Буквально только что стихла музыка, народ разбрёлся, уставшие косплейщики приводят "Досуг" в порядок после нашествия поклонников аниме и не только их. Но уже есть куча народа, желающая поделиться впечатлениями и обсудить некоторые моменты. Итак, начинаем...
Полные энтузиазма косплейщики, ставший традиционным театр теней, непопадающий в ноты Либертин... Казалось бы, всё как всегда, но нет. Первое, что бросилось в глаза и порадовало меня, как зрителя, это возросший уровень костюмов, причём не только у выступающих. Мелькающие в толпе герои различных аниме старались держаться своих ролей и невероятно поднимали настроение. Выступающие косплейщики теперь не ограничиваются одной лишь сценой и активно используют зал, и даже бар. Да и в целом выступления радуют всё больше и больше. Отдельно порадовал танец кукол. Да и услышать песни из любимых аниме в исполнении караокеров по большей части было приятным. Но не всё так радужно...
Традиционно плохо отстроенный звук на этот раз был просто отвратительным. Речь была слышна просто ужасно, 50% слов, а стало быть, и смысловой нагрузки, было безвозвратно потеряно, что не могло не омрачить просмотр косплеев. Апофеозом акустического ужаса был звук электрогитары (Кстати о гитарах... ИМХО, настраивать гитару на сцене с включённым звуком - это просто неуважение к слушателям, это делают за сценой и тихо). Отдельная статья, это безбожно лажающие караокеры. Контрольным выстрелом был дует в конце вечера. Единственная, кто не попал под мой праведный гнев - это хорошо известная нам по Белгороду, караокер Амэ (прошу прощение, если пишется не так). Великолепное исполнение, прекрасные японские интонации в голосе... Браво!!! Остальные... В общем, степень ужасности у каждого разная.
На фоне вышесказанного, остальные моменты, такие, как слабоформленная основная тематика вечера или наличие левого народа ближе к 11ти, кажутся несущественными.
Но есть ещё одна серьёзная проблема. Как бы ни был отстроен звук, каким бы ни был уровень качества выступающих, всем выступающим сильно нахватало... уважение зрителей. Шум разговоров перед сценой заглушал и без того плохой звук. Бегающие по залу "люди" регулярно поскальзывались на разлитом пиве. Мешающие проведению конкурсов люди, выбегающие на цену, или вклинивающиеся в конкурсы в зале (не будем тыкать пальцем). К концу основной программы люди потребляли алкоголь, сидя на краю сцены прямо во время выступления. А невозможность организовать живой коридор от сцены к бару практически сорвала номер. Отследить мизансцену стало крайне затруднительно. Те, кто пришли посмотреть косплеи, по большей части были лишены такой возможности. И это огорчает больше всего.
Подводя итог, я бы хотел сказать большое спасибо всем тем, кто принимал участие и пожелать им поменьше технических проблем на будущих пати. А зрителям определиться с приоритетами: либо просмотр выступлений, либо алкоголь и общение.
Отредактировано Пердитта ХХХ (05-10-2008 12:57:16)

Да, мы были там; правда, постоянно жались к стенке.
.
Мне понравилось, всё здорово, особенно кавайный кувырок с панцшотом))) НЯ!
что под руку попадётся!!! Пардон, со всем уважением
, яойщиков оказалось больше, чем вы педпологали, зато народ от души поржал
помидорами не кидайте за этот пост.
. Но это долампочки. У меня такой вапрос: народ у "звукавики" всегда в последний момент готовятся или как? Да и ваще на всех аниме-пати они так небрежно относяца?