней схавает. Это о нынешней ситуации в целом.
Вернёмся к твоим статейкам. Несмотря на несомые ценности, эта писанина наносит вреда не меньше, чем несёт пользы. Я уже говорил о костылях и прочем. Они ограничивают сознание, дают готовое объяснение - "Род сказал", "а то каналы засорятся". Откуда им может быть известно про энергоканалы и каких-то Легов?! Чушь.
Подвду итог про табу предков и так далее - это формула самосохранения общества путём поддержания его морального и физического здоровья, вещь крайне правильная и достойная. Проблема в том, что на её "спине" любят покататься паразиты-идеологи.

Nightmaster написал(а):

О, только сегодня читал одну интересную статью, суть которой в том, что жители Индии и Славяне имеют одни корни: http://www.tvoyhram.ru/stati/st27.html. ДНК, гаплотип, всё как полагается с научной точки зрения.

Вроде более-менее нормальная статья, подтверждает наше родство с индусами и всеми остальными, кроме евреев. Но она не является подтверждением маниловщины о том, что мы придумали все мировые религии. Мы особенные, также, как и все остальные. Не надо придумывать себе сверхвеликого прошлого, лишь наше настоящее прошлое позволит нам стать лучше, со всеми ошибками и подвигами, победами и поражениями, прочим, прочим, прочим...

Nightmaster написал(а):

Создание коллайдера - наука, но попытка объяснить человека с научной точки зрения, упростив его до механизма с шестерёнками - её профанация.

Зато объяснение человека с точки зрения непознавемых в принципе богов - это не профанация? И если боги непознаваемы, почему о них так много известно? Надо с помощью рационального мышления отделять мифологическую составляющую как науки, так и религии и смотреть в корень. Все эти табу придумали действительно умные люди, вот действительно великое достижение нашего народа - надо их сохранять и следовать им, но не надо при этом сажать себе на плечи очередного золотого тельца, пусть и псевдославянского или арийского.

Nightmaster написал(а):

Аргументируй. Свои доводы я приведу вслед за тобой.

За меня в данном случае ответит Википедия:
Попытки воспроизвести результат Мортона в опытах селекционеров Кассара Юарта (1889)[2][3], а также И. И. Иванова в заповеднике Аскания-Нова, скрещивавших кобыл с зебрами, не подтвердили существование телегонии.[4] В результате многолетних наблюдений за собаками (Ланга) и за голубями (Белль), проведенных в конце XIX века, также не удалось обнаружить никаких подтверждений существования телегонии.[5]
Объяснение феномена
По современным представлениям, большинство фактов, «демонстрирующих явление телегонии» — это появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Хрестоматийный пример — выявление скрытых (рецессивных) признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов, а также атавизмы, спонтанные вторичные мутации, восстанавливающие генетическую информацию, изменённую первичной мутацией (такие, как появление хвоста у человеческого ребёнка)[4].

Вчитаемся в твою статью:
>До 60-х годов XX в. учёными разных стран проведено множество исследований, в которых было установлено, что эффект Телегонии распространяется и на людей.
Какими учёными, откуда автору статьи об этом известно?
>Рождаемость стала падать, увеличилось количество заболеваний, появился СПИД.
Доказательства того, что именно телегония, а не измение общества в целом не привело к этому (подробней писать мне просто лень, ибо данный вопрос настолько сложен, что одним словом телегония он точно уж никак не решается)?
>Незнание привело Америку и Англию к сексуальной революции, правильнее её назвать гомосексуальной революцией.
Чё, правда, всё так просто?
>Белые люди имеют 16-ти энергоновую структуру Крови (8 мужских и 8 женских). Обрабатывают одновременно 16 каналов информации. Генофонд передаётся по отцу.
Откуда всё это? И по-твоему, что-либо, объясняемое такой вуду-юду можно вообще рассматривать серьёзно.
Эпизод с презервативами и спектрами из этой статьи - вообще какая-то псевдонаучная ерунда. И это ещё слабо сказано.
Так что вот они - мои доводы: научное опровержение и полная смехотворность "доказательств".

Nightmaster написал(а):

Всё нормально. Я какой-то год назад свою собственную же писанину принял бы за дичайший бред и чепуху.

Без обид, но я искренне надеюсь, что через год эта история повторится.
[offtopic]

Nightmaster написал(а):

PS. Что-то тег оффтопик не работает...

Он срабатывает наполовину - вставляет кодировку, но неправильно. Надо её методом копипасты допиливать.[/offtopic]

0

52

Отец Сергий написал(а):

Я вот хочу тогда тебя спросить - тебе не кажутся глупыми и жалкими идиотские попытки доказать, что русский народ - самый лучший, потому, что его предки арии вели единственно правильный образ жизни, чтили единственных истинных богов, знали энергоканалы тела, учили Будду и прочее...

А тем, кто считает, будто русские лучше кого-то могу только посочувствовать. Почему? Потому, что мы хуже всех сейчас. А вообще... "везде небо, как небо; везде люди, как люди" (С)...

Отец Сергий написал(а):

Скажи, Иван, неужели тебе хочется считать что хорош просто потому, что ты арий? Тебе и всем нам нужен этот убогий костыль псевдоистории? Мы, что, не можем стоять прямо без того, чтобы опираться на сказочки в духе "ты лучше их потому что ты арий, так что то, что ты в яме с дерьмом(воспользуюсь замечательным примером Fynjy), а он сверху - ничего не значит" и "пусть я сижу в дерьме смирно, зато за это на том свете мне воздастся и я сам смогу на всех гадить"? Блин, надо просто выбираться, предварительно подумав, как. И пусть наши дети смогут гордится тогда настоящим подвигом - тем что мы таки вылезли оттуда.

Стоять прямо?... Чтобы стоять прямо в наше время нужно одному прогнуть мир (читай-систему), но не прогнуться самому...

Nightmaster написал(а):

Да оно так и есть... Индо-арийцы (или "ци" =___=" простите мою неграмотность) называется. Славян сейчас из этой группы выделили в отдельную. Это, кстати, доказано генетически. У нас с ними больше общего, чем даже угро-финской группой. Хотя с последними мы очень долго тесно сосуществовали.

Отец Сергий написал(а):

>Белые люди имеют 16-ти энергоновую структуру Крови (8 мужских и 8 женских). Обрабатывают одновременно 16 каналов информации. Генофонд передаётся по отцу.

Эх, эх, эх... вспомнить бы... ведь читал я это уже ... Вроде это из пути который выбрал для себя один немецко-австрийско-арийский безумный художник в звании ефрейтора с безвкусными усиками... Может и не от туда, но книженция была из братии этих вот ... гм... художников ...

З.Ы.
Завидуя я вам. Вам еще не лень о чем то подобном спорить... Мне вот уже давно кого-то переубеждать, кому-то что-то доказывать... Ээээ.... скажем так - ни малейшего желания. Самое обидное то, что я просто уверен - с вашей стороны только разговоры. Никто даже не пытается что-то изменить. Философы, как всегда, бесполезны... Всего то и требуется, что начать с себя... Но этот маленький шажок никто сделать не хочет... Конечно, ведь тогда оказываешься за пределом зоны своего любимого комфорта...

З.Ы.Ы.
Никого не хотел обидеть...

0

53

Конрад написал(а):

Всего то и требуется, что начать с себя...

Что именно ты под этим подразумеваешь?

0

54

Отец Сергий написал(а):

Что именно ты под этим подразумеваешь?

Научиться прощать, подавить эгоизм... хотя бы чуть-чуть...
...
...
...
Просто улыбнутся прохожему, подать просящему, стараться никого не обидеть... иногда суметь забыть о себе... вообще думать о других больше чем о себе. Научиться уважать старость, быть готовым защитить слабого, остановить неправого и при этом все без корысти и злости... Не считать себя умней других ))
...
...
...
в общем... просто быть человеком, не быть быдлом...

Отредактировано Конрад (06-03-2010 23:25:27)

0

55

Ну, тогда в данном контексте: "Никто даже не пытается что-то изменить. Философы, как всегда, бесполезны... Всего то и требуется, что начать с себя... Но этот маленький шажок никто сделать не хочет... Конечно, ведь тогда оказываешься за пределом зоны своего любимого комфорта..." ты не совсем прав. И я и Найт уж как минимум быдлом не являемся, а насчёт того, чтобы не считать себя умней других - вопрос спорный. Ну ладно. Я попробую обрисовать ситуацию: мы с Найтом считаем, что прогнило что-то в Датском королевстве в современном обществе. По поводу причин этого мы с ним вроде пришли к консенсусу - утрата ценностей и так далее. Насчёт путей решения мы опять таки сошлись на том, что панацеи нет, и практически всё, что мы можем - заставить задуматься. Задуматься и трезво оценить окружающую нас действительность. Чем больше людей смогут понять, где мы находимся, тем легче из этой ямы выбраться. Только это процесс длительный и сложный, может быть даже невозможный. Мы живём в реальном мире и не являемся персонажами аниме. Нет тёмного властелина, свергнув которого можно вернуть людям духовность и человечность, нет гигантских роботов, пилотируя которые, можно было бы противостоять мещанству и глупости. Действительно, размышления не смогут внезапно перевернуть мир и расставить всё по местам, но если этот разговор заставит хоть кого-нибудь задуматься, разве это не будет уже замечательно?

-1

56

Отец Сергий написал(а):

Мы живём в реальном мире и не являемся персонажами аниме. Нет тёмного властелина, свергнув которого можно вернуть людям духовность и человечность, нет гигантских роботов, пилотируя которые, можно было бы противостоять мещанству и глупости.

Ох... Опять то же самое, что и всегда... Вот сейчас я еще раз повторю. Все ужасно просто - надо просто начать с себя. Не просто говорить о том, что мир прогнил. Я вот это все пытался своим ровестникам довести еще в тринадцать, в седьмом классе... Как сейчас помню...

Я просто понял одну вещь - идешь ты по улице этого прогнившего мира и видишь, что кто-то ... ну к примеру избивает слабого... А все проходят мимо, всем нет до этого дела... А самое обидное, те, кто больше всех рассуждают даже пробегут, боясь за свою шкуру. Я не хотел этого вот так публично говорить, никого не хочу обидеть... Но сколько раз на памяти были такие случаи... У тех кто "заставлял задумываться" дальше слов дело не шло...

А ведь подчас надо так мало, чтобы и в этом прогнившем мире зацвели цветы...

Еще раз прошу у всех прощения...

-1

57

Nightmaster, ну а вдруг? =) распадемся мы на части, станешь ты главой, чур мне что-нить хорошее ^__^
ну как бы...
Я понял твою мысль: познавая мир, когда же заниматься личным. Но на самом деле одно другому ничуть не мешает: живи, люби, познавай - единственно последний пункт здорово очищает голову и проясняет разум, отчего жизнь наполняется смыслом, который трудно достижим в нашей обыденной виртуальности
а по-моему, мешает... в общем, тут мое отношение активно-пассивное. надо будет и много будет кому надо пойду, в смысле для общего счастья. но... чтоб и личное там наблюдалось.
с другой стороны. пойду и с малой толпой, если реально захочу добиться. вопрос - чего? я не знаю, что я могу и не могу.
да, ты прав про смог. но если человек счастлив *или даже народ* в таком воздухе.. то не проще ли смог же все-таки убрать. в данном случае - а что у нас смог?
алкоголь, сигареты? блин, какая-то я все-таки максималистка... тут даже запрет не поможет, ранее думалось.  можно делать от противного. дать разрешение на всё и вся и все прааативные личности сдохнут. ну и бомжам сделать бесплатно могилки ^^ что-то я злая х)
прошу не воспринимать всерьез) но все-таки идея частично хорошааа ~ на черта мне/вам/всем эти... кхм... существа? я именно про совсем никуда не годные...
в общем, или убирать, или напустить и убрать =) этого "смогу" ах да... и много, много "безникотиновых", "безалкогольных" товаров... *надо написать письмо президенту* ))
бредовая идея, но если сделать с умом О.о
а так бред, ага х)
и самое главное. смотрел Обитаемый остров? или читал? там хорошо показана была мораль-с. влез Макс всех спасать... а оказалось, план и так был. блин, они же не дураки... ну если эгоисты, то капец... но я надеюсь, что нет. в общем, там хороший был пример. Да, они жили под контролем, но без контроля они вообще не знают как жить О.о

0

58

Конрад написал(а):

Ох... Опять то же самое, что и всегда... Вот сейчас я еще раз повторю. Все ужасно просто - надо просто начать с себя. Не просто говорить о том, что мир прогнил. Я вот это все пытался своим ровестникам довести еще в тринадцать, в седьмом классе... Как сейчас помню...

Вспоминаю 70-ые года Парижа...
Одно дело начать себя, другое дело будет отношение к тебе. Все не станут по-любому хорошими и добрыми, отморозки были всегда. А вот твоей добротой будут пользоваться, поэтому прогнил мир, а не конкретный человек, ибо ценность и смысл в жизни у каждого свой.

0

59

Конрад, я с тобой согласна, но учти большинство живет, ПОКУПАЯ всё.  и таким людям тяжело понять, что где-то что-то не покупается.
а насчет прощать, скажу цитату чью-то. Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных.
Изменять да, надо с себя. но как убедить-то такую толпу, что именно в этом заключено всё?  и себя-то было нелегко... и пару людей тяжко... а тут тысячи, тысячи!
и каждому надо вбить в голову, что изначально его(!) внутренний мир должен быть хорош, чтоб и окружении изменилось...
ну в общем, кто надо - понял.
кого обидела - см. выше. и решайте сильные вы или слабые.

0

60

Одно дело начать себя, другое дело будет отношение к тебе. Все не станут по-любому хорошими и добрыми, отморозки были всегда. А вот твоей добротой будут пользоваться, поэтому прогнил мир, а не конкретный человек, ибо ценность и смысл в жизни у каждого свой.
вот именно потому, если бы ВСЕ изменились, то и всё бы поменялось. но вроде это невозможно. люди тут упрямые и ни во что не верят. да брось, у тех же отморозков - цель - взять от  жизни всё и халявно. а если эта халява будет на каждом углу, что тогда?!

Отредактировано Legenda (07-03-2010 00:50:08)

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Хочу поговорить