x

Настройки

Календарь: Включить | Выключить
Опрос: Включить | Выключить
Мини панель: Включить | Выключить
Оформление: Динамичное | Статичное | rage
x

Аниме в Курске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Флейм. Русский язык

Флейм. Русский язык

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Наверное, невозможно представить, как я устал видеть орфографические, грамматические и пунктуационные ошибки в сообщениях этого форума. К сожалению, не видеть их я не могу. Я бы и дальше молчал, но последней каплей в чашу моего бешенства было "чательно". Я взбешён, я не представляю, каким образом видит мир человек, который позволил себе так написать. Что слышу, то и пишу? Прискорбно.
Обозначенная выше проблема уже привычна для меня и не вызывает улыбок, только негатив. Но недавно примерно в том же треде один участник форума начал учить писать другого :) Хотя что тот, что другой, с русским языком дружат очень слабо. Вот это действительно позабавило.

На самом деле, угнетают не ошибки авторов в русском языке, а авторы, которые слишком ленивы, чтобы уважать остальных пользователей данного форума. Раньше в FIDONet таких людей "плюсовали" и отправляли учиться пользоваться встроенной в MS World проверкой орфографии. Теперь же средство проверки орфографии встроено в каждый браузер. Лениво просто кликнуть правой кнопкой мыши и прочитать рекомендации.

Прошу прощения, ежели кого оскорбил. Этим постом я хотел добиться двух вещей. Первое - это выговориться, ибо действительно накипело. Второе - попытаться призвать людей обращать внимание на культуру общения. Хотелось бы, чтобы она была выше, нежели обычное "Пацанчик, сЭмки и мАбила есть, а?".

+3

2

Molchun в опере проверка по словарю появилась только с 9.какой то версии.
Но в целом согласен. Хотя я обычно быстро проглядываю текст по этому часто их и не замечаю.

0

3

А инет-общение располагает к ахтунговому словообразованию.  Например, "я вчера весь день чательно играл (блин еле руку удержал не написать "грал") в ПВ", что будет значить "я весь день в ПВ протрещал в чате вместо того, чтобы кач". В устной речи такое примут за неграмотность, а в письменной воспринимается контекст и будет заметен смысл такого изворота языка. Плюс письменная речь располагает к сокращениям "кач", "грать", "пв", "инет" - это всё я употребил сча в своём посте (кста, "сча" и "пост" тоже в список), многим эти сокращения логичны. Многие ошибки делаются специально, это след времени, например "играцца" вообще будет дико человеку, который не общается много в письменной форме, а я, например, иногда задумываюсь над правописанием банальных слов, которые я пишу в аське гораздо чаще чем в официальном случае, но в официальном всякое "вернутса" недопустимо%) Я уже не упоминаю о переделках мата. А теперь вопрос: кто когда последний раз говорил "переписывался через айсикю", вместо "трещал в аське"? Это норма, пора смириться (хотя тож жалко)....

Тест в тему: http://www.rb.ru/poll/7/2.html - задача пройти его так, чтобы мысли посмотреть ответ в Гугле не возникло. Когда сидишь в нете, уже не полагаешься на свою память, а полагаешься на поисковик\электронную энциклопедию\электронный переводчик. Получается это типа "нам предлагают инет, и мы тупеем" сродни оставить 1000р на вокзале на скамейке и обвинить взявшего в воровстве. Обидно от того, что логично.... загнался(((

0

4

Ошибки часто допускаются от того, что быстро пишешь пост. Выходит из-за того, что мысль опережает скорость рук. Но также есть и сама безграммотность. НУ это уж господа извините, я всю жизнь был безграммотен, и про меня там было в посте Молчуна, насколько я понял "Вот это действительно позабавило". Одно дело делать ошибку в посте, другое в название темы, это святое как-бы.
Не все, у нас гении математики, но на это пофиг, если человек не может решить задачу.

Molchun написал(а):

"Пацанчик, сЭмки и мАбила есть, а?".

Это жаргон, а не безграммотность. У нас я таких вот "пацанчиков"я еще не видел.

А то, что вы дяди уже выросли и стали более менее граммотными, не говорит о том, что вы ну лучше нас малолетних подростков. Мы учимся, вы думаете, что научились.

Отредактировано 1nutter (20-01-2010 15:24:36)

0

5

FYNJY, мне кажется Молчун имел в виду в первую очередь именно неграмотность, а не инет-слэнг (хотя и его отчасти тоже). Ну, лично мне так кажется.
1nutter>> Ошибки часто допускаются от того, что быстро пишешь пост.
Прекрасно видно, когда ошибка допускается из-за быстроты (тогда это опечатка), а когда из-за неграмотности. И больше печалит именно второе.
>> дяди уже выросли и стали более менее граммотными
Дяди стали грамотными ещё в школе, там этому специально учат. А если "малолетние подростки", по их собственным словам, уже успевшие окончить школу, всё ещё не знают, как что правильно пишется, то они этому уже вряд ли научатся.

0

6

Отец Сергий написал(а):

Дяди стали грамотными ещё в школе, там этому специально учат. А если "малолетние подростки", по их собственным словам, уже успевшие окончить школу, всё ещё не знают, как что правильно пишется, то они этому уже вряд ли научатся.

Слишком уж ты конкретно выражаешься. Я думаю врятли ты закончил школу с высокой граммотностью, со временем наращивал опыт. У кого-то граммотность от природы, и это хорошо.
И ты перестал развиваться после школы? т.е. закончил и думаешь, что эти знания пойдут? т.е. самосовершенствование личности, тебе не знакомо?

0

7

1nutter>> И ты перестал развиваться после школы?
Слишком уж ты узко мыслишь. Развиваться я не перестал - просто я начал получать другие знания, иного порядка. Философия, социология, психология. Например, тот же русский язык в ВУЗах ставит своей задачей не исправление орфографической или пунктуационной неграмотности (хотя преподавателям, безусловно, зачастую приходится этим заниматься), а скорее привитие навыков правильной, грамотной научной или публицистической речи.
>> Я думаю врятли ты закончил школу с высокой граммотностью, со временем наращивал опыт. У кого-то граммотность от природы, и это хорошо.
Ты неправильно думаешь. Мой уровень грамотности за эти пять лет не слишком изменился. Изменился лексикон - что напрямую связанно с тем же появлением новых предметов.
>> т.е. самосовершенствование личности, тебе не знакомо?
Ты хоть сам понимаешь, какую чушь несёшь?

0

8

FYNJY написал(а):

Когда сидишь в нете, уже не полагаешься на свою память, а полагаешься на поисковик\электронную энциклопедию\электронный переводчик. Получается это типа "нам предлагают инет, и мы тупеем" сродни оставить 1000р на вокзале на скамейке и обвинить взявшего в воровстве. Обидно от того, что логично.... загнался(((

Честно говоря, я никогда не надеялся на поисковики (да и интернет в целом) в плане получения чего-то больше чем адрес какого-либо сайта... Тест особо проблем не вызвал... ... ... Да чего уж там говорить, я помню как Молчун мне по аське... опс... ICQ объяснял, что такое википедия, блин...

ТЕСТ:Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*
Самое забавное, что сам я оценил свое знание всего на троечку (средний уровень).
На самом деле, я пишу довольно безграмотно. Дело в моей невнимательности. Что касается всяких программ по проверке орфографии, то им бесполезно доверять. Они многого попросту не понимают. К примеру "пойти есть мороженное" или "мороженое мясо". Различать прилагательное и существительное тот же word научился только в 2007 версии, да и то после сервис пака.

1nutter написал(а):

Ошибки часто допускаются от того, что быстро пишешь пост. Выходит из-за того, что мысль опережает скорость рук. Но также есть и сама безграммотность

Вот, вот! Именно так как и сказал: "Мысль опережает скорость рук

1nutter написал(а):

А то, что вы дяди уже выросли и стали более менее граммотными, не говорит о том, что вы ну лучше нас малолетних подростков. Мы учимся, вы думаете, что научились.

Моя не согласна! Математики еще можно научить, физику понять, но конкретно орфографию человек или чувствует, или нет. К примеру много отечественных классиков великолепно понимали граматику предложений, но в плане орфографии делали кучу ошибок. Это чувство врожденное. Спросите учителей, они вам сами скажут - если ученик сразу пишет грамотно, то этого неотнять. Ну, а если в одном слове четыре ошибки, то тут бы хоть на троечку чего-нибудь привить...

0

9

Отец Сергий написал(а):

Ты хоть сам понимаешь, какую чушь несёшь?

обоснуй, что это чушь, и я тебе поверю.
"Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и оценке, которую даёт себе сам человек."
безграммотность в своем роде уменьшает оценку, как в даном случае => ты хочешь залатать эты дыру в знаниях/образовании. Чем умнее/сильнее/красивее человек, тем у него выше самооценка.
Или я в чем-то не прав? лично тут чуши я не вижу.

Отец Сергий написал(а):

Слишком уж ты узко мыслишь.

Я от темы не отходил, в том плане, что ты перестал развиваться в своей речи? но, во втором пункте, ты исправился, как-бы рассказал.

Не знаю, как другие, НО...кто-то мб обитает только на этом форуме, кто-то на 2 или более.
Я же лазеею на этом, и 4 огромных порталах, где постояно идет обновление новых тем и постов.
Если я каждый пост буду вставлять в Word (ибо в браузере такой функции нету), то возможна утечка некоторой темы.

0

10

1nutter, перечитай сам свой пост.
>> И ты перестал развиваться после школы? т.е. закончил и думаешь, что эти знания пойдут? т.е. самосовершенствование личности, тебе не знакомо?
Не знаешь что сказать по теме - начинаешь нести околесицу. Моё утверждение о том, что грамотность складывается в школе у тебя чудесным образом превращается в прекращение развития после школы, и саморазвития в частности. Вот и попёрла чушь. Данный пример прекрасно иллюстрирует, что ты сам не понимаешь, что несешь. Ну и твою безграмотность, куда же без этого.
>> Я от темы не отходил, в том плане, что ты перестал развиваться в своей речи?
Для закрепления повторим и разъясним. Развитие речи у нормальных "дядь", закончивших школу представляет собой не повторение курса 1-8 класса средней школы, а получение качественно новой информации. Если ты после этого, на мой взгляд, достаточно ясного и недвусмысленного объяснения, не понял, что спорол чушь, то, боюсь, кроме специалистов тебе уже мало кто поможет.
>> Если я каждый пост буду вставлять в Word (ибо в браузере такой функции нету), то возможна утечка некоторой темы.
Ну, во-первых, вставлять посты в Word не обязательно, надо просто думать, что и как пишешь. Ну а во-вторых, утечка темы твоим постам как-то не слишком страшна.

0

11

Отец Сергий написал(а):

Ну а во-вторых, утечка темы твоим постам как-то не слишком страшна.

Как-бы это не твое дело, что страшно, а что нет. Ген, еще не достаточно отрос у тебя.

И в целом, если ты не понял и пытаешься САМ выкрутится из этой ситуации, то это твои проблемы, а не мои. Я от темы вааааааапще не уходил, говорил чисто по ней. И говорил по сути, всякие социологи, философии , я не преплетал, а то что ты полез оффтоп пытаясь "блестнуть" знаниями и в итоге упал в просак, т.к. думал неверно - твое уж, чисто твое недопонимание материала, либо мы говорим с тобой на разных языках, что ты не можешь переварить смысла фразы

Отредактировано 1nutter (20-01-2010 18:50:38)

-1

12

>> Ген, еще не достаточно отрос у тебя.
>> Я от темы вааааааапще не уходил
>> я не преплетал
>> упал в просак
>> т.к. думал неверно
>> "блестнуть"
На самом деле, цитировать можно смело всё высказывание. Уровень общей безграмотности и неадеквата одновременно пугающ и смешон.
Нуттер, сообщи координаты и номер школы, детского сада, а также других образовательных учреждений, в коих ты имел счастье проходить обучение. Ну и своей квартиры заодно. По этим адресам немедленно будут высланы миссионерские миссии с азбуками и книжками-раскрасками.

0

13

Гы Гы, ну поехали развивать программу для отстающих «дядей».
Инет и правильность – две совершено не совместимые вещи. Вы все рассуждаете об утопии и идеальном мире. Все в этом мире разные, также  и интернет блещет своими разными фактами/доказательствами,…а видели ли вы новый словарь орфографии? Да не посрамит меня мой мозг, все, что раньше было загадками стало правдой.  Смыслы/ударения/рода все поменялось, а из-за чего? – неграмотность, уж больно сложный наш язык.
Русская душа – душевный язык значит? Значит, проявление твоих внутренних качеств может раскрыться. Нередко делает ошибки из-за того, что думаешь о другом в момент написания чего-либо…всего-навсего….парадокс 666.
Как могут раздражать ошибки? Говорите, дано или не дано => чего придираетесь – мы все же такие беспомощные по вашим словам…инЕЕЕт сленг тоже раздражает, но к нему привыкают. Радует природа, убивает прерода…одно дело, когда смысл меняется от ошибки, другое дело бегло пробежать глазами и забыть.
Что реально бесит – так это сленг/жаргон, когда КУУУУЧИ непонятных слов и при этом смысл «маживится на жжеженьке».
Я не говорю, что это и есть гуд, это даже наоборот плохо. НО зачем, тогда создавать 100500 тему по этому поводу? Думаете, человек станет от этого лучше? Врятли, страдает ЭГО => злоба => фраза пошли вы  все в ж*пу, крутится у виновника данного происшествия.
Гы гы, ап ап посту…
Видите, как сложно порою понять смысл фраз/оборотов… и дело далеко не в ошибках, а в манере изъяснения:
Оставайтесь человеком в любой ситуации…
Будь человеком…
Будь…
Crazy monkey
Ох, как я люблю форумы, когда, человек ничего не может ответить в своей оправдание – одна и та же фраза – ошибки б*я…гы гы скрасить свое поражение, хоть каким-то упреком.

Но смысл в том, что грамотным нужно быть,  но сейчас азов знаний хватает.
Ибо, как многие люди сейчас:
Почему не говорят – учи русский
В Word кинь – если ошибки, я не хочу «портить себе мозг» …
знаний мало/ «освежить память» / красиво изъяснится – Google…
гы гы
и это простое решение, по-вашему? О ты безграмотен, все  говно говно, не желаю тебя слушать… Стенка… БуКоФкИ… ^-^

З.Ы.
По этим адресам немедленно будут высланы миссионерские миссии с азбуками и книжками-раскрасками

отжег  :D

Отредактировано 1nutter (20-01-2010 19:24:59)

-1

14

Весь этот словесный понос не более чем довольно унылая попытка оправдать свою безграмотность в духе "не я такой, интернеты такие", приправленая "сам-ты-дураком" и прочим мусором. Довольно жалкая, на мой взгляд.

0

15

Отец Сергий
гы гы, я безграммотен и признавал это ни раз. Тыкни пальцем, где я виню других в этом, слабо?)

Покажи мне свою приправу ""сам-ты-дурак"".
Я размышлял глобально, но насколько я понял, тебя на весь пост и не хватило толком.

0

16

1nutter написал(а):

акончил школу с высокой граммотностью, со временем наращивал опыт

На самом деле наоборот. Ибо еси ты не учишься на филолога или типа того, то твоя грамотность остаётся на уровне окончания изучения языка (то есть школы так как в институте у нас, например, русский язык = правила оформления всяких заявлений, деловых писем итд), а то что, там человек запятые пропускает - никого не колышет, лишь бы "заявление." писал всегда с маленькой буквы и с точечкой в конце...

ПС: Личное - в личку, конечно, но мне кажется, это забавно... на то ведь это и флудильня, чтобы тут писать что из души вон)))

0

17

Очень правильно я тему назвал :)

Так вот, люди добрые и прочие, относящие себя к оным. Хочу вам честно признаться, что после школы мой уровень грамотности пытается упасть. Я не даю ему этого сделать, внимательно продумывая всё то, что я пишу и говорю. Так же я читаю достаточно много книг, поэтому литературный язык у меня постоянно перед глазами.
Хочу сказать, что каждое слово имеет свой самостоятельный смысл. Складывая слова в предложения мы получаем суммарный смысл, идею, которую хотим донести до собеседника. Ошибка в слове искривляет смысл, вносит ту или иную лишнюю эмоциональную составляющую. Не знаю, как у других, но я уже сказал, что ошибки добавляют негатив в моё восприятие собеседника.

В плане саморазвития в языке, я люблю такой раздел лингвистики, как этимология. Наука, которая занимается изучением происхождения слов. Мне это помогает богаче воспринимать информацию, которую пытается донести до меня человек, общающийся со мной на одном языке. Я считаю, что человек должен уметь пользоваться языком, иначе пропадёт понимание друг друга.

Есть отличная статья на тему грамотности, она написана  более 80 лет назад, но не потеряла своей актуальности сейчас. Я бы даже сказал, особенно сейчас.
http://nnm.ru/blogs/sashek11/bezgramotn … _prichiny/

Хотелось бы, чтобы вы все её _вдумчиво_ прочитали.

0

18

Именно эта тема заставила меня зайти на форум после почти что месячного, его, игнора.

Для начала вот эта чудная картинка в тему:
http://s002.radikal.ru/i197/1001/fd/8245d20f4f8et.jpg
Объявление сфотографировано мной буквально в 20 метрах от собственного дома...

Дальше я буду выражать мысли, которые многим могут показаться бредом, но в основном они адресованы тем, кто готов и хочет слышать. С ними, надеюсь, и будет диалог.
То, что сейчас происходит с русским языком, не в последнюю очередь связано и со смутой, пронзившей нашу страну. Когда народ в смятении, его язык также страдает. Это то, что на поверхности. Если копнуть поглубже, то всплывёт интересная мысль - нас пытаются разъединить с родным языком, оторвать его от корней, заменить глубинную идею слов безымянными словами-амёбами, которые в себе не несут ни истории, ни смысла как такового (пр.: прогресс, а также прорва околонаучных терминов. Кто писал научные доклады, поймут, о чём речь).
Коверканья языка в виде сленга, медвед-истерии и тп служат той же цели - потихоньку (хотя с точки зрения истории мгновенно) язык трансформируется, искажается. Взрослые говорят по-прежнему, но их дети, молодёжь впитывают изменения в себя как губка, и уже поколение спустя впору будет переписывать учебники вследствии их анахронизма.
Спрашивается, ну и что? Какая, по сути, разница, как мы будем говорить, лишь бы понятно было.
Есть разница. Язык народа не так прост - это огромный пласт культуры, который формирует личность, его мысли и желания, объединяет и направляет народ. Заменив язык суррогатом, мы превратимся в массу, фактически в бессознательную, нами можно будет спокойно манипулировать без страха за то, что мы очнёмся, превратив нас в тн гражданское общество с мозаичной структурой сознания. В перспективе - максимальное упрощение языка с ликвидацией многих слов. Опять же, чем это чревато, можно узнать, прочитав "1984" Оруэлла с его новоязом...

Ну и напоследок, раз уж подняли такую тему. Кто-нить задумывался, откуда взялся русский мат? Он лих, его слова режут, а душа тут же черствеет, когда ты слышишь или сам произносишь его. Причём, что характерно, как мне помнится, в других языках прямого аналога (романской группы во всяком случае) как таковых нет. Оскорбления, да, посылы тоже, но не мат.
Ещё интересней, что, в сущности, корней они не имеют. Самые ядреные матерные слова как будто возникли из ниоткуда, но в литературе конца XIX нач. XX их не найти. Возникает вопрос: а что это и откуда, и как давно оно так прочто обосновалось в нашем языке?

Отредактировано Nightmaster (27-01-2010 01:54:14)

+2

19

Ойх... Ребят, я непонимаю- чего цепляца к орфографии. Никто неидеален. Ну подумаеш человек делает ошибки в орфограффии.

0

20

Nightmaster
Посмотри видео Задорнова, где он рассуждает об этом всем, думаю тебе понравится. Довольно много интересных мыслей у него есть по этому поводу.
Ругаться матом быть приматом. Но это может быть в тему. Я вот например не могу представить, если русская сборная не поедет на чемпионат мира по футболу и фанаты скажут только "а я яй, как жаль".

Nightmaster написал(а):

Самые ядреные матерные слова

в русском языке всего 5 матов, просто склонений у них много.

Leon510
>>>Ошибка в слове искривляет смысл, вносит ту или иную лишнюю эмоциональную составляющую (c) Молчун

0

21

Nightmaster
>> То, что сейчас происходит с русским языком, не в последнюю очередь связано и со смутой, пронзившей нашу страну. Когда народ в смятении, его язык также страдает.
Насчёт смуты полностью согласен. Есть ещё забавная взаимосвязь - вроде как длина юбок зависит от национального кризиса. Чем короче юбки - тем глубже мы в кризисе. Лишнее подтверждение.

Насчёт направленного коверканья языка - достаточно просто посмотреть телевизор. Мультсериалы, сериалы, полнометражные мультфильмы - везде на правах нормального используется "покорёженный" язык. Круто, классно, офигеть, прочая, прочая, прочая. Посмотрите тот же "Мадагаскар" и прислушайтесь. Так что мозги замусоривают уже в самом юном возрасте.

Мат. Раньше многие из этих слов имели совсем другое  значение ( Об одном из слов ), но сейчас они приобрели тот смысл, который мы все знаем. Проблема в том, что народ просто не понимает, что говорит или зачем он это делает. Постепенно все привыкают - и начинают использовать мат в повседневной жизни вместо междометий. К своему стыду, признаю, что и сам допускаю временами необоснованное использование мата. Это может показаться странным, но мне кажется, что это сильно ослабляет сам мат, лишает его способности выразить сильные чувства, обесценивает его. Если каждый день использовать мат просто как связку между словами в духе: "Привет, #ля, как дела?", то в тот момент, когда захочется по-настоящему выругаться, это слово будет бесполезно. Всё равно что выругаться предлогом: "Ах ты ж над!". Так что давайте беречь наш мат.

0

22

Nightmaster
верно! Согласен! Мысли правильные... но сколько идиотов на нее поведется? За последние пару десятков лет гордый русский народ превратился в жалких безхребетников. Тех, кто еще чего-то стоил оставили в Афганистане и Чечне.
Leon510
Во-первых: Согласен, потому как уже писал выше, что орфография, как чувство ритма - врожденное. Его можно развить, но РЕАЛЬНОГО прироста не будет.
Во-вторых: Вот грамматическим ошибкам оправдания нет. Они уже говорят о неначитаности и элементарном незнании языка. А ведь как человек пишет, как составляет предложения - так он и мыслит. И это научный факт.
В-третьих: Наш Ночной Мастер (я б даже сказал Черный Плащ) выразил очень правильную мысль. Ты сам в армии служил и все видел, кто же в нашей стране кто. Силу характера в человеке воситывают традиции. Главным носителем традиций всегда и везде был язык. О каком характере можно говорить, если человек начинает употреблять не корректные выражения просто на автаматизме, порой от нехватки слов?

0

23

Nightmaster написал(а):

Для начала вот эта чудная картинка в тему:

Бросились в глаза минимум 7 ошибок (не считая "выезд за городом" и "вскрытие лаком") ... умора)))

А по сабжу, приведу в поддержку найтовского поста пример: есть фильм Аватар, для него придумали язык из 1000 слов. Придумывал 2 года профессор Лингвистики с определённой целью (съёмка фильма).  Есть фильм Кин-Дза-Дза, к нему вначале словарь из 30 слов прилагается, но часть слов уже русская и теперь сами того не осознавая мы употребляем эти 30 слов как часть своего языка! Вот пример как легко тщательно проработать язык, и как дегко его внедрить в тот, что есть через масс-медиа.

Остаётся вопрос: зачем? Напрашивается ответ: нам скажут это наши дети, когда Россия развалится на много маленьких государств, каждое со своей историей, языком, гербом, идеалами, национальной кухней...

0

24

Если говорить о матах, то их происхождение далеко неоднозначное. Можно привязать к чему угодно, было бы желание.
Тем более последнее время всё чаще научные светила говорят о том, что татаро-монгольского ига не было.

Жаль, что данная тема скатилась к обсуждению матов.

Найт прав насчёт формирования сознания с помощью языка. Как часто вы задумываетесь, почему используете именно те слова, которые используете?
Попробуйте провести анализ слов, которые используете. Например, взяв 20-30 собственных постов на форуме. И сделайте выводы. Очень полезно :)

0

25

Конрад написал(а):

Leon510Во-первых: Согласен, потому как уже писал выше, что орфография, как чувство ритма - врожденное. Его можно развить, но РЕАЛЬНОГО прироста не будет.Во-вторых: Вот грамматическим ошибкам оправдания нет. Они уже говорят о неначитаности и элементарном незнании языка. А ведь как человек пишет, как составляет предложения - так он и мыслит. И это научный факт.В-третьих: Наш Ночной Мастер (я б даже сказал Черный Плащ) выразил очень правильную мысль. Ты сам в армии служил и все видел, кто же в нашей стране кто. Силу характера в человеке воситывают традиции. Главным носителем традиций всегда и везде был язык. О каком характере можно говорить, если человек начинает употреблять не корректные выражения просто на автаматизме, порой от нехватки слов?

Ну я просто хочу сказать, что никто неидеал и у каждого свои пороки. Ты тоже неидеален- вон  в слове букву пропустил "вос"п"итывают"

1nutter написал(а):

Leon510>>>Ошибка в слове искривляет смысл, вносит ту или иную лишнюю эмоциональную составляющую (c) Молчун

Хорошо, да будет так. Но посмотрим, если допустим банить за неграмотность- прощай более 70% всех пользователей. Я в этом просто Уверен

Ну мнето впринцыпе до лампы пояльной на мою орфографию, а какое там эмоцианальное положение будет по ту сторону, чтож это немои проблемы. И нечь либо ещё, а его и только его.

Отредактировано Leon510 (01-02-2010 15:43:35)

0

26

Leon510 написал(а):

Хорошо, да будет так. Но посмотрим, если допустим банить за неграмотность- прощай более 70% всех пользователей. Я в этом просто Уверен

Ну мнето впринцыпе до лампы пояльной на мою орфографию, а какое там эмоцианальное положение будет по ту сторону, чтож это немои проблемы. И нечь либо ещё, а его и только его.

Про банить, никто не говорил ни слова.
А надо, чтобы было не наплевать. Я безграмотен, но пытаюсь это компенсировать хоть как-то. Просто язык огра получается "Моя Убить твоя". дело даже, ни в том, что тебе по барабану, надо думать в первую очередь о других людях. Ведь им тоже не приятно читать "арфаграфию" 1 класса.

Ты уже вроде взрослый человек, на большинстве форумов тебе бы уже написали:
>>>впринцыпе (твое слово)
В принцИпе, В принцИпе, школота б*я учи русский.
Согласись неприятно?)

0

27

1nutter написал(а):

1nutter

Ладно, бог с тобой. Да будет так. Уверен, что все пользователи этого мира внемлют вашим словам. И на этой грешной земле восстановиться орфографический мир. Может быть и есть люди, которым неприятно. Нет, даже есть, пример тому- Молчун. Просто я хочу сказать, что вы ребят из микроба порождаете мамонта, да и я хорош- влез. Так бы я просто бы забил на это. Мне вот только интерестно, на кого этот, скажем так, "взрыв"
подействует. Может на обитателей этого форума? Возможно. Вот только это безсмысленно- ибо придя на другой форум, там будет такаяже ламбада и некапли мимо.

0

28

Я не знаю, как с этим бороться.
Я предложил задуматься каждого о том, что нужно писать правильно. И если вы не считаете необходимым писать правильно, то для меня это говорит лишь о том, что вы не уважаете пользователей этого форума. Это всё равно, что в ресторане вам подадут заляпанное дерьмом меню и скажут, что это нормально. Так везде. Спасибо за внимание.

0

29

Нет, эта тема, имхо чуть другого плана...не "ребята, давайте сделаем примерный форум", а "ребята, не кажется ли вам, что кому-то выгодно подсадить нас на к-ту х*ню, а мы с удовольствием это делаем"... и фраза "ну как же в такой ситуации не выматериться" - самое большое из зол, так как создаёт доказательство правильности употребления мата на отсутствие факта, а за подобную аргументацию ни одну научную работу не выпустят в печать, а многие сам себя норм так уговаривают... или например "привед" и прочие интернетности, тут люди сами себе говорят "а так все говорят", то что многие понимают не означает, что все говорят, а следовательно это такая же безосновательная аргументация. И логичное продолжение - аргумент "так мат это исконно наше", как даже в этом топике уже не раз говорили, - это самое что ни на есть безосновательное убеждение самого себя.
Тут следует вспомнить НЛП (см сайт гугл.ру если кто не знает что это), чтобы убедить человека в чём-то и втереть ему к-нибудь вещь, надо заставить его подумать от своего лица, убедить самого себя итд... например просто надпись "вы же сами прекрасно осознаёте, что этот политик лучше всех"  будет гораздо действенней надписи "авторитетная личность говорит, что этот политик лучше всех"... это устраняет врождённое желание поспорить у человека. А теперь мат и слэнг - заставь человека самому себе аргументировать, что это самое что ни наесть правильное средство выражения мысли, и он от него не откажется, как от вредной привычки. А теперь три аргумента, которые я привёл, которые приводят люди в пользу того, а что в мате плохого: глобально он наш (ибо исконно...), он чуть более локален (в моей компании все так говорят), он актуален (всегда есть мат к ситуации)... а теперь хоть один из тут читающих приведёт к-нибудь аргуметн в пользу мата или сленга, который нельзя свести к этому?

А по безграмотности катком чуть позже пройдусь..там тоже пара мыслей возникла...

+2

30

Мат бывает очень актуальным. Мне рассказывали, как в армии, когда грузили вагоны со взрывчаткой, и одна бочка чуть не упала и не взорвалась, достаточно было один раз рявкнуть матом, как все прекрасно начинали осознавать ситуацию и действовать. Иногда это необходимо.
Но эта необходимость не перманентная. Она крайне ситуативная.
Но тема не про мат, а про грамотность и культуру речи. Мат - это лишь отдельный пунктик.

0

Вы здесь » Аниме в Курске » БолталКа » Флейм. Русский язык