x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Хочу поговорить

Хочу поговорить

Сообщений 1 страница 30 из 137

1

Накипело. В развёрнутом виде причина тоски:

"http://www.darislav.com/index.php?option=com_content&view=article&id=504:200920012&catid=30:2008-08-27-07-27-02&Itemid=119"

Если кто окажется способным её осилить, жду вашего мнения. Лично я не нашёл, что возразить...

Отредактировано Nightmaster (23-02-2010 00:43:36)

0

2

А у тебя какое отношение к статье? По-моему, классическая статья про мировой заговор. Злобные замыслы, спаивания народа, уничтожение боеспособности страны и так далее. Может быть какие-то зерна истины в этом и есть, ибо нет дыма без огня, но сваливать всю вину на всякие К-300 и жидомасонов - это дурацкий самообман. Русские люди всего лишь люди - каждый хочет урвать себе кусок. Когда Союз начал разваливаться (развитие военпрома в ущерб всему остальному как один из факторов, например, плюс экономическая изоляция, политика противопоставления себя и всего остального мира - это не способствует стабилизации страны, скажем так), его преобразование было практически неминуемо. Замкнутые системы и энтропия, сам знаешь. Перейстройка была реализована крайне неудачно - раскол стран соцлагеря, нарушение взаимосвязанных производственных цепочек и оборонных систем, слишком резко открывшийся рынок, уничтоживший нашу экономику - я не знаю, был ли это злой умысел или нет, но сильно в этом сомневаюсь. Люди лишь люди.
Собственно статью можно долго обсуждать, ибо она являет собой вариацию на классическую тему "кто виноват?". Лично для меня достаточно значим то, на каком сайте эта статья напечатана. Это уже о многом говорит. Тема эта вечно будет жива и животрепещуща. Текстово её обсуждать несколько лениво, так что можно будет поболтать при встрече.
Ну и напоследок. Классические приемы с недосказаноостями и манипуляциями, многие пункты приведены бездоказательно.
Если нравится тема "кто виноват?" рекомендую почитать Григория Климова - "Князь мира сего". Недурно написанная книга, с интересным сюжетом и достаточно интересной "жидовской" версией. Я к таким книгам отношусь как к развлекаловке.

Сергей.
Потомок казаков, дворян и крестьян.
Сын прапорщицы и лейтенанта.
Наверняка ариец.

+1

3

Я не просто так выложил статью - она удачно наложилась на моё нынешнее мировоззрение и миропонимание. Ведь что мы на самом деле видим?
При Ельцине был бардак, он был осязаем, видим каждому, негодование рисковало перерасти в бунт; но вдруг появляется КГБшник Путин, харизматичен и убедителен, надежда на хорошее будущее... В своё время видел интервью его пиарщика, который хвастался, как здорово они провернули карту человека спецслужб, как удачно подстроились под требования народа, пропихнули во власть. Тогда я не понимал, почему он хвастается, теперь догадался - людям дали то, что им было нужно, не изменив сути. О да, в стране порядок он навёл, сбавив градус возмущения... и тем дав существующему порядку ещё десятилетие....
Я сам, лет 8, восхищался им: ну как же, как он с западом на ты, валит олигархов, решает проблемы.
Только что он действительно решил за 10 лет?
У нас было время оценить плоды его трудов. Буду рад услышать фундаментальные проблемы, им решенные. Кто-нить назовёт? Пожалуйста, порадуйте скептика.
А теперь то, что нелицеприятно:
- Промышленность не развивалась, вообще, никак; гибнет дальше
- Народ тупеет и по-прежнему спивается, сознание просаживает в телеке, сериалах или, в случае молодежи, в онлайновых играх
- Обороноспособность при Путине только на словах дееспособна, в основном армию лишь режут и расчленяют, не давая ничего взамен (в моей статье об этом очень хорошо прописано)
- Образование ПРИ НЁМ осознанно деградирует: насильно вводится ЕГЭ, проводится реформа русского языка, литература исключается из обязательных требований сдачи экзаменов, астрономия вообще убирается из школьной программы; зато вводится богословие :/
- Спортивная школа распалась окончательно, и это невзирая на популисткие речи и "миллиарды" рублей, в него вкладываемых. Привет из Ванкувера!
Это то, что на поверхности, видимое с низшей точки, видимое каждому. Но видеть не значить осознать, как оказалось. Как ты говоришь, Сергий, это всего лишь "зёрна истины"?

"Ну и напоследок. Классические приемы с недосказаноостями и манипуляциями, многие пункты приведены бездоказательно."
Будь любезен, выдели курсивом, что тебе не понравилось, обсудим, попробуем найти источники.

Мне эта тема ни разу не приятна, но ещё раз повторюсь, из всего того, что я в последнее время узнаю о мире, вырисовывается именно такая картина... Я люблю свою страну и видеть её в таком положении очень горестно...

Отредактировано Nightmaster (23-02-2010 13:02:24)

0

4

"Время вашей сессии истекло. Отправка сообщения невозможна по истечении 60 минут с момента загрузки страницы."
Я больше часа писал ответ, а этот ?*;%ый форум всё удалил. Так обидно. Блин.
Писать всё заново не буду, во всяком случае не сейчас. Ограничусь вопросом.

Nightmaster написал(а):

- Промышленность не развивалась, вообще, никак; гибнет дальше- Народ тупеет и по-прежнему спивается, сознание просаживает в телеке, сериалах или, в случае молодежи, в онлайновых играх- Обороноспособность при Путине только на словах дееспособна, в основном армию лишь режут и расчленяют, не давая ничего взамен (в моей статье об этом очень хорошо прописано)- Образование ПРИ НЁМ осознанно деградирует: насильно вводится ЕГЭ, проводится реформа русского языка, литература исключается из обязательных требований сдачи экзаменов, астрономия вообще убирается из школьной программы; зато вводится богословие :/- Спортивная школа распалась окончательно, и это невзирая на популисткие речи и "миллиарды" рублей, в него вкладываемых. Привет из Ванкувера!

Каким образом, по твоему мнению, Путин должен был решить все эти вопросы?
Этот вопрос логически исходит из моих погубленных форумом выкладок.

Отредактировано Отец Сергий (24-02-2010 13:09:32)

0

5

Зачем нужен правитель, неспособный решить основные вопросы страны? Для чего он сидит, чтобы представлять страну на саммите или просто формально выполнять роль кормчего?
Более того, Сергей, моё мнение таково, что бездействие осознанно - продолжение той же политики развала, что и при Ельцине, но уже просто под ширмой порядка.

Ну и попробую ответить, что он МОГ сделать, или не допустить к действию:
-Не дать законодательно разваливать систему образования;
-Не расчленять армию, не давать голословых обещаний переоснащения армии, когда её нет; не ликвидировать оборонные части, ядерный щит страны, не закрывать военные институты;
-Законодательно препятствовать продаже алкоголя (но не запрещать), а не обещать довести его употребление до европейского уровня лишь к 2020 году (к тому моменту от ещё 30 миллионов умрёт).
За 10 лет ни одна негативная тенденция не исчезла, в лучшем случае лишь сбавила обороты.

Ещё раз прошу курсивом выделить то, с чем ты не согласен в статье. Это важно, ибо я не понимаю, почему ты отвергаешь приведённые данные.

0

6

http://rutube.ru/tracks/1788761.html?v= … d135f48072

0

7

Сперва про ролик - многое правда. Особенно относительно средств и уровней воздействия. Эту систему мы в Политехе обсуждали с преподавателем. Народ сейчас наверное подоскотинился, деградировал. Мы стали зависимы. Мы следуем моде и идеалам, диктуемым СМИ. Как и весь мир. Не уверен, что это - следствие целенаправленных действий группы злоумышленников, мечтающих повелевать миром. Мне кажется, всё проще и банальней. Проблема - в нас самих. Большинству не хочется трудиться или работать, но хочется получать блага и быть популярным. Не хочется идти тяжёлым путём, хочется лёгким. Мы даже мечту себе придумать не можем - нам их дарит СМИ и многие мечтают быть как ... или жить как... Можно очень долго расписывать как это приводит к тому, что мы попали под такое влияние СМИ. Но причина проста - мы просто люди.
Когда начали про Бога - меня это сильно смутило, ибо не люблю промывку мозгов в таком виде.

Насчёт правителя-бездельника. Ты, Иван, тут в трёх словах описал как решить проблемы. Думаешь, это так просто? Рассмотрим, например, нашу промышленность.
Она разваливается, жалкие остатки былых мощностей производят всякую ерунду, которую покупают лишь если нет более дешёвого китайского аналога. Я считаю, что корень проблемы во многом Перестройка - время, когда открылись границы, мы вплыли в океан мирового рынка и, не выдержав конкуренции, наши суда-товары начали тонуть. Что ты выберешь? Колу или дюшес? Тойоту или Калину? Аниме или Чебурашку? Загрантовар с ароматом свободы вытеснил нашего производителя в силу практически полной неконкурентоспособности последнего. Причина этого - долгосрочная изоляция и ущербное "снабжение" невоенного производства в годы холодной войны.
Ещё одна причина имеет прямое отношение к другой проблемной сфере - образованию. Кто сейчас хочет учиться на фрезеровщика? Всем подавай юриспруденцию или экономику. Пахать на горбу не хочет никто, все хотят зарабатывать большие деньги легкими путями. В результате банально не хватает молодых специалистов. На заводах сейчас работают наверное 95% пожилые и полупожилые люди. Им уже сложно освоить новую технику, компьютеры, что не способствует развитию промышленности.
Как восстановить промышленность? Дать денег? У нас не умеют развивать своё производство - любой доход захапывают и тратят сразу. На западе, в нормальных предприятиях большая часть прибыли идёт на развитие предприятия и повышение собственной конкурентоспособности. У нас выбирают лёгкий путь сиюминутной выгоды. Правительственную дотацию разворуют или потратят с откатами - лёгкий путь. Да и сами деньги взять неоткуда - бюджет не резиновый.
Можно попробовать ввести некую политику протекционизма для отечественного производителя и ограничить доступ зарубежного товара. Но общество потребления характеризуется тем, что его потребности всё время только растут, так что весь дом может рухнуть, лишившись одной из опор, образно выражаясь. Плюс такая политика повлечёт немедленную отрицательную реакцию на международной арене. Так что слабый вариант.
Ты, Иван, можешь предложить ещё что-нибудь? Как Путин должен был восстановить промышленность?
Если присмотреться, один из основных проблемных узлов в примитивной схеме, что я набросал, люди. Человеческая слабость. Именно она лежит и в основе всех остальных проблем - образования, ВПК, алкоголизма, спорта и так далее. Чем строить своё счастье, проще напиться и почувствовать себя королём и самым умным. Чем честно служить - продать ящик патронов и опять-таки напиться. Чем честно учиться - дать взятку. Я несколько утрирую, но ты, я думаю, понимаешь, что я имею ввиду.
Не мог Путин и не может исправить все эти проблемы, не исправив человека. А это - процесс сложный, длительный, требующий идеологической обработки и воспитания. Это управление на уровне мировозренческом. Реализовать такой процесс ой как непросто. Надо человека убедить в том, что он - человек. Тогда он будет жить и поступать по-человечески. А пока жизнь у нас обезьянья, потому что мы - обезьяны.
Так что требовать от Путина слишком многого бессмыслено. Требовать от других - это вообще лёгкий путь. Надо требовать от себя.

0

8

Ты знаешь, а я возьму и соглашусь с тобой, почти во всем ) Глупо оспаривать собственные мысли, изложенные другими устами.
Но несколько поправок сделаю: я не предлагал пути решения проблемы с производством, ни в трёх словах, ни в другом виде - это слишком сложная тема, чтобы на обывательском уровне пытаться её решить; я указывал, что Путин мог НЕ ДЕЛАТЬ, точнее даже, на мой взгляд, обязан был не допустить. Но тема была поднята даже не для оценки качества управления Путина, а для чтого, чтобы увидеть, к чему катится страна под декорациями потёмкинской деревни. Почему-то за Китай я спокоен.
Но вернёмся к человеку и его одичанию. Как ты думаешь, почему вдруг это стало возможно? Ведь раньше были внутренние стопоры, что ли, культура поведения, система нравственности, девичество до замужества было устоявшейся нормой (в этом плане показателен случай во время второй мировой, когда немецкий врач, изучая наших девушек в возрасте 14-19 лет, был в шоке от того, что 95% из них оказались девственницами), пьянство не было проблемой (да и было ли оно вообще? пили на Руси далеко не все и далеко не так часто, как нам внушает СМИ), люди жили в гармонии с природой, чтили её. Что вдруг изменилось, почему хребет самосохранения оказался сломан?

0

9

Свобода, обычная обезьянья свобода. Во время СССР людей держали в рамках, пусть и насильно. Был кодекс молодого коммуниста и презрение товарищей в случае его нарушения. А до коммунизма был Бог. сейчас мировозрение человека государство перестало воспитывать - теперь этим занимается всё больше телевидение и интернет. А чему хорошему они могут научить? Тема про мультфильмы это хорошо иллюстрирует. Смотреть телевизор можно только человеку с сформировавшимся сознанием и внутренним цензором.
В целом, людям надо говорить что хорошо и что плохо. Демократия не работает. Только авторитаризм и расстрелы спасут эту страну. Я не совсем шучу. По-моему в Сингапуре или где-то в том районе в одном из государств не так давно авторитарный лидер крайне эффективно уничтожил практически всю коррупцию путём ряда строгих арестов, произведённых даже в высочайших эшелонах власти. Я не помню, расстреливал ли он их, но просто я уверен, что большинство надо просто-напросто заставлять быть людьми.

Nightmaster написал(а):

Но несколько поправок сделаю: я не предлагал пути решения проблемы с производством, ни в трёх словах, ни в другом виде - это слишком сложная тема, чтобы на обывательском уровне пытаться её решить; я указывал, что Путин мог НЕ ДЕЛАТЬ, точнее даже, на мой взгляд, обязан был не допустить.

Ну, про промышленность ты упоминал в третьем посте этой темы, и в своём погубленном посте я это уже расписывал. Потому и написал про неё.
Ты сказал чего Путин не должен был допустить. Просто всё не так просто. У нас в стране идёт полномасштабное загнивание всего и вся. Этот процесс сродни лавине. Так просто его не остановить. Единственный способ - коренное изменение мышления людей. Эволюционное или революционное. И то и другое просто так не провернуть. Тем более в современном мире.

0

10

Отец Сергий написал(а):

А до коммунизма был Бог.

В точку! Так скажи, чем плоха вера в бога, если она организует человека, стимулирует оставаться Человеком, любить мир и окружающих? Не от атеизма ли пошла деградация, свободы от совести?

Отец Сергий написал(а):

В целом, людям надо говорить что хорошо и что плохо. Демократия не работает. Только авторитаризм и расстрелы спасут эту страну

А кто будет определять, что хорошо, что плохо? Человек(-и)? А откуда им самим понять, что есть истинное добро или зло?

0

11

Nightmaster написал(а):

В точку! Так скажи, чем плоха вера в бога, если она организует человека, стимулирует оставаться Человеком, любить мир и окружающих? Не от атеизма ли пошла деградация, свободы от совести?

А чем хороша вера в бога? я материалист и рационалист. Зачем нужно верить в то, чего не доказано научно? Верь в хорошее будущее, в близких, в себя. нафиг опираться на кого-то?
С точки зрения социологии: Религия фактор для сдерживания народа и его недовольства, также вера берет начало из того, что мы боимся неизведанности и грешим на право и на лево и хотим тем самым типо себя искупить, чтобы предать уверености себе, что тебе ничерта не будет. Если тебе вера придает силы и т.п. это хорошо, но почему бог? есть куча РЕАЛЬНЫХ вещей в которые нужно верить и хочется. А создавать себе образ хрен знает чего - просто миф/обман. Лично мое мнение в том, что религия самая великая афера в нашей жизни.

[offtopic]

Nightmaster написал(а):

А кто будет определять, что хорошо, что плохо?

Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха
-что такое хорошо?
-и что такое плохо?...[/offtopic]

0

12

Nightmaster написал(а):

А кто будет определять, что хорошо, что плохо? Человек(-и)? А откуда им самим понять, что есть истинное добро или зло?

Все религиозные посылы были озвучены человеком. Я считаю, что и придуманы.
Но на тему Бога я спорить не хочу. Сам я неверующий, точнее не христианин, ибо не слишком люблю христианство и её церковь.

0

13

Отец Сергий
Всё так, религия в общем понимании - контроль человечества конкретными людьми, методологический уровень. Христианство, ислам, буддизм - один бес. Какой бы изначальный смысл они не несли со слов своих пророков, их идею исказили и изувечили. Но в человеке есть внутренний стержень, меритель правды - совесть. Все твои поступки осознаются и оцениваются ею в должной мере. Когда она режет душу - ты в чём-то ошибся, когда она спокойна или даже медитативна - ты в гармонии с собой и природой.
Так почему не попытаться жить ПО СОВЕСТИ?
Мы же её глушим, не понимая её...

0

14

О музыке, об общении, о любви, о совести, о русском языке, о людях, богах и религиях:
http://rutube.ru/tracks/2099843.html?v= … 0ef02d3357

Отредактировано Nightmaster (25-02-2010 02:16:31)

0

15

Читал тред.. пара мыслей возникла:
1. Раньше теория заговора была как бы элитарной, но после того как по миру прокатился "Дух времени", она вошла в массы. Что нам гласит айкидо? - правильно, направить усилие против того кто его создал. Человек подсознательно любит спорить, любит несоглашаться, поэтому как тока теорию заговора сделают попсой - сразу станет круто с ней спорить и высмеивать любителей "попсы".
2. Был на Украине... там очень не любили их президента, говорят, что он ничего не сделал, а тока трепался, но он сделал: ввёл ЕГЭ, начал перевод армии на контрактную основу, сделал очень жлобовскую ипотеку... тока ещё льготы пенсионерам не отменил - это новому президенту Януковичу предстоит. Пришла в голову мысль, что это такой общий план развития стран третьего мира или пост-советских бол-мен населённых стран.
3. Часто всплывает, что если все будут руководителями, то кто будет работать... спроси 20 любых человек, уверен большая часть из них пошутит на тему китайцев... Найт, советую тебе прочитать художественную книгу Андрея Столярова "Мы, народ" (или найти её в варианте Модели для сборки), там немного, с полдюжины страниц, но интересно.
4. Насчёт репрессивных мер. Как-то мне рассказывали, что в Китае за взятку - рассрел, а если ты помогаешь следствию (устраиваешь подставы, стучишь итд) то тебе дают от двух до пяти с подпиской о невыезде, а потом расстрел... не знаю насчёт правдивости, но думаю в России население не позволяет так репрессировать (тем более что правительство и милиция - самые коррумпированные органы).
5. Ролик "о музыке, об общении, итд" нет возможности посмотреть, плиз, скажи основную мысль какой ты её понял...

0

16

Nightmaster написал(а):

Но в человеке есть внутренний стержень, меритель правды - совесть.

Проблема в том, что совесть выращивается также на методологическом уровне. Так что у каждого она своя. Поэтому один может со спокойной душой грабить и убивать, а другой не сможет не уступить место в маршрутке. Совесть точно так же нужно воспитывать. На уровне семьи, школы, друзей и так далее. Религия может выступать в качестве такого учителя, но для этого она должна иметь авторитет. Нынешняя церковь себя просто дискредитировала. Нет, я не отрицаю наличие в церкви искренне верующих, духовных людей, живущих по совести и вере. Например свщеннослужители, деятельность которых показана в документальном фильме "Форпост" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1520615 вызывает у меня глубокое и искреннее уважение. Видна настоящая сила духа и духовность. Святые люди.
К сожалению, церковь состоит не только из таких людей. Далеко не только из таких. Да и вера в Бога сейчас, в наш век просто не может быть стольже сильной как в средние века. Поэтому, для того чтобы вера снова смогла стать настоящим морально-ценностным ориентиром, нужно очень многое сделать.

0

17

FYNJY
1. Ну во всяком случае её уже высмеивают, не дожидаясь формального статуса попсы. Кстати, вот ссылка на официальный масонский сайт в России: wwwmason.ru, вдруг кого заинтересует )
2. По сути, ты прав. Так или иначе спаивается славянский народ одинаково успешно. Впрочем, Белоруссия пока, кажется, особняком держится... Как там Задорнов сказал - "партизанский отряд"? -)
3. http://lib.rus.ec/b/157546/read   В тему, нечего сказать...
5. В этом ролике очень много мыслей, поэтому я его и кинул. Найди время для просмотра, думаю, на работе это возможно...

Отец Сергий
Почему-то вспоминается Раскольников с его постулатом "Я тварь дрожащая, или право имею". Ведь именно совесть его доконала...
Не знаю насчёт воспитания, но мне кажется, что каноны поведения и мыслей вшиты человеку природой, нужно лишь научиться прислушиваться к себе. А когда человек убивает и при этом спокоен - он уже просто мёртв, душевно мёртв, чему тут болеть?
Но ты прав, нужно очень многое сделать. Но я хотя бы вижу ориентир, в каком направлении двигаться, осталось лишь понять, как его достичь, на уровне человечества...

Отредактировано Nightmaster (25-02-2010 21:24:51)

0

18

О_о милый, милый, бедный Найт... )
Ты только 23 февраля прям прочел статью?
а я начиталась самых различных прогнозов еще раньше )
и в курсе всего это и что же...
хм...

Совесть? это как правда, справедливость, добро - она у каждого своя...
когда мы можем прихлопнуть таракана, а где-то там нет...

Правитель, не допускающий всего этого? О_о да где ты такого найдешь? все мы люди. совершаем ошибки. имеем личную жизнь... а чем больше страна, тем тяжелее...
так что, распадется, мне не жалко... так будет проще )

На алкоголь и так закон.. от 18 лет продавать... а на запрет или сокращение ввоза появится только больше контрабанды. уж лучше вообще убрать источник появления =)
но это не вариант. народ бежит на то, что запрещено. так что, психология проста. хочешь, чтобы человек стремился туда попасть - скажи, что туда нельзя и он обязательно туда попадет.

Страна. ээээ.... не, я не представляю объемы ответственности... так что, в одном месте есть прогресс... для них в радость... у нас регресс... ну что поделаешь)))

так что могу посоветовать только подготовиться к этому морально, но не паниковать)
ну если особо боитесь, запаситесь баночкой с ядом ^^ и тогда мы будем вам завидовать, как говорит статья))

-2

19

Nightmaster написал(а):

Но я хотя бы вижу ориентир, в каком направлении двигаться, осталось лишь понять, как его достичь, на уровне человечества...

Ну, не ты первый, не ты последний...
Над этой проблемой размышляли многие многомудрые философы и мыслители, но ответа всё нет.
Мне кажется, что единственный возможный способ заставить человека стать лучше - это поставить перед ним такую цель и наполнить её соответствующим содержанием. Сейчас для большинства быть лучшим - это быть успешным, богатым, крутым. И все стараются этого достичь, каждый в меру своего разумения и в соответствии с доступными средствами. Семилетние дети курят и матерятся, чтобы выглядеть, а значит быть, круче. Девушки шляются по клубам и напиваются потмучто это модно, а значит круто. Чиновники берут взятки, чтобы разбогатеть. И так далее, далее, далее.
Нужно, чтобы наполнением цели "стать лучше" были духовная и физическая красота, честь, благородство. Но как это сделать, если журналы и телевидение убеждают в другом?

0

20

Legenda написал(а):

а я начиталась самых различных прогнозов еще раньше )
и в курсе всего это и что же...

Legenda написал(а):

так что, распадется, мне не жалко... так будет проще )

Legenda написал(а):

ну что поделаешь)))

Legenda написал(а):

так что могу посоветовать только подготовиться к этому морально, но не паниковать)ну если особо боитесь, запаситесь баночкой с ядом

-_- надеюсь, ты когда-нить поймешь весь трагизм своих слов...

Отец Сергий написал(а):

Но как это сделать, если журналы и телевидение убеждают в другом?

Но ведь как-то народ вышел из-под ига инквизиции... Пожалуй, тут два пути: революционный, с катаклизмом, встряской и обновлением коллективного разума, и эволюционный, с планомерным пробуждением народного сознания.
Мне кажется, что если людей побуждать к мысли, баламутить их омут сна, хотя бы 5-10% да задумаются. А там, того и гляди, и они начнут кидать камни в воду. Главное - начать...

0

21

Nightmaster написал(а):

надеюсь, ты когда-нить поймешь весь трагизм своих слов...

Ну чем быть, тому не миновать. Ты случаем листовки свидетелей ииговых не читал? А то там как распишут бред порою. Или мб ты в секту вступил?

Просто на протяжении всего существования мира, говорили что миру будет конец. Это была всегда и везде, только вот конца света я не вижу. За 2007 год мы пережили толи 17 толи 18 концов света.
Теперь конкретно по статье о России... Есть один интересный автор: Том Клэнси. Вот он любит делать прогнозы о воинах и т.п. И это делается под ОЧЕНЬ глубоким анализом современного положения планеты. Все его слушают, все ему верят, только вот его прогнозы не сбываются. Но в 1 он был практически прав, он говорил про войну в Грузии, в принципе он это угадал, НО она шла не так, как он рассписывал. Все эти аналитические бредни порою бесят.
2012...как же я его жду с нетерпением, хочу посмотреть все эти концы светов в очередной раз.

0

22

Отец Сергий написал(а):

Единственный способ - коренное изменение мышления людей. Эволюционное или революционное.

Nightmaster написал(а):

Пожалуй, тут два пути: революционный, с катаклизмом, встряской и обновлением коллективного разума, и эволюционный, с планомерным пробуждением народного сознания.

Прям война отражений. Я, как ни странно, согласен с тобой, в том, что будоражить народ надо, просто, пожалуй, несколько пессимистичней (или реалистичней?) настроен, да в наличии Чудовищных Жидомасонских Заговоров очень сильно сомневаюсь. Ну и моё отношение к религии явно несколько отличается.

Nightmaster написал(а):

Но ведь как-то народ вышел из-под ига инквизиции...

Не совсем корректное высказывание, как мне кажется. На мой взгляд, инквизиция - нечто вроде массового помешательства, успешно разжигаемого и использованного церковью. Крайне успешный средневековый христианский PR - ход.

Отредактировано Отец Сергий (27-02-2010 01:06:56)

0

23

1nutter написал(а):

Ну чем быть, тому не миновать. Ты случаем листовки свидетелей ииговых не читал? А то там как распишут бред порою. Или мб ты в секту вступил?

Меня смущает не ирония по поводу конца света (распад России - не конец мира), а то, с какой готовой обреченностью человек ждёт этого. Та самая пораженческая психология.
А фраза "чему быть, того не миновать" вообще не имеет смысла, она лишь служит оправданием для бездействия.

Отец Сергий написал(а):

Прям война отражений.

=) Взаимопроникание мыслей или, как говорится, у дураков они сходятся ) Насчёт заговора и религии - время рассудит.

Отец Сергий написал(а):

Не совсем корректное высказывание, как мне кажется. На мой взгляд, инквизиция - нечто вроде массового помешательства, успешно разжигаемого и использованного церковью. Крайне успешный средневековый христианский PR - ход.

Но почему вдруг церковь отказалась от тотальной власти, обладая гегемонией и над разумом, и над телом?

0

24

Nightmaster написал(а):

Но почему вдруг церковь отказалась от тотальной власти, обладая гегемонией и над разумом, и над телом?

Она не отказалась от власти. Та просто уплыла у неё из рук. Церковь недаром всегда недолюбливала науку. Благодаря различным направления научной деятельности, от философской до инжинерно технической, роль и место человека во вселенной были сильно переосмысленны. Антропоцентризм, атеизм, индустриализм, много других "измов"... Это естественный процесс, произошедший за несколько столетий. Мировозрение изменилось благодаря науке.

0

25

Иронично.
А сейчас та же наука даёт инструментарий для манипуляции сознанием и последующим контролем над людьми, только уже в планетарных масштабах... Из одной ямы в другую - вот исторический путь Эпохи Рыб... )

0

26

Nightmaster написал(а):

Иронично.А сейчас та же наука даёт инструментарий для манипуляции сознанием и последующим контролем над людьми, только уже в планетарных масштабах...

У Господа Бога (ну или кто там) довольно плохое чувство юмора. Посмотри хотя бы на утконоса.

Nightmaster написал(а):

Из одной ямы в другую - вот исторический путь Эпохи Рыб... )

Не боись, эпоха Водолея уже на подходе. Обещают, что она всё исправит.

Отредактировано Отец Сергий (27-02-2010 02:06:33)

0

27

Nightmaster написал(а):

Меня смущает не ирония по поводу конца света (распад России - не конец мира), а то, с какой готовой обреченностью человек ждёт этого. Та самая пораженческая психология.

А ты думаешь мы дадим России уйти в упадок? Думаешь правительство покорно будет на это все смотреть? Ты думаешь, что обычный народ будет тупо на это смотреть?
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так же с этими и анализами, если рассматривать все всерьез, то можно параноиком стать. А вот когда реально настанет этот день, вот тогда и надо действовать

0

28

Nightmaster написал(а):

Но ведь как-то народ вышел из-под ига инквизиции

А тебе не кажется, что это тоже самое как со случаем глобального Монголо-Татарского_Ига.. всмысле, специально создаваемое антицерковное общественное мнение, дабы был ещё 1 аргумент, что вера - это только прикрытие для геноцида (как и с негативной ролью крестовых походов, а ведь те же Тамплиеры охраняли паломников от нападений мусульман и кочевников, учили местное население, строили больницы итд, как и с тотальной педофилией католических священников, да и сейчас стереотип православного священника: толстый, в чёрном и на чёрном джипе, хотя таких подавляющее меньшинство)
[offtopic]

Отец Сергий написал(а):

У Господа Бога (ну или кто там) довольно плохое чувство юмора. Посмотри хотя бы на утконоса.

копирайтик забыл поставить))[/offtopic]

1nutter написал(а):

А ты думаешь мы дадим России уйти в упадок? Думаешь правительство покорно будет на это все смотреть? Ты думаешь, что обычный народ будет тупо на это смотреть?

Да. Это не подвергается сомнению, потому тема и создана))) Более того, самый большой капитал можно сколотить только на разрушении, например почти вся наша верхушка государства (и других стран СНГ) поднялась именно на развале и делёжке СССР, почти все кто резко разбогател из моих знакомых, провернулись именно в эпоху хаоса и развала. А Россия большая, можно её ещё раз "сплитануть", это стандартная биржевая процедура, что доказывает, что абсолютно всё, что находится в России, для тех кто ей правит - не более чем просто капиталл... так что ответом на вопросы Айннутера будет только "ДА", ибо любому человеку срать на то что о нём думают деньги в его кошельке, а деньге справа срать на то, как пустят в расход деньгу слева.

1nutter написал(а):

"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Так же с этими и анализами, если рассматривать все всерьез, то можно параноиком стать. А вот когда реально настанет этот день, вот тогда и надо действовать

Не.. к этому дню надо подготовиться, чтобы урвать себе побольше, чтобы в новообразовавшейся Западной_России стать большим человеком, а не страдать от того, что его опять поставили в общий круг.
Отсюда можно придумать к-нить стратегию поведения (например так):
1. устроить незаконный самозахват земли в черете крупных городов (в новом государстве это уже будет твоя законная земля и её можно будет продать),
2. вложить оборотный капитал в Юань,
3. как тока начнётся хаос, попытаться вступить во все советы учредителей разваливающихся предприятий энергетики и добывающей промышленности ..желательно на севере Новой_Росии(вложений минимум, но потом лет через 10 тебе начнёт выделять Новое_Правительство деньги на "возрождение и удержание производства", которые можно будет забрать себе и начать процедуру банкротства)
4. открыть маленькое незаконное игорное и питейное заведение. Как только начнётся хаос оно станет законным, когда начнут появляться конкуренты уничтожать по одному.
5. как тока появится новая страна, арендовать площадь всех мусорок города. На  тебя возложат вывоз мусора, но это делать не надо (сё равно милиция будет грабить, а не заниматься такими мелкими неисполнениями). А вот когда народ затрубит тревогу, что город заполоникли крысы, тогда с видом героя начать процедуру банкротства, а твой компаньон предложит услуги своих мусороперерабатывающих предприятий, отстроенных как раз к этому времени. Вход на мусорки до этого и во время судебных тяжб сделать платным, а для въезда техники для вывоза и вовсе непомерным - это тока увеличит количество крыс, паники, а также принесёт деньги, когда государство или население само решит вывозить мусор.
6. пролоббировать Новое_Законодательство законом об отсутствии ответственности за экономические преступления в случае если твоё предприятие обанкротилось.
А теперь вопрос: когда "гром грянет" успеешь всё это сделать? или будешь платить за проезд в автобусе цену как на самолёте?... так как с общественным транспортом, государственным телевидением, детскими садами и больницами сделают всё тоже самое что я наплёл про мусорки....

Отредактировано FYNJY (27-02-2010 10:52:34)

0

29

FYNJY
Так вкладывай деньги, как многие бизнесмены в свое время, и когда все пойдет не по твоему плану и сгорят твои капиталы или тебя посадят за незаконные действия, вот тогда я то и посмотрю, как тебе анализы помогли.
90-ые года развала СССР и режим "прихватничества" делали не обычные люди, а уже добившиеся чего-то в этой жизни и имевшие доли в их нынешних заводах.

0

30

[offtopic]FYNJY >>копирайтик забыл поставить))
Я вчера не смог вспjмнить, откуда это. Думал, что из Монти Пайтона, но откуда именно? Сегодня уразумел, что цитировал "Догму".[/offtopic]

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Хочу поговорить