Наверное, невозможно представить, как я устал видеть орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки в сообщениях этого форума. К сожалению, не видеть их я не могу. Я бы и дальше молчал, но последней каплей в чашу моего бешенства было "чательно". Я взбешён, я не представляю, каким образом видит мир человек, который позволил себе так написать. Что слышу, то и пишу? Прискорбно.
Обозначенная выше проблема уже привычна для меня и не вызывает улыбок, только негатив. Но недавно примерно в том же треде один участник форума начал учить писать другого
Хотя что тот, что другой, с русским языком дружат очень слабо. Вот это действительно позабавило.
На самом деле, угнетают не ошибки авторов в русском языке, а авторы, которые слишком ленивы, чтобы уважать остальных пользователей данного форума. Раньше в FIDONet таких людей "плюсовали" и отправляли учиться пользоваться встроенной в MS World проверкой орфографии. Теперь же средство проверки орфографии встроено в каждый браузер. Лениво просто кликнуть правой кнопкой мыши и прочитать рекомендации.
Прошу прощения, ежели кого оскорбил. Этим постом я хотел добиться двух вещей. Первое - это выговориться, ибо действительно накипело. Второе - попытаться призвать людей обращать внимание на культуру общения. Хотелось бы, чтобы она была выше, нежели обычное "Пацанчик, сЭмки и мАбила есть, а?".