Аниме TrBl - 2005
Манга TrBl - печатается с 2004.
Аниме Hellsing - 2001
Манга Hellsing - с 1998
Аниме Trigun - 1998
Манга Trigun - c 1995
1. хроно крусад - гамно, так как сюжета нет, всё они каких-то однообразных монстров лупят, плаксиво, вконце хэпиэнд любви монашки с добрым мальчиком-демоном
2. триган - однообразно крайне, поскупились на пейзажах, герой - склонированый алукард и вопще
3. ган х сворд - полный клон главного героя с тригана, робот к-то нелепый и все комерческие ходы со всех жанров + отсутствие сюжета (я тож долго придерживался этого мнения)
4. инуяша - к-то однообразно, концовка вопще очевидная...а отом оказывается, что посмотрели всего 50 серий.. (шутка }=[)))
5. фури-кури - да ну, сюжета нет, тупо стёб, персонажи не раскрыты, автор решил выплеснуть своё нераскрытое творческое эго
6. раксефон - полный клон с евы
7. блич - после 75 серии смотреть не стоит, никакого развития, сюжет высосан из пальца и растянут аж на 200 серий, сам смог досмотреть тока до 20...
Делайте скидку на целевую аудиторию аниме ) Ёлки-палки ) Помнится, я в детстве тащился от "Алладина" или "Чёрного плаща". А сейчас посмотрел пару серий и проблевался. Я думаю, что каждый сможет привести пару примеров подобного рода.
1. "Крестовый поход Хроно" - милое душещипательное аниме для детей 10-15 лет (я так думаю). Именно в этой возрастной категории оно будет лучше всего восприниматься. Моё личное отношение - ниасилил. И хз, осилю ли в дальнейшем. Не заинтересовало.
2. "Триган" - как я уже выше обозначил, вышло раньше "Хеллсинг: Борьба с нечистью". Поэтому говорить о пародиях глупо. Я так думаю, ориентировано на подростков 14-18 лет. Так, тупо поржать ) Личное отношение - ниасилил. Посмотрел первые 2-3 серии и баста )
3. Не смотрел.
4. Не смотрел.
5. "FLCL" - смотреть только тем, кто давно уже варится в котле аниме и фэндома вообще. Комментировать не буду. Узкоспециализированное аниме. Ирония автора над индустрией и собой в том числе.
6. "Раксефон" - да, калька с "Евангелиона". Но! Тем не менее, весьма удачная. Лично я смотрел тогда, когда у меня был период отрицания "Евы". Понравилось. И в личном зачёте "Раксефон" стоит строчкой выше, чем история Икари Синдзи )
7. "Блич" - экшн. Нарутофилы в любом случае оценят. Первый сезон быстр, динамичен. Все его 50 серий на одном дыхании смотрятся. Дальше начинается второй сезон, тупые филлеры, не привязанные к манга. Блевотно, но осилил. После 110 серии режиссёр вернулся к манга, сюжет выровнялся, стало интересно. Потом снова филлеры, и сейчас опять вернулись к манга. Последняя смотренная серия - 199. После неё возвращаться к сериалу не особо и хочется. Всё ясно. Ичиго - горец. Его спасёт только отрубание головы. Да и то не факт. Все победят всех, помирятся, подружатся, станцуют индийские танцы, найдут отцов и матерей. А вцелом, отношение к сериалу позитивное, т.к. тут замешаны сугубо личные вещи, такие как косплей (3 раза) и Ижевск. )))
В общем к чему я призываю? Не спешите давать оценку тому или иному произведению. Лучше задумайтесь о том, почему в ваши 20+ лет вам нравятся сериалы, расчитанные на 10-16 летних детей/подростков?

, ведь у меня такие же мысли, как у Лайта.