1 - Beyond the Clouds: The Promised Place и Elfen Lied ( ну не могу я выбрать что больше нравится))
2 - Neon genesis Evangelion
3 - Texhnolyze
4 - Serial experiments Lain
5 - Mushishi
6 - Wolf`s rain
7 - Bakemonogatari
8 - Code Geass - Lelouche of the Rebellion
9 - Ergo Proxy
10 - Chaos: Head
11 - xxxHolic
12 - Higurashi no Naku Koro ni
13 - Jigoku Shoujo
14 - Haibane Renmei
15 - Rozen Maiden
16 - Lucky Star
17 - Loveless
18 - Toradora!
19 - Mnemosyne
20 - Kodomo no Jikan
21 - Higashi no Eden
22 - Noir
23 - Mouryou no Hako
24 - Spice and wolf
25 - Winter cicada
По поводу топа Алексиса... Смотрел не всё и не до конца. ТОП-1 - это вообще чистйший субъективизм. Тут надо сразу объяснять, почему именно на первое место.
В личном зачёте - Небесные скитальцы и Железобетон. В одном из параллельных топиков рассказывал, чем они хороши. Многослойностью, неоднозначностью, образностью, ёмкостью . Отсутствием чёткого деления на добро и зло. Всё, как в жизни. Остальные позиции в списке расположены так, как и чем вспомнились на момент написания топа.
А теперь по пунктам.
1. Не досмотрел.
2. Чем же всё таки захватывает Ева? Почему её ТОПят? Классическая композиция серий (и в Сейлр Мун такая же, да-да), на протяжении всего сериала минимум душевных исканий и философии. Только последние серии меняют всю картину. Тогда зачем было рисовать средний сериал? Только ради последних серий? Не понимаю.
3. Технолайз хорош ) Атмосферой, рисовкой, опенингом ) Убитой надеждой, которая росла на протяжении всего сериала ) Отменно! И место хорошее. Третье )
4. Лэйн... Я поставил на одну строку с Технолайзом. На мой взгляд показана одна и та же идея, только разными средствами. Технолайз более понятен с первого раза ) Зато Лэйн раскрывается постепенно. Её нельзя посмотреть и забыть. Её надо осмыслить и пересмотреть.
5. Год на винте лежит. Видел косплеи по Мушиши. Много слышал. Не смотрел )
6. Про Волчий дождь я уже писал... Ниасилил. Хотя сначала очень даже впечатлило. Сильно. Про мужиков онеме ))) Ну и не совсем мужиков )
7. Почему Бакемонов так высоко? Я не понимаю. Избитый сюжетец то! Хоть и подан достаточно оригинально. С претензией на продолжение. Всё никак не могу вспомнить онеме, которое тоже за рисовку оценил (кроме утены). Такой психодел... )
8. Кодгисссссс.... вон его из топа. Оно слишком сухое (даже несмотря на обилие дождя в кадре). Онеме ведь не для роботов рисуют. Хотя я не претендую на абсолют
9. Эрго прокси. Терран говорит, что под него спатки... Не понимаю, как под это можно спать??? Финал чуточку подкачал, все эти заморочки с высшим разумом... Эпичный момент союза автолейвов и людей - очень воодушевляет. Опенинг отличный. В три ночи орал, сестру разбудил ))) Кста, никому дискография Monoral не нужна? ))
10. Хаосхэд в топе??? За какие заслуги? Особая любвоь к хикикамори? Хотя я не смог досмотреть дальше 4 серии, но даже этого мне хватило. Нипанимать аще.
Насчёт всего остального - или не смотрел, или не счтиаю достойным топа. Единственное - из Нуара на мобиле года два звонок стоял )) Но само аниме какое-то тягучее, меня не захватило.
Итог... сошлись на 4 позициях. Может бы и больше было бы, но моя убийственная онеме безграмотность мешает мне, а изживать её нет совсем никаких человеческих сил.
1. Slayers - Зря ты, Молчун, не стал смотреть, на протяжение всех фильмов и сериалов они издиваются над всеми. А в конце первого кажется над популярными американскими фильмами (Мы воины Гондора! - Еще одни... Файербол!!! - *Бу-бух*)
2. Нана (хотя мне и осталось еще три серии до финала, и если честно данное аниме вызывает никотиновую зависимость)
3. Граф и Фейри (редко кто смотрел, но очень трогательная и романтичная вещь)
4. Изгнанник (хотя я так и не посмотрела последние серии когда мне сказали что Алекс умер)
5. Ходячий Замок (да, мне нравистся Миядзаки, пусть и не всегда)
6. Унесенные Призраками (интересно есть ли хоть один человек которому оно не нравится)
7. Ева (так уж и быть Ева)
8. Сол Бьянка (опять таки судя по всему редкая штука, но мне нравится)
9. Ди - охотник на вампиров (не помню какой фильм, но там в конце вампир с девушкой отправились домой, а Ди потом на похороны к Блондинке приехал)
10. Special A (не смотря на странную для меня рисовку персонажей, сие есть вери романтично, люблю такое)
11. Оран (правда я его так и не досмотрела, так как у меня началось завихрение мозгов)
12. ShamanKing (а мне нравится, легко и ненапряжно, и прикольно!)
13. Агент Наджика (местами сложно для понимания, но очень интересно не смотря ни на что - запоем смотрела)
14. Sailor Moon (еще не было? как не было! значит будет! Я просто обожаю пять сезонов этого бреда)
15. Ведьмина служба доставки (да, там нет экшена и прочего, но за душу берет, зараза)
16. Rozen Maiden (обожаю Суигинто)
Так всё, закончились у меня идеи. если что я поправлю))))
upd - как я могла забыть? Алхимик:Братство, Стальная Тревога, Эльфийская Песнь - люблю но не знаю куда бы их впихнуть. В общем они в топе. где-то)))
Теперь по поводу этого топа... Видна эмоциональность при его составлении. Учитывались только личностные предпочтения без анализа художественных качеств. Миленько всё равно)
1. Слеерсы... ну, может быть, когда-нибудь... Тряхну сединой.. стариной.. или чем там у вас трясут? 
2. Нана... надо посмотреть. Судя по всему, онеме про девчонок с яйцами. 
3. Феечек не видел.
4. Ласт экзайл... судьба таже, что и у мушиши...
5. Ходячий Замок Хоула. Единственное, что я ценю у Миадзаки, несмотря на все его награды, как режиссёра и художника.
6. Я такой человек )
7. Опять эта ева...
8. не видел
9. Ди очень хорош, атмосферен. Отличные художники поработали над аниме. Сама история на момент выхода картины, была не так затёрта в мультипликации наших восточных товарищей.
10. Спешл А... не смотрел. Читал недавно различную критику. В общем, не возникло желания посмотреть. ) гомен )
11. Оран может посмотрю в ближайшее время. 
12. Шаманкинг ) По джетиксу было интересно смотреть, потом нарыл весь сериал, начал сначала... и удалил с винта. Нинай... никакой художественной ценности... Да и смысл начинает ускользать на протяжении ста мильонов серий )
13. Не смотрел.
14. Сэйлор Мун... Классика канала ТНТ ))) Хоть и не первый сериал, но тм не менее один из. Нежная любовь к образам. Не более. Я против того, чтобы этот сериал попал в общий топ-20.
Остальное либо Миядзаки, либо не смотрел. Мне сложно согласиться с некоторыми позициями по причине либо той же безграмотности, либо отсутствия понимания повода, по которому позиция попала в топ ) Сорри. Видимо я таки мужик ) И женский взгляд не для меня )
Топ Темплара...
1. Опять этот НГЕ... объясните мне, за что?
2. С онизукой согласен на 100%. Доброе, душистое, здоровое, про Онизуку ) Этим всё сказано ) Рисовка - дерьмо, сюжетец местами избит и не белщет глубиной, но тем не менее - это драйв )
3. Эльфийская песнь. Тоже не понимаю, за что топовое место. Есть же гораздо более эмоциональные вещи на туже тематику. И без пафосных тонн крови. Но тем не менее достаточно хорошая штука. Смотреть можно, но, на мой взгляд, в топе ей не место.
4. Азуманга. Так и не смог начать смотреть ) В итоге проимел диск ) Значит не судьба.
5. Не смотрел.
6. Не смотрел.
7. Не сомтрел. Нихачу про школу смотреть ))) Всё равно ведь заставят, чертяки.
8. Жывотные бесполезные ) Только ради поржать ) Почему в топ?
9. Про Оран уже писал.... Но всё равно про школу не хочу (((
10. Самураи лежат на диске. Не смотренные. Всё хочу посмотреть, да не с кем было ) Сча после вичхантера ))))
11. Не смотрел )
12. Про Мушишей уже писал
13. Клубничные яйца начинал смотреть, но не помню, почему не стало досматривать. Мне их одно время пиарили... В общем не берусь судить.
14. Алхимик... ну ладно, пусть в топ. Только я бы не стал ему даже 14 место. Где то на 20. Он хорош. Но... я из него вырос. Хотя ОСТ приятен.
15. Про котогисс уже писал.
16. ГитС.. когда смотрел первый раз - вааа, клёво, ваще супер ))) Через 2 года пересмотрел и не впечатлился. Пересмотрел римейк.. не впечатлился. Может сериал попрёт. Надо запланировать ) В общем можно и нужно посмотреть, чтобы быть в курсе. Но тоже мимо топа... Скучноват он. И местами повествование несвязное какое-то. Чего-то ему не хватает.
17. К своему стыду 5 см до сих пор не посмотрел 
18. Не смотрел.
19. Посмотрю %)
20. Не смотрел.
В итоге согласен с восемью позициями по сумме топов. Технолайз, Лейн, Бакемоногатари, Эрго Прокси, Ди, ГТО, Алхимик, NGE
Я считаю, что топ должен быть объективным. Может переписать свой топ, раскрыв каждый пункт? Там 32 аниме. Кто осилит столько букв? 
Или посмотреть все несмотренные позиции, а потом спорить с пеной у рта?